258 дней, 18 часов, 7 минуты

До всемирного дня диабета!

В Вологде часть диабетиков осталась без инсулина

Любопытно, что ноябрь этого года объявлен Международной диабетической федерацией месяцем борьбы с сахарным диабетом. Департамент здравоохранения области на своей странице ВКонтакте сообщает, что в регионе тоже весь месяц проходят мероприятия по профилактике сахарного диабета.
 
Ситуация, когда в аптеке нет нужного инсулина, возникают в Вологде с завидным постоянством. В свое время после очередных жалоб чиновники пояснили, что «в аптеку плановое поступление лекарственных препаратов в рамках льготной областной и федеральной программы проводится дважды в неделю – в среду и пятницу. При необходимости возможна ежедневная поставка».
 
Материал написан в четверг, поставка должна была быть вчера, однако инсулина в аптеке нет. Агентство предполагает, что завтра поставки тоже не будет:
 
В Вологде несколько тысяч больных сахарным диабетом, которые используют инсулин. Его в городе выдают на месяц, а поскольку разные пациенты приходят за рецептом в поликлиники в разные дни, нужно, чтобы в аптеке инсулин был каждый день. Почему некоторых видов инсулина не хватает, непонятно.
 

Редакция Newsvo просит считать эту новость официальным обращением в прокуратуру, чтобы ведомство разобралось, почему у нас повторяются перебои с поставками инсулина.

Олег Куликов