133 дней, 0 часов, 17 минуты

До всемирного дня диабета!

Важность и опасность вакцинации при сахарном диабете

Прививка от гриппа

Стоит отметить, что диабетикам необходимо ложиться в больницу сразу, как они поймут, что заболевают гриппом. Такая мера предосторожности нужна для того, что риск заработать осложнение намного велик, чем у людей без хронических патологий. Осложнения настолько стремительны, что велика опасность умереть. Выбирайте время для такой прививки — середина октября или начало ноября.

Прививка от пневмококковой инфекции

Диабетики попадают в зону риска заболеваний, которые спровоцированы пневмококковой инфекцией. Другими словами, они с легкостью могут подхватить пневмонию. Пневмония разделяется на синусит и менингит. Если делать прививку, то необходимо взрослому человеку одна или несколько доз вакцины. Точную дозу подскажет врач. Двойная доза актуальна для пожилых людей, страдающих диабетом. В этом возрасте нужно особенно следить за проявлениями болезни.

Прививка от гепатита B

Риск заражения гепатитом B обосновано выше у людей, живущих с сахарным диабетом. Это обосновывается тем, что проверяя сахар в общественных местах, можно легко подцепить инфекцию. Таким образом, не следует пользоваться общими инструментами, измеряющими сахар. Что бы вакцина была наиболее эффективной, нужно придерживаться ниже изложенных правил. Вакцину надо вводить чуть позже после установления диагноза не забывая об осторожности. Затем вводить лекарство, рассчитав его на три порции. Если этого придерживаться, вы достигнете наибольшего эффекта. Возраст больного, также играет не маловажную роль. Все же, наибольший эффект вакцина имеет у более молодых людей. Если человек старше шестидесяти лет, стоит посоветоваться с врачом, прежде чем, идти на вакцинацию.

Если у больного есть еще заболевания, которые были побочные у диабета, с возрастом эффект вакцинации может снизиться. Еще одна проблема должного эффекта от вакцины — ожирение. Из-за плотной жировой ткани игла может просто не достичь цели, и результат будет не полноценным или же его не будет вовсе.

Завершая статью, хочется отметить, что диабетики имеют слабый иммунитет и им необходимо делать прививки. Однако, нельзя забывать, что такие люди часто переживают осложнения. Этого не стоит бояться, а надо своевременно бороться. 

Комментарии:

Марина Мама Димы 13 Jan, 2017
А как вот ск крови у ребенка больного СД, будет вести себя во время вакцинации, нам 13 лет, бывают такие дни инс как вода, 11-13 стоит, и очень плохо поддается корр, я даже реакцию Манту теперь ставить боюсь, не знаю как отреагирует. А доктор про грипп сказала лучше не ставить прививку, тоже ск может быть не предсказуемым. Вот и не знаешь кого слушать
Татьяна Шишкова 16 Jan, 2017
Мне тоже доктор сказала, что от гриппа лучше диабетику не ставить....
Димка Шергин 19 Jan, 2017
Далекий от медицины автор статьи жонглирует когда-то услышанными определениями, даже не пытаясь понять саму их суть. Картошка состоит из морковки и огурца. А диабетик в общественном месте рискует умереть от массивной инфекции, не успев покинуть это самое общественное место. И срочно все в больницу, даже если игла достигла цели.