ВЦИОМ: россияне считают здравоохранение самой коррумпированной отраслью

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные мониторингового исследования об уровне коррупции в обществе. ТОП рейтинга наиболее коррумпированных сфер возглавила медицина, обогнав ГИБДД и ЖКХ

Дата: 07.06.2018

 

В целом, согласно результатам мониторинга, действия властей по борьбе с коррупцией становятся для россиян все более заметными. О позитивных результатах работы в этом направлении сегодня говорят 55% граждан, тогда как об ухудшении ситуации – только 13%.
 
Тем не менее, 23% опрошенных назвали сферу здравоохранения самой коррумпированной отраслью. ГИБДД (ГИА) и ЖКХ назвали наиболее коррумпированными по 16% опрошенных. Четверть россиян (24%) убеждена, что во взяточничестве погрязло все общество. В целом по этим сферам россиянами отмечается снижение уровня поражения коррупцией в последние год-два. В конце рейтинга, традиционно, институт политических партий, армия, СМИ.
 
Аресты отдельных чиновников и политиков за коррупцию в последние годы 42% россиян воспринимают как свидетельство реальной борьбы властей со взяточничеством (среди жителей сел – 49%, 60-летних и старше – 48% - против 36% среди москвичей и петербуржцев, 37% в группе от 18 до 24 лет). О том, что такие аресты - всего лишь показательные акции, сведение счетов или конфликты конкурирующих кланов, говорят 47% опрошенных.

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх