174 дней, 3 часов, 1 минуты

До всемирного дня диабета!

Выпадение волос при Сахарном Диабете: что делать?

Многие из осложнений Диабета связаны непосредственно с последствиями самого диабета, а именно неотрегулированными движениями уровней сахара в крови: у нормального человека сахар крови обычно колеблется в так называемых «безопасных» пределах: от 3.3 до 5.5 миллимоль на литр. В случае развития Диабета у человека прекращается естественный контроль уровней сахара, который также сопровождается исчезновением или почти полным исчезновением C-пептида, что приводит к так называемой декомпенсации диабета, когда у человека наблюдается перманентно повышенный уровень сахара крови или же значительные колебания в пределах от 3 до 30 ммоль/л.

В процессе развития Сахарного Диабета и борьбы с ним также могут наблюдаться и побочные реакции: кожные проявления в виде высыпаний и зуда, психологические проблемы, часто проявляющиеся в интимных отношениях у взрослых людей, а также возможно и выпадение волос, причём не только у мужчин, но и у женщин. Такое проявление, как исчезновение волосяного покрова на голове представляет собой достаточно серьёзную проблему в современном мире, где внешний вид, равно, как и качество селфи переплёвывает все другие качества человека.

Поэтому, при малейших подозрениях на «неработающие» волосы, следует назначить консультацию у профессионального специалиста.  Несмотря на кажущуюся дороговизну услуг специалиста по волосам — трихолога, эффект от посещения такого специалиста может превзойти все возможные ожидания: ведь, с виду сухие и безжизненные, волосы всего за несколько процедур могут снова заблистать свежестью и натуральными цветами.

Процедуру борьбы против выпадения волос обычно принято начинать с приёма специализированных витаминов,

однако, следует понимать, что витамины — это средство для укрепления сил организма и это не является какой-то силой, способной сворачивать горы с первого удара. Для того, чтобы ощутить эффект моментально и сразу — необходимо сразу же говорить о пересадке волос, однако и эта процедура на сегодняшний день лишена безукоризненного качества:

на ощупь волосы не будут походить на ваши собственные, к этому надо быть готовым, а стоимость процедуры — достаточно ощутима. 

Кроме пересадки есть и другие, достаточно кардинальные способы, доступные только мужчинам: действующее вещество «миноксидил», входящее в большинство «противовыпадательных» препаратов достаточно эффективно восстанавливает рост волос в зонах, где они уже потеряны и наиболее сильный эффект проявляется в районе макушки.