17 дней, 23 часов, 36 минуты

До всемирного дня диабета!

Высокий уровень сахара в крови может привести к серьёзным осложнениям, в частности к инфаркту!

Инфаркт миокарда происходит, когда коронарная артерия, которая обеспечивает кровью сердечную мышцу и дает необходимые питательные вещества и кислород, будет заблокирована. Высокое содержание глюкозы в момент инфаркта миокарда может привести к более высокому риску осложнений.

Ричард Рэйнбоу (Richard Rainbow) сказал: «Мы показали, что количество сахара или глюкозы в крови может привести к высокому артериальному давлению и уменьшить количество крови, которое проходит через жизненно важные органы».

Это первое исследование, которое показало механизм сократительной реакции сосудов. Большое количество людей, которые перенесли инфаркт миокарда, имеют высокий уровень глюкозы в связи с реакцией на стресс. Это означает, что даже люди, которые не страдают диабетом, могут иметь гипергликемию во время инфаркта.

Предыдущие исследования показали, что высокий уровень глюкозы от любой причины, а не только от диабета, ухудшал результат после сердечного приступа. Глюкоза оказывает вредное воздействие на нормальную функцию сердца и аритмию.

Доктор Рэйнбоу добавил: «Наши исследования показывают, что глюкоза имеет важное физиологическое воздействие на нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы. Увеличение сахара в крови вызывает заметные изменения в сосудах и сердечной мышце, что может быть опасным для жизни. Наши данные показывают, что глюкоза вызывает сокращение кровеносных сосудов. Ориентация на определенные виды протеинкиназы C может обеспечить новый терапевтический эффект для улучшения результатов при ишемических заболеваниях, таких как инфаркт миокарда или инсульт».

Авторы другого исследования рекомендуют проверить уровень сахара в крови перед ссорой с супругом.