350 дней, 4 часов, 40 минуты

До всемирного дня диабета!

Врачи рекомендуют хирургию для лечения диабета второго типа

Ожирение и сахарный диабет 2 типа – это смертельно опасное сочетание, и, согласно исследованию, хирургическая операция по уменьшению размера желудка может значительно уменьшить риск развития диабета.

 
Эти рекомендации были одобрены Американской диабетической ассоциацией, Международной федерацией диабета и 43 другими группами, а также опубликованы в журнале Diabetes Care.
 
«Мы не утверждаем, что хирургия – это единственный путь решения проблемы, но стандартные методы зачастую не помогают», — заявил д-р Дэвид Э. Каммингс, эндокринолог из Университета штата Вашингтон и автор данных руководящих принципов.
 
Врачи отмечают, что около 26 миллионов американцев страдают диабетом, в основном 2 типа, когда организм постепенно теряет способность производить или использовать инсулин, чтобы превратить пищу в энергию. Много пациентов с диабетом 2 типа страдают от избыточного веса.
 
Исследования показывают, что у большинства страдающих ожирением и больных сахарным диабетом, которые подвергаются бариатрической хирургии, значительно улучшается контроль за уровнем сахара в крови.
 
Такие операции стоят от $ 20 000 до $ 25 000.