169 дней, 18 часов, 53 минуты

До всемирного дня диабета!

Всем привет. Меня зовут Саша и мне 21 год, стаж борьбы с диабетом, а вернее нашего сотрудничества и взаимной любви, - 4 года!

Ты живешь и думаешь, что тебя это не касается. 3 года назад я тоже так думала, пока мне не поставили сахарный диабет 1-го типа (инсулинозависимый). До этого врачи год не понимали, что происходит с моими сахарами. Тогда я не представляла, как жить дальше. Шок у родственников, друзей. Все не верили до последнего, держались как могли.

Жизнь подарила мне медовый месяц размером в год. За этот год мы с мамой перепробовали все возможные варианты «нетрадиционного лечения». Думаю, многие столкнулись с шарлатанами, которые обещали избавить вас от этого «страшного» заболевания! Сейчас я делаю ежедневные инъекции инсулина и живу почти с хорошей компенсацией (мой гликированный 6,8%) и без осложнений!

Однако не все так просто, есть моменты в которые твой новый «друг» начинает тебя бесить

Конечно же, раздражает то, что он навязчив, всегда при тебе. Особенно это заметно, когда хочется пойти куда-то без него и взять маленькую сумочку или вовсе пойти налегке, а он тут как тут! Доходит до смешного: пихаем все в маленькую сумочку, и это уже чемоданчик.

На мой взгляд, люди с диабетом намного ответственнее относятся к своему образу жизни. Возможно, это приходит не сразу, но придет через какое-то время, я уверена!

Нам нужно следить за собой, правильно питаться вести здоровый и активный образ жизни (это, кстати, отличная профилактика и от других заболеваний), но при этом, важно не сойти с ума! Необходимо устраивать регулярные дни отдыха от диабета (не забывая о контроле сахара), когда можно развлечься и немного нарушить свой здоровый образ жизни.

Танцуй пока молодой!)

Возможно, я скажу, что наши отношения с диабетом с каждым годом все крепче и крепче, а справляться с ним легче и легче. Ведь что как ни опыт играет важную роль в жизни каждого человека!

Что касается лично меня, я совсем не считаю, что диабет является приговором. При нынешнем уровне жизни совсем не трудно поддерживать сахар в норме! Это, по сути, та же потребность: мы же не забываем поесть или справить нужду, ничего сложного в этом нет.

Совсем недавно я осознала, что я не одна и таких как я много, и все справляются со своей жизнью, а почему я не могу? Могу и буду! Главное - это не терять веры, не впадать в депрессию, избегать приступов паники! С диабетом можно жить, диабет-это не приговор, а образ жизни!"

Ссылка на опросник Саши о фитнесе и диабете.