173 дней, 8 часов, 36 минуты

До всемирного дня диабета!

Загрязнённый воздух может провоцировать развитие диабета

Учёные сосредоточили внимание на тонкодисперсных частицах - основного компонента тумана, дыма и выхлопных газов автомобилей. Данные о состоянии экологии были объединены с медицинскими данными о распространённости диабета с учётом известных факторов риска, включая ожирение, уровень физической активности, этническую принадлежность и плотность населения /мера, показывающая урбанизацию/. Специалисты зафиксировали последовательную связь между высокой сферой действия диабета среди населения и высокими концентрациями вредных веществ в воздухе.

Даже среди регионов с воздействием вредных веществ воздуха в пределах установленных норм, определено 20-процентное увеличение случаев заболеваемости диабетом. Медики считают, что нынешние пределы содержания опасных веществ в воздухе недостаточны для предотвращения их вредного действия на здоровье. Клиницисты предположили, что экологические факторы могут существенно способствовать эпидемии диабета в Соединенных Штатах и во всем мире.

Источник: http://www.ami-tass.ru/article/70540.html

Комментарии:

Илья Карпов 13 Oct, 2010
А то раньше до этого нельзя было додуматься. Уже обращали внимание на никель, который выбрасывается в атмосферу при вулканической деятельности - вот вам и высокий уровень диабета в Австралии, Новой Зеландии. Много никеля добывают в Финляндии, а ведь мы употребляем их сливочне масло. А вот в Китае, где население не переносит молоко, больных диабетом значительно меньше. Да и пищевики используют никель в качестве катализатора для гомогенизации жиров. Как тут можно вылечиться, когда тебя травят со всех сторон?