47 дней, 10 часов, 58 минуты

До всемирного дня диабета!

Защитник «Реал Мадрид» Начо Фернандес рассказывает про его диабет 1 типа и спортивную карьеру

Несмотря на это, благодаря своей целеустремлённости и упорству, Начо всё же удалось осуществить свою мечту и стать защитником одного из главных футбольных клубов мира.

Начо Фернандеса часто спрашивают о том, ограничивает ли его сахарный диабет. Футболист всегда отвечает, что ему повезло заниматься футболом, ведь его заболевание подразумевает высокий уровень физической активности. Фернандес говорит, что заболевание не ограничивает его в чём-либо. Существуют продукты питания, которых следует избегать, но в остальном сахарный диабет 1 типа — не помеха для занятий спортом и построения карьеры футболиста.Больные диабетом

Начо Фернандес также отмечает, что игра в таком именитом клубе заставляет его ещё более тщательно следить за здоровьем и ответственно подходить к вопросу компенсации диабета.

Фернандес говорит, что достигнув уровня такой команды, он стал чувствовать, какое пристальное внимание обращают на него окружающие. Футболист отмечает, что не держит своё заболевание в секрете, однако, полагает, что говорить про диабет 1 типа нужно в нужное время и в нужном месте. Поэтому Начо часто общается на эту тему с детьми в больницах.

«Диабет не мешает мне делать то, что я хочу» — говорит Фернандес.  

Комментарии:

Милана Голикова 17 Mar, 2017
Симпатяга, и с мозгами у него точно всё в порядке!!!!!!!!!!! Впрочем как и со всем остальным, полагаю.