221 дней, 2 часов, 7 минуты

До всемирного дня диабета!

Диагрань: Это — не реклама, а коллективное мнение…

ЭТО — НЕ РЕКЛАМА,
А КОЛЛЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ…
Год назад, накануне Всемирного дня диабета, в Москве был представлен глюкометр нового поколения от Bayer Diabetes Care — Contour TS. В нем использована технология No Coding (Без кодирования), которая исключает ошибки, связанные с неправильным кодированием приборов и обеспечивает высокую точность и простоту использования. Новый глюкометр стали быстро осваивать российские пользователи.
И вот, спустя год, тоже в канун Всемирного дня диабета, представилась возможность, абстрагируясь от прекрасного рекламного образа этого прибора, узнать коллективное мнение медиков о его свойствах, выявленных, так сказать, в рабочей обстановке.
Такой возможностью стал проведенный Российским представительством компании Bayer Diabetes Care круглый стол для московских врачей-диабетологов, на котором довелось побывать и корреспонденту «ДиаНовостей».
Нет, его организаторы вовсе не превозносили замечательные качества данного глюкометра, а пытались выяснить у участников встречи, как те оценивают этот продукт, анализируя его «отдачу» в управлении пациентом своим диабетом и улучшении качества жизни.
И выяснилась очень интересная вещь. Буквально все врачи отмечали: в том «море» инновационных приборов для самоконтроля, которые появились на рынке, по-настоящему хороших и удобных, Контур ТС сразу выделился своими уникальными характеристиками.
Ведь действительно очень важно, чтобы пациент мог сам, в домашних условиях, измерять сахар крови и делать это без ошибки. То есть получается, что ответственность за самочувствие разделяется между больным и врачом. И чтобы правильно подобрать дозу инсулина несколько раз в день, пациенту нужны точные показатели, на которые он мог бы ориентироваться. Вот почему именно Контур ТС, исключающий ошибки в работе, столь стремительно завоевывает своих приверженцев.
Как констатировала, например, врач из Института детской эндокринологии ЭНЦ, многие юные пациенты используют этот прибор, который упрощает их жизнь, позволяет четко контролировать состояние болезни, шаг за шагом приближаясь к уровню жизни здорового человека.
Также она отметила,что у них в отделениии многие врачи стали пользоваться этим глюкометром.
Одна из участниц встречи рассказало о случае, произошедшим с её мужем. Однажды дома ему стало плохо, и она вызвала «Скорую помощь». И вот когда приехала бригада, врач, решив измерить ему сахар крови, полез в сумку за тест-полосками, которые лежали там кучей, достал одну и, не кодируя прибор (а это был обычный глюкометр, без технологии No Coding), попытался сделать тест. Она пришла в ужас, понимая, сколь неточный результат глюкозы появится у её мужа. Вывод один: к сожалению, врачи «Скорой», видимо, не обучены процедуре правильного пользования глюкометром. Понятно, что ошибки можно было бы избежать при применении глюкометра Контур ТС.
Ещё одна из участниц встречи сообщила: когда они проводили исследования сравнения показаний самоконтроля, полученные у их пациентов на глюкометре Контур ТС и на анализаторе, который признан референсным, в лабораторных условиях, они полностью совпадали!
В результате всех высказанных мнений вырисовывалась картина, дающая реальное представление о ценности прибора: точность показаний, доверие к результату, прекрасный дизайн, увеличение до 180 дней использование тест-полосок после первого вскрытия тубуса с полосками, и, самое главное, уникальная технология No Coding, которая делает жизнь человека с диабетом проще!

В заключение хотелось бы пожелать побольше таких объективных тренингов по самым разным продуктам различных компаний — на благо пациентам с диабетом!

Соб.инф.

Оригинал статьи можно найти на Официальном сайте газеты ДиаНовости