-1 дней, -18 часов, -29 минуты

До всемирного дня диабета!

Тема: Диабет 1 типа

1963
0

Проблемы поддержания метаболической компенсации сахарного диабета 1 типа у подростков

В статье представлено обсуждение основных факторов, препятствующих стойкой метаболической компенсации сахарного диабета 1 типа у подростков, которые необходимо учитывать при ведении пациента, подборе и контроле терапии, а также при обучении самих пациентов

25267
0

"Сахарный диабет 1 типа у взрослых"

Сахарный диабет 1 типа у взрослых - симптомы заболевания, развитие и методы лечения. Медленно прогрессирующий аутоиммунный диабет взрослых (LADA-диабет)

3837
0

Oпыт пoмпoвoй инсулинoтерaпии диабета в Изрaиле

А.Айзикович,диабетолог, врач  высшей категории, Израиль, И.Чайковский, доктор физико-математических наук , Изрaиль. В этой статье речь пойдет о дозаторах или инсулиновых насосах (помпах) и их применении для компенсации диабетиков в Израиле. Инсулиновой помпой нaзывaют медицинское устройство, используемое для введения инсулина при лечении сахарного диабета, тo есть oсуществляющее непрерывнoе подкожнoе вливaние инсулина(НПВИ) . Конфигурация устройства может варьироваться в зависимости от конструкции.

10730
0

Аналоги инсулина

В 90-х годах ученые-фармакологи попытались с помощью генно- инженерных технологий изменить химическую структуру инсулина и тем самым улучшить его фармакодинамические свойства. Созданные препараты назвали аналогами человеческого инсулина. Так же как генно-инженерные инсулины, они различаются по продолжительности действия: аналоги инсулина ультракороткого и длительного действия.

3285
0

Диабет 1 типа

Сахарный диабет 1 типа чаще всего регистрируют у молодых людей, но бывают случаи, когда заболевание диагностируют у людей зрелого возраста. При данном виде диабета в организме пациента по не выясненным до конца причинам начинается разрушение β- клеток поджелудочной железы, которые отвечают за синтез инсулина.

28008
6

ДИАБЕТ: МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ

После выявления заболевания у пациентов с сахарным диабетом 1 типа наблюдается снижение потребности в инсулине. Этот период называется "медовый месяц"

9874
1

Диасовет: Как держать свой диабет "в узде"

Некоторые рекомендации от шведского доктора Рагнара Ханаса. Минул год с тех пор, как вышло в свет, при участии газеты "ДиаНовости", первое русское издание шведского доктора медицины Рагнара Ханаса "Диабет 1 типа у детей, подростков и молодых людей". Это поистине новаторское руководство учит тому, как пациентам самим стать экспертами в своем диабете и держать болезнь "в узде". Книга пришла уже во многие диаассоциации и библиотеки, в "школы сахарного диабета" и, конечно, просто в дома к читателям, чтобы передать им современную стратегию лечения и обучения.

5003
0

Диаспорт: Некоторые правила д-ра Рагнара Ханаса

НЕКОТОРЫЕ ПРАВИЛА, взятые из книги д-ра Рагнара Ханаса "Диабет 1 типа у детей, подростков и молодых людей"

16497
1

И заря с зарею говорит

Резкие подъемы сахара крови в предрассветные ранние часы. Как с ними бороться? — Эти вопросы обсуждают участники форума. Помочь участникам разговора разобраться в проблеме мы попросили известного детского эндокринолога Т.Б.Квашнину-Самарину.

7165
0

ИЗМЕНИМ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ – ПОМПОВАЯ ИНСУЛИНОТЕРАПИЯ У БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ 1 ТИПА

Наиболее современный, удобный и физиологичный метод введения инсулина – это применение инсулиновой помпы - устройства для непрерывного подкожного введения инсулина больным сахарным диабетом 1 типа.

10066
0

Инсулиновая помпа - это не искусственная поджелудочная железа, но почти.

Инсулиновая помпа - это переносной электронный прибор, полностью имитирующий работу поджелудочной железы больного сахарным диабетом

13679
0

Инсулиновая помпа помогает отсрочить развитие тяжелых осложнений

Инсулиновая помпа дает возможность больному сахарным диабетом поддерживать в крови стабильно одинаковый уровень инсулина

6302
0

Инсулиновые помпы у детей. Что такое инсулиновая помпа?

Инсулиновая помпа — это миниатюрное электронное устройство размером с пейджер, которое вводит инсулин подкожно, с заданной скоростью (рис. 3). У здорового человека поджелудочная железа вырабатывает инсулин и выбрасывает его в кровь с разной скоростью в зависимости от времени суток и питания: днем меньше, в ночные и утренние часы — больше, а во время и сразу после еды — в максимальном объеме. Точно так же инсулиновая помпа, в соответствии в заданной доктором или пациентом программой, вводит инсу- лин с разной скоростью в разные часы, например с 00 до 3 ч ночи — 0,8 ЕД/ч; 3-8 ч - 0,9 ЕД/ч; 8-00 ч - 0,5 ЕД/ч, а после или во время еды пациент с помпой сам задает дозу — нажатием нескольких клавиш, в зависимости от сахара крови и съеденных хлебных единиц.

7334
1

Истории про мои «гипухи»

Когда в «школе диабета» в больнице МПС наш врач, Эмма Анатольевна Войчик, повторяла слово «гипуха», чаще, конечно, «гипогликемия», предостерегая от нее, я не понимала, насколько это неприятно и опасно, пока сама не испытала этого состояния.

6823
0

Как жить с диабетом: компенсация сахарного диабета 1-го типа

От момента диагностики и до конца жизни диабетик решает проблему поддержания сахара крови вблизи нормы. Эта задача носит название КОМПЕНСАЦИЯ. Возьмите любую книгу по диабету и вы прочтете: - в основе лечения сахарного диабета лежит его компенсация, вернее, компенсация – и есть его лечение, - чтобы избежать осложнений при диабете необходимо поддерживать уровень сахара вблизи нормы и избегать его скачков, т.е., добиваться компенсации, - некоторые осложнения плохо лечатся медикаментозно и требуют, в первую очередь, компенсации.

4648
6

Как самому определить параметры компенсации при диабете 1-го типа

В этой статье мы продолжаем разговор о компенсации диабета 1-го типа при применении интенсивной инсулинотерапии, а именно: перед сном колется суточный инсулин лантус для погашения глюкозы из печени и короткий инсулин (типа хумалога) - для компенсации глюкозы из пищи. Для успешного решения своей ежедневной задачи-поддержания уровня сахара в крови вблизи нормы диабетик должен вооружиться следующими "инструментами": глюкометром, таблицей содержания углеводов в продуктах, таблицей гликемических индексов.

6794
0

Как уменьшить травматичность инсулиновых уколов и проколов кожи на руках

Ответ на этот вопрос можно найти в социальной сети «ВКонтакте» где его обсуждает в своей группе, «САХАРНЫЙ ДИАБЕТ: ПОМОЩЬ В КОМПЕНСАЦИИ», Борис Хомченко — человек, у которого стаж инсулинзависимого сахарного диабета почти 32 года. Но не смотря на это, о себе он пишет так: «В хорошей физической форме, работаю, недавно женился, в общем живу как живут все нормальные люди».

37876
0

Лекции школы диабета (1 тип)

Школа для пациентов с сахарным диабетом I типа