-1 дней, -18 часов, -27 минуты

До всемирного дня диабета!

Тема: Рациональное питание

87023
14

"Меню на каждый день для диабетика" - отрывок из книги Светланы Димовой

60 меню сбалансированного питания для больных сахарным диабетом на каждый день (по 15 меню на каждый сезон года)

8000
3

«Невозможно только за счет овощей обеспечить свой организм всеми необходимыми витаминами в нужном количестве»

Важной составляющей здоровой диеты являются витамины. Информация по этому вопросу настолько разноречива, что мы решили обратиться за разъяснениями к ведущему специалисту в области витаминологии в нашей стране, руководителю лаборатории НИИ питания РАМН, члену-корреспонденту РАМН, профессору Владимиру Борисовичу Спиричеву с просьбой ответить на несколько вопросов

витамины
26.12.2013
4492
0

Белки и Жиры - учимся различать "добро" и "зло" нашего питания

Потребление белков у детей и подростков с сахарным диабетом не должно отличаться от здоровых сверстников. На долю белка в ежедневном рационе должно приходиться не менее 15-20%. Основными источниками белка являются такие продукты, как мясо, рыба, сыр, орехи, творог, соя, бобовые. С белковыми продуктами поступают в организм так называемые незаменимые аминокислоты. Ежедневно человеку необходимо потреблять более 0,8 граммов белка на килограмм массы тела. При сахарном диабете в большинстве случаев нет необходимости учитывать количество белков в питании.

18704
0

Бобы, орехи и чечевица помогают снизить опасность осложнений при диабете

Диета, включающая бобы, орехи и чечевицу, помогает снизить опасность осложнений при заболеваниях диабетом второго типа. К такому выводу пришли канадские исследователи из госпиталя Св. Михаила и Университета Торонто. Они попытались определить такой тип диеты, который позволял бы избегать резких скачков уровня сахара в крови, опасных для диабетиков.

5139
0

Борьба с детским ожирением. Этичный подход

Когда речь идет о борьбе с лишним весом у детей, приходится сталкиваться с проблемами, отличными от проблем взрослых, стремящихся похудеть. Главная проблема в том, что диетические изменения взрослые обычно вносят в свой рацион сами, чего нельзя сказать о детях.

7325
0

В плену заблуждений. Какие пищевые ошибки совершают больные диабетом

Самые распространенные ошибки в питании больных диабетом 2‑го типа прокомментировал зав. отделением программного обучения и лечения Института диабета ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава РФ, ДМН Александр Майоров

15364
1

Верите ли вы в полезность диабетических кондитерских изделий?

Есть ли польза больным сахарным диабетом от этих, якобы «диабетических», продуктов, если они содержат и сахарозаменители, и сахар?

5640
0

Вес в большом городе

Весна — а значит, хочется быть красивыми и стройными. И мы пригласили в редакцию “МК” звездного диетолога Маргариту Королеву. Среди ее клиентов такие известные персоны, как Надежда Бабкина, Николай Басков, Валерия, Андрей Малахов и многие другие. А во время прямой линии Маргарита Васильевна с удовольствием консультировала наших читателей.

диетолог
05.06.2012
9696
0

Википедия о сахарозаменителе Аспартам

Аспартам является вторым по популярности подсластителем и входит в состав огромного количества продуктов и напитков (более 6000), в том числе: безалкогольных напитков, горячего шоколада, жевательных резинок, конфет, йогуртов, заменителей сахара, витаминов, таблеток против кашля и многого другого. Аспартам в организме человека распадается на две аминокислоты ( аспарагиновую и фенилаланин), а так же метанол. Метанол является ядом, действующим на нервную и сосудистую системы организма.

10485
2

Витамины и сахарный диабет

Практически любое заболевание значительно повышает потребность организма человека в витаминах и микроэлементах. Особенно сильно возрастает необходимость в таких важных компонентах питания при сахарном диабете. Эта болезнь сопровождается нарушениями всех видов обмена, в том числе и витаминно-минерального. Именно поэтому, как никто другой, человек, страдающий сахарным диабетом, должен с особой тщательностью заботиться о регулярном дополнительном приеме витаминов и микроэлементов.

5002
0

Влияние низкокалорийных диет с включением белковых заменителей пищи на антропологические и клинико-билхимические показатели у больных с ожирением.(печатается с сокращением)

К.М.Гаппарова1, В.И.Пилипенко1, М.В.Зейгарник2, Ю.Г.Чехонина1, О.Н.Григорьян1 1 НИИ питания РАМН, Москва; Р оссийская медицинская академия последипломного образования, Москва

17822
3

Вся правда о сахарозаменителях: польза или вред

Сейчас в любом супермаркете можно обнаружить целую коллекцию заменителей сахара. Это продукты для тех, кто страдает от сахарного диабета. Но и не страдающий от сахарного диабета человек иной раз бросает жадный взгляд на эти полки, надеясь найти там средство для похудения. Прав он или нет? Да, потребление натурального сахара создает проблему лишнего веса, а также портит микрофлору рта, вызывая кариес, и приводит к дисбалансу ферментов в пищеварительной системе. Но ведь и сахарозаменители имеют побочные эффекты… Где же золотая середина? Насколько полезны и безопасны всевозможные подсластители? Чем они друг от друга отличаются? Ходят слухи о всевозможных болезнях, причиной которых служат эти вещества. Ученые в разных странах проводят опыты по выявлению побочных эффектов.

10725
0

Гликемические индексы продуктов питания по Монтиньяку

Концепция гликемического индекса, предложенная канадским врачом Дэвидом Дженкинсом для разработки оптимального рациона для диабетиков, была использована Мишелем Монтиньяком для похудения.

4081
0

Гликемический индекс продукта. Что это такое?

Понятие Гликемического Индекса. Как ученые определяли ГИ

6805
4

Гликемический индекс продуктов. Что это такое и зачем нужно

Все, что мы съедаем, повышает уровень сахара в крови, и эта способность продуктов измеряется с помощью гликемического индекса. Чем он выше, тем больше «подскакивает» сахар после употребления продукта

9703
0

Глюцерна в Америке.

В России Глюцерна появилась только в конце 2009 года и пока представлена только готовыми напитками, тогда как в природе существуют батончики, хлопья, сухие смеси для изготовления напитка и многое другое.

247769
0

Грамотное питание при Диабете 2-го типа

Народная мудрость (и «Rammstein» тоже) гласит: «Мы то, что мы едим». Может быть, ее придумали больные сахарным диабетом 2 типа? Похоже на то, потому что если вы не применяете инсулинотерапию, то основа вашего лечения – это диета. Здесь грамотно построенное питание необходимо не только для удержания в норме уровня сахара в крови, но еще для того, чтобы исключить увеличение веса (лишний вес лучше вообще снизить).

6325
0

Диабет и витамины

Всем нам известно о пользе витаминов и природных лекарственных средств. Но не лишним будет в очередной раз напомнить, в чём же польза этих препаратов для людей с диабетом.