-1 дней, -18 часов, -31 минуты

До всемирного дня диабета!

Тема: События Диабета

32982
2

14 ноября - Всемирный день борьбы с диабетом

14 ноября - Всемирный день борьбы с диабетом - введён в 1991г. IDF и WHO в ответ на угрозу возрастания заболевания сахарным диабетом во всём мире

5616
0

2011 год — Международный Год Химии

ООН провозгласила наступающий 2011 год Международным Годом Химии. Это дает возможность химикам всего мира рассказать о богатой истории и успехах нашей науки самой широкой аудитории, объяснив, как химия может решить глобальные проблемы, с которыми человечество сталкивается сейчас и может столкнуться в будущем. Организаторы Международного Года Химии выделяют две главных области развития современной химии, которые будут пропагандироваться в 2011 году — молекулярная медицина и разработка новых материалов.

4142
0

IDF выбирает нового лидера для борьбы с глобальной эпидемией диабета

Международная Диабетическая Федерация поприветствовала Жана Клода Мбанью из Камеруна в качестве своего нового президента. Он будет возглавлять Федерацию в течение трех последующих лет.

12543
2

Всемирный день диабета!

14 ноября отмечается Всемирный день борьбы против диабета. Эта дата отмечается ежегодно с 1991 года в день рождения Фредерика Бантинга, канадского физиолога, открывшего совместно с профессором Джоном Маклеодом гормон - инсулин

5330
0

Высокий сахар – это не модно

В Москве прошел мастер-класс для ребят, страдающих сахарным диабетом

5496
0

Глобальное бремя хронических заболеваний: что происходит?

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) подсчитала , что в 2005 году ВИЧ/СПИД, туберкулёз и малярия вместе взятые стали причиной примерно четырех миллионов смертей . В том же году хронические неинфекционные заболевания убили примерно тридцать миллионов человек . Эти цифры шокируют, но не передают полной картины тех мучений, трудностей и бессилия, причиной которых становятся диабетические осложнения; в более крупном экономическом масштабе диабет приводит к огромным затратам здравоохранения и потере трудоспособности. Более того, у людей с хроническими неинфекционными заболеваниями повышен риск развития инфекционных заболеваний, включая ВИЧ/СПИД и туберкулёз. Во многих странах наличие хронического заболевания может серьёзно ограничить шансы семьи на материальное благополучие. Следует принимать во внимание эту совокупность социально-экономических и внешних факторов. Рут Колагиури расскажет о том, как это сделать.

5072
0

Диаакция: «Весёлые Старты» Осени

В одну из сентябрьских суббот на столичном «Стадионе юных пионеров» прошла благотворительная акция «Весёлые старты», устроенная компаниями «Медтроник» и «Байер» для более чем 100 московских детей и подростков с диабетом.

5783
0

Диаакция: Как жить без преград, или уникальный велопробег в Орле

«ЖИЗНЬ БЕЗ ПРЕГРАД» — ТАКОВ ДЕВИЗ СОВЕРШЁННОГО В КОНЦЕ АПРЕЛЯ В ГОРОДЕ ОРЛЕ УНИКАЛЬНОГО ВЕЛОПРОБЕГА, В КОТОРОМ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЕ АМЕРИКАНСКИЕ ВЕЛОГОНЩИКИ КОМАНДЫ «ТEAM TYPE 1» (TT1) С САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ 1 ТИПА (ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОЙ КОМАНДЕ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ В «ДН» №4-2010) И СЪЕХАВШИЕСЯ ИЗ РАЗНЫХ РЕГИОНОВ ДЕТИ, КОТОРЫЕ ТАКЖЕ ЖИВУТ С ЭТИМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ.

4618
0

Диаакция: Стая голубых фламинго

22 марта в США традиционно прошла акция «Предупреждаем об угрозе диабета!». Инициаторами выступили Американская диабетическая ассоциация (ADA), а также ряд общественных организаций из разных штатов. С каждым годом эта акция приобретает всё больший размах, охватывая большинство населения страны.

5642
0

Диаакция: … и отправляйтесь на прогулку в любую погоду вместе с шагомером!

3631
0

Диаассамблея: 22 маршрута «диапозитива»

4225
0

Диаассамблея: «здоровье столицы» в новоарбатском свете

4064
0

Диаассамблея: В цдл, на Ёлке…

3757
0

Диаассамблея: Несколько граней ассамблеи здоровья

3510
0

Диаассамблея: Нижегородская лига на московской выставке

4763
0

Диабет становится глобальным на мега конгрессе IDF в Монреале

Всемирный Диабетический Конгресс, организованный Международной Диабетической Федерацией (IDF) – один из крупнейших в мире медицинских конгрессов. Каждый раз проводимый в разных местах, Всемирный Диабетический Конгресс дает IDF возможность присутствовать в семи разных регионах – Африке, Европе, Ближнем Востоке и Северной Африке, Северной Америке и Карибском регионе, Юго-восточной Африке, Южной и Центральной Америке и в Западной части Тихого океана.

4205
1

Диавзгляд: Международный «консилиум» на симпозиуме «берлин-хеми»

13 сентября 2011 года, в рамках очередного конгресса Европейской ассоциации по изучению диабета (EASD), в Лиссабоне под эгидой компании «Берлин-Хеми/Менарини» состоялся третий симпозиум, посвященный актуальным аспектам лечения СД 2 типа. Отличительная черта этих симпозиумов — они организуются специально для эндокринологов из стран Центральной и Восточной Европы, Закавказья и Центральной Азии, а среди докладчиков — ведущие европейские клиницисты и учёные.

4261
0

Диавзгляд: Профилактика диабета — путь к здоровью нации

Как бороться с глобальной угрозой диабета на всех уровнях? Этой теме были посвящены общественные слушания, прошедшие 17 ноября в Общественной Палате РФ и приуроченные к Всемирному дню диабета. В этот день все сотрудники Палаты и её гости могли здесь же проверить свой сахар крови, познакомиться с выставкой социального плаката «Жить, побеждая диабет!» Слушания, собравшие ведущих медиков, организаторов здравоохранения, общественных лидеров, представителей СМИ, были организованы Комиссией по охране здоровья, экологии, развитию физической культуры и спорта, а также Санкт-Петербургским диабетическим обществом при поддержке компании «Ново Нордиск».