-1 дней, -18 часов, -31 минуты

До всемирного дня диабета!

Тема: Физические нагрузки

6859
0

Активный образ жизни

Физические упражнения приносят несомненную пользу при сахарном диабете

6885
0

Бас Ван ден Гоор: успешное управление диабетом при помощи спорта приносит радость

Несмотря на то, что благотворное влияние физической активности на здоровье людей с диабетом давно доказано, многие из тех, кому был диагностирован диабет типа 1, принимают решение ограничить свое участие в спорте, а некоторые из них даже получают подобную рекомендацию от своих лечащих врачей. Когда олимпийскому чемпиону, волейболисту Басу ван де Гоору был диагностирован диабет типа 1 , он настолько мало знал об этом заболевании, что поверил — он должен уйти из профессионального спорта. Однако вдохновленный примером других известных спортсменов с диабетом, которые, несмотря на заболевание, преуспели в своих видах спорта, он принял решение — продолжать. Более того, как он сам говорит в своей заметке, ему даже удалось перенести свои знания и любовь из области спорта в область диаобразования.

5347
2

Важная информация для диабетика-велолюбителя: Выбираем седло

Немецкий журнал Вike опубликовал интервью с доктором медицины, специалистом по проблемам урологии и сексуальных расстройств Штефаном Штаудте. Неизвестно, ездит ли он сам на байке, но... В промежности находятся сосуды, ответственные за кровоснабжение гениталий. Кроме того, у мужчин там же проходят нервные волокна, отвечающие за эрекцию. В процессе езды на байке на эту область приходится часть веса велосипедиста. Насколько велико это давление - зависит от седла, посадки и индивидуальных особенностей байкера.

20473
1

Диабет: Физкультура и спорт

Можно ли заниматься физкультурой? Сахарный диабет — не повод для устранения от занятий спортом. Диабет — это хотя и вынужденный, но дополнительный стимул для того, чтобы физкультура и спорт вошли в вашу жизнь. Вы сразу извлекаете из занятий несколько выгод :

4399
0

Диагрань: Голова кружилась, дух захватывало

Прошедший в посёлке Небуг Туапсинского района фестиваль брейк­данса «Гольфстрим России» показал, что этот экстремальный танец не только делает красивым и выносливым тело человека, но и закаляет его дух.

3398
0

Диагрань: человек с огненными обручами

8788
0

ДИАКЛАСС: ШКОЛА ДИАБЕТА ОТ САНОФИ-АВЕНТИС ЗАНЯТИЕ 7. КАК ВАЖНО БЫТЬ ФИЗИЧЕСКИ АКТИВНЫМ…

«ЕЩЁ НИ ОДНО, САМОЕ СОВЕРШЕННОЕ, ЛЕКАРСТВО НЕ ПОМОГАЛО ПРИ ДИАБЕТЕ БЕЗ РЕГУЛЯРНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ!» — СКОЛЬ ЧАСТО ПОВТОРЯЮТ ВРАЧИ ЭТУ ФРАЗУ СВОИМ ПАЦИЕНТАМ. И СЕГОДНЯ ВЫ УЗНАЕТЕ О ТОМ, ЧЕМ ЖЕ ПОЛЕЗНЫ ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ, КАК ПРАВИЛЬНО ИХ ПРОВОДИТЬ, КОНТРОЛИРУЯ ПРИ ЭТОМ САХАР КРОВИ, НАКОНЕЦ, ПОЛУЧИТЕ РЯД КОНКРЕТНЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ.

5450
0

Диаклуб: "соло"-перелет вокруг земного шара

4830
0

Диаклуб: Как найти баланс между диабетом и спортом

5535
1

Диаклуб: Саратовский марафон

4730
1

Диаклуб: Швеция — страна лыж и активности

4335
0

Диаклуб: Эмоции от рыбалки запросто снимают лишний сахар

Александр Сергеевич Пузаньков — личность незаурядная и неравнодушная к тому, что происходит рядом с ним и чему он является свидетелем. Доброжелателен, внимателен, что замечается сразу, поскольку он легко вступает в дискуссию, даёт совет или оказывает помощь. Да и о себе Александр Сергеевич тоже ничего не скрывает, во всяком случае, свою «диабетическую историю» поведал весьма охотно.

3946
0

Диаобучение: Жизнь — в движении!

4133
0

Диаотдых: За рулём, сохраняя контроль…

… Начало мая 2009-го. 24-летний Чарли Кимбэлл — за рулем машины №35, которая делала третий круг на специальной гоночной трассе штата Индианаполис на соревнованиях профессиональных гонщиков Firestone Freedom 100. Будучи в постоянном радиоконтакте со своей командой, он получил предупреждение об изменении направления встречного ветра.

4093
0

Диаотдых: Колыбель моя, Волга…

8278
1

ДИАСАЙТ: ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ В ГОРЫ…

Продолжаем знакомить наших читателей с одной из информационных площадок — порталом Dia-Club.ru (см. «ДиаНовости» №10 - 2009). Сегодня мы предлагаем вашему вниманию один из его форумов (сообщения участников печатаются с сокращениями). Убеждены, что это полезное чтение — не каждый из наших подписчиков имеет компьютер и доступ к Интернету. Но вместе с создателями сайта напоминаем: форум не заменит доктора, он только поможет лучше разобраться в своём диабете. Большинство сообщений — это изложение опыта конкретных людей, а не рекомендации по лечению именно вашего диабета. Диабет индивидуален. Используйте опыт членов Клуба для самостоятельного принятия решений. Администрация Диа-Клуба предупреждает, что вся информация, изложенная в форумах, может быть использована только на «свой страх и риск». Ни администрация, ни члены Клуба ответственности за неё не несут. Наша сегодняшняя публикация — для тех, кто «болен» горами, кто мечтает о покорении вершин. Возможно ли это при диабете? Или «умный в горы не пойдёт»? О чём должны знать и помнить смельчаки с СД? Итак — «Высокогорье».

4464
0

Диасовет: На пределе: прорыв сквозь барьеры