-1 дней, -18 часов, -28 минуты

До всемирного дня диабета!

Тема: Диабет 2 типа

10739
0

"Большинство людей, которые стремятся похудеть, делают это неправильно"

Доктор Дюк Джонсон, медицинский директор Института оптимального питания (США, Калифорния), эксперт и партнер НИИ питания РАМН, согласился ответить на вопросы медицинского обозревателя GZT.RU. Джонсон рассказал о способе «худеть без труда», о том, почему после диет вес возвращается. "Мир столкнулся с двумя эпидемиями. Одна эпидемия— ожирения, вторая— эпидемия диабета," - говорит доктор Джонсон.

109160
6

«Горькая сладость»: все о сахарном диабете 2 типа

Все о сахарном диабете 2 типа: симптомы диабета, лечение, осложнения диабета, питание при диабете 2 типа

4627
0

«Инсулинотерапия сахарного диабета 2 типа (СД2): преступление или наказание?»

В последнее время в различных диабетических средствах массовой информации, включая зарубежные; на эндокринологических конгрессах, конференциях активно ставится вопрос о том, что страх пациентов и врачей перед назначением инсулинотерапии при СД 2 приводит к неоправданной ранней инвалидизации больных. Считаем необходимым расставить акценты как в корректной постановке вопросов, так и в научно-адекватных ответах на эти вопросы.

9247
2

А.С.Аметов "Терапевтические задачи и возможности их реализации при сахарном диабете типа 2"

Сахарный диабет типа 2 (СД2) представляет собой серьезную медико-социальную проблему, что обусловлено его высокой распространенностью, сохраняющейся тенденцией к росту числа больных, хроническим течением. Больные СД2 составляют 85–90% от общего числа больных, страдающих СД.

4326
4

Бариатрическая хирургия — десять заблуждений, связанных с лечением ожирения и сахарного диабета

Ожирение и сахарный диабет 2 типа (СД2) - две эпидемии XXI века, представляют собой серьезную медико–социальную проблему, обусловленную высокой распространенностью данных заболеваний, сохраняющейся тенденцией к увеличению числа больных, хроническим прогрессирующим течением, характеризующиеся высокой инвалидизацией и смертностью в связи с микро- и макрососудистыми осложнениями. По данным ВОЗ количество людей в мире, страдающих ожирением в 2014 году превысило 600 миллионов, а с избыточной массой тела - 1,9 миллиарда. Глобальная распространенность СД2 оценивается в 9% среди взрослых в возрасте старше 18 лет и по прогнозам ВОЗ, сахарный диабет будет 7-й ведущей причиной смерти в 2030 году (*www.who.int/). Предлагаем вашему вниманию десять заблуждений, связанных с лечением ожирения и сахарного диабета.

6665
1

Важность раннего начала терапии сахарного диабета типа II

Хорошо известно, что заболеваемость сахарным диабетом растет среди всех слоев населения во всем мире, преимущественно из-за нерационального питания и сидячего образа жизни, которые приводят к ожирению. Сама болезнь незаметно развивается в течение нескольких лет, протекает с бессимптомной гипергликемией, в результате чего многие пациенты к моменту постановки диагноза уже имеют осложнения. Необходимо выявлять людей с предиабетом и начинать раннее лечение, с целью снизить индивидуальные, социальные и экономические последствия осложнений сахарного диабета.

57663
11

Вам поставлен диагноз «сахарный диабет 2 типа»… что делать?

Все о сахарном диабете 2 типа. Даже если Вы болеете не один год и прошли обучение в "школе диабета", за последнее время появились новые рекомендации

5671
0

Вкусовое восприятие у больных сахарным диабетом 2-го типа (обзор литературы)

Журнал "Лечащий врач" № 3, 2011 г.

5666
0

ВЛИЯНИЕ МЕТФОРМИНА НА МАССУ ТЕЛА У БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ 2 ТИПА, ПОЛУЧАЮЩИХ АНАЛОГИ ИНСУЛИНА

Исследование потребности в инсулине у пациентов с сахарным диабетом 2 типа в течение первого года применения аналогов инсулина

4037
0

Гликированный гемоглобин в диагностике и контроле сахарного диабета 2 типа

Для чего нужно измерять гликированный (гликозилированный ) гемоглобин? Какова норма гликированного гемоглобина? Вы узнаете об этом и не только...

5266
0

Гликированный гемоглобин в диагностике и контроле сахарного диабета 2 типа

Для чего нужно измерять гликированный (гликозилированный) гемоглобин? Какова норма гликированного гемоглобина?

2562
0

Гликированный гемоглобин в диагностике и контроле сахарного диабета 2 типа

Что такое гликированный гемоглобин? Для чего нужно измерять гликированный (гликозилированный) гемоглобин? Какова норма гликированного гемоглобина? Какова его роль в диагностике и контроле сахарного диабета 2 типа?

6130
0

Гормоны жировой ткани и их роль в патогенезе сахарного диабета 2-го типа

М. И. Балаболкин, доктор медицинских наук, профессор Е. М. Клебанова, доктор медицинских наук Первый МГМУ им. И. М. Сеченова, Москва

2945
0

Диабет 2 типа

Наиболее распространенной формой диабета является сахарный диабет 2 типа, который диагностируют в 90% случаев. Заболевание влияет на способность организма перерабатывать глюкозу, что приводит к развитию гипергликемии и вызывает целый ряд осложнений. В данной статье будет рассказано о причинах, симптомах, лечении и профилактике диабета 2 типа.

43555
0

Диабет 2 типа и инсулин, когда надо переходить на инсулин, виды инсулинотерапии при СД 2 типа

Традиционно больше всего вопросов и проблем возникает при необходимости перевода пациента на инсулин.

4495
0

Диабет: сладкая ирония современной технологии (интервью)

Диабет типа 2 часто называют «болезнью цивилизации». В этом интервью Бюллетеню ВОЗ Крис Федтнер утверждает, что более чем в 90% случаев диабета типа 2 это состояние является результатом современной технологии.

5258
0

Диабетический Тренинг

На сегодняшний день ситуация в отношении предупреждения ДТ2 выглядит намного радужнее. Во-первых, исследования, проводимые с целью создания необходимой базы данных для научно-обоснованной профилактики диабета, позволили собрать большое количество информации, используя метод наблюдения по всему миру. Во-вторых, для использования в учреждениях здравоохранения была разработана простая и эффективная шкала риска для отслеживания риска заболевания ДТ2. В-третьих, рандомизированные контролируемые испытания подтвердили, что вмешательство в образ жизни, направленное на основные изменяемые факторы риска заболевания ДТ2 у лиц, входящих в группу риска, очень эффективно в снижении заболеваемости ДТ2 примерно на 50%. В-четвертых, были созданы общенациональные и региональные программы по предупреждению ДТ2 с целью адаптирования данных исследований к реальным условиям – Финляндия была первой страной, давшей ход такой программе 10 лет назад, за ней последовали остальные. Сегодня необходимо прилагать усилия для того, чтобы внедрять последние достижения в области профилактики диабета как можно глобальнее, адаптируя их к местным условиям. Проект «IMAGE» - это принципиально новый прецедентный проект по разработке практического инструментария для предупреждения диабета, а также научно-обоснованных рекомендаций и учебного плана для руководителей проекта, которые могут использоваться по всей Европе.

5089
0

Диагноз: «белая лилия» — против diabesity