-1 дней, -18 часов, -30 минуты

До всемирного дня диабета!

Тема: Истории людей с Диабетом

22372
15

"50 лет с диабетом – это возможно!"

Медаль Джослинского центра Диабета "За 50-летнюю победу над диабетом" (Бостон, США) недавно получила жительница Перми Федотова Маргарита Георгиевна

10913
6

71 год с диабетом

Я БОЛЕЮ инсулинозависимым сахарным диабетом (ИЗСД) 71-й год. Когда начал применять инсулин, то он был говяжий или свиной, неочищенный, хотя и стоил копейки. Такой инсулин вызывал у многих аллергию. Специальных лекарств, например ангиопротекторов, пероральных сахароснижающих препаратов, других специальных средств и, конечно, литературы по диабету не было вообще. В то время об «управлении диабетом», о «полноценной жизни при диабете» не могло быть и речи. Однако и сегодня в нашей стране диабет остается малоуправляемым. Потому что без соответствующей подготовки, без средств контроля, без современных сахароснижающих препаратов пациенту практически невозможно достигнуть главной цели — нормализовать сахар крови.

5283
0

Бороться ради улучшения лечения: путешествие по жизни с диабетом

На встрече, состоявшейся через год после начала двухлетнего проекта Британского Национального Института Здоровья и Совершенствования Клинического Мастерства, в которой участвовали ведущие специалисты, Барбару Элстер попросили высказать свое мнение по ряду вопросов, которые как раз обсуждались клиницистами. Делясь своей точкой зрения, она вдруг задумалась, как она — человек, не имеющий формального медицинского образования, — оказалась в компании таких видных специалистов, разрабатывающих национальные руководства по диабету для Британского Правительства. В этой статье она описывает путешествие по жизни с диабетом, ведь Барбара — мать ребенка, страдающего этим заболеванием, и сама она болеет сахарным диабетом типа 2. Поэтому она подчеркивает центральную роль самих людей с диабетом в лечении этой болезни и говорит о том, что врачи должны признать важное значение того опыта, который имеют люди с диабетом.

6367
0

Волгоградка получила медаль за борьбу с сахарным диабетом

Уже 50 лет Надежда живёт с диагнозом «сахарный диабет первого типа». Живёт и борется. За что и получила международную награду - медаль Джослина

14295
0

Гликированный гемоглобин. Методика измерения, критерии постановки диагноза сахарный диабет, суть исследования гликированного гемоглобина

Гликированный гемоглобин образуется путем связывания сахара крови с молекулой гемоглобина. Когда повышенный уровень сахара крови держится долго, несколько часов, то эта связь становится «прочной» – она сохраняется до тех пор, пока эритроциты,...

5398
0

Диавзгляд: «я сказала ему: «привет, сынок!»

13355
7

Диавзгляд: Крик души, или исповедь диабетика

5133
0

Диавзгляд: Не все страусы прячут голову в песок

О том, что происходит сегодня в сфере экологии и охраны окружающей среды, Марк Леонидович (председатель Российского экологического союза) может говорить бесконечно и обстоятельно. Попутно, правда, мы коснулись и диабетической темы, тоже, как выяснилось, знакомой нашему собеседнику не понаслышке.

6105
0

Диавзгляд: Про первоклассницу сашку — девочку «индиго»

5094
0

Диагноз: Свет ваших очей

4869
0

Диагональ: Женский клуб «леди диа»
продолжение. начало в № 2-2008

6673
1

Диагрань: Дар или наказание?

6208
0

Диагрань: Килька в томате

Надо уметь находить в жизни то, что нас радует. Как только этих вещей не станет, не станет и нас.

3726
0

Диагрань: Книги нам очень помогают

Здравствуйте, уважаемая редакция «ДиаНовостей»! Начну с того, как мы столкнулись с такой болезнью, как диабет. Мой муж Евгений работал в Ростове Ярославской области. 2 сентября 2009 года на «Скорой помощи» его в тяжёлом состоянии отвезли в больницу. Лечили от плохого кровообращения в мозге. Стало получше. По приезде домой районная больница (мы живём в Нижегородской области) направила его на лечение в госпиталь для военных им. Самарина в Дзержинск (муж — участник боевых действий в Афганистане).

4572
0

Диагрань: Любить себя и порядок — вот и весь секрет

Нина Алексеевна встретила нагрянувших гостей приветливо. Дом у неё светлый, уютный, на стенах необычные картины с пейзажами из уральских камней, много симпатичной керамики, но главное, что подкупает, и от чего я получила особое удовольствие, — разлитая здесь атмосфера любви. Располагала к себе и хозяйка — дама бальзаковского возраста, которая, впрочем, своих лет ничуть не скрывала: ей 70, но как выглядит! «Да что, вы, — немедленно смущается она, — я нынче совсем не в форме, «расклеенная», сижу на больничном, никуда носа не показываю. Вот когда на работу принаряжусь, выйду в люди — другое дело…»

4531
0

Диагрань: Слушай и учись

4189
0

Диагрань: Слушать, слыша

Причины, по которым Валька плохо слышит, врачи называли самые разные, и каждая из них может быть объективной правдой. Приобретённое ли это заболевание, врождённое ли — так или иначе, вон он, блондинистый Валентин Андреевич, — сидит у меня в кабинете на стуле и внимательно наблюдает, пока мы с его мамой, Катериной, беседуем неподалеку. Выражение лица спокойно-солидное, а глаза — очень живые, всё вокруг замечают. Замечаю, что Валя часто смотрит окружающим на губы — так он «слышит».

3697
0

Диагрань: Фотообъективный взгляд на жизнь

Рядом с каждым из нас, уважаемые друзья, живут удивительные люди. По отношению к ним часто применяют словосочетание «творческая личность», вкладывая в него самый широкий смысл. Литература, кинематограф, живопись — и ещё целый ряд искусств, где творческий человек найдёт применение своему таланту. Роман Калита по профессии — инженер средств связи и фотограф-любитель. Так он сам себя называет.

диабет
25.02.2011