Диахарактер: Лес. костЁр. речная гладь
20.03.2010
ЛЕС. КОСТЁР. РЕЧНАЯ ГЛАДЬ
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
А вот оценка того, что организует и проводит Михаил Павлович Галичаев, теми самыми потенциальными лидерами, которых он пестует и наставляет. Ребята вспоминают о походе на байдарках, как о ярком красивом событии.
Евгений Беда, Армавир
От пребывания в походе я испытал много позитивных эмоций. Хотя в целом моя жизнь не изменилась, чувство общения с новыми друзьями осталось навсегда, и его хотелось бы пережить снова. В первые дни по возвращении домой я тосковал по песням под гитару, ночным сидениям у костра, по дикой природе, палаткам и комарам. Но постепенно городская жизнь взяла своё, и я втянулся в привычный ритм. Но поход и всё, что с ним связано, не забыто.
Максим Соболев, Ростов
Поход позволил ощутить командный дух и взаимодействие в команде. Я научился контролировать своё состояние в экстремальных условиях. Получил полезные навыки: в установке палаток, сборе байдарок, познакомился с организацией групповых акций. Сейчас я в самостоятельной поездке, катаюсь в горах на лыжах.
Настя Сульг, Ростов
Водный поход — это одно из самых светлых моих воспоминаний, дающее заряд бодрости и приятных эмоций. Самое важное, что я почерпнула: уверенность в том, что человек с диабетом может вести полноценную жизнь, принимать участие в состязаниях и стремиться к самореализации.
Настя Кульметьева, Волжский
Что для меня байдарочный поход? Это солнце, речная гладь, лес, костёр. Это друзья — новые и старые. А ещё — это просто замечательный отдых. Ведь гораздо интереснее самой править байдаркой, чем ждать милости от экскурсовода в каком-нибудь санатории. И разве можно сравнить какую-нибудь стандартную анимационную программу с собственным пением у вечернего костра! Ну а уж об ухе из пойманной самим рыбы можно вспоминать только со слюнявчиком у рта!
Федор Нестеренко, Волжский
Я восхищён подготовкой к походу. Было продумано всё: от обеспечения провизией группы до оповещения спецслужб придти нам на помощь в случае необходимости. Для меня это бесценный жизненный опыт: учишься управлять собой, участвуешь в спортивном мероприятии, что мало кому доступно из-за боязни организаторов брать на себя ответственность. Потому я с удовольствием пойду в любой поход, если мне поступит предложение.
Андрей Репенко, Шахты
Прошло уже 9 месяцев с окончания похода. Нужны ли такие походы? Безусловно, да. Это не просто мероприятие, нацеленное на кратковременный эффект; это долгосрочные инвестиции. Теперь я часто переписываюсь с ребятами, но не только личные связи можно рассматривать как инвестиции. У всех нас есть идея объединить людей с СД, предоставить им нужную информацию и любую помощь, какую сможем оказать. Это очень сложно сделать. Мы пытаемся поднять сайт dia-don.com и организовать там наше комьюните. Именно объединение ВСЕХ людей с диабетом — вот была главная цель похода.
Оригинал статьи можно найти на Официальном сайте газеты ДиаНовости