146 дней, 1 часов, 58 минуты

До всемирного дня диабета!

Диахобби: чаепитие на крыше высотки

ЧАЕПИТИЕ НА КРЫШЕ ВЫСОТКИ

Раньше по школам ходили так называемые «анкеты» — тетрадки с вопросами, которые мы передавали друг другу заполнять. Чем толще получалась тетрадка, чем больше народу её заполнило, тем ты круче. Там часто встречался вопрос: «Твоё хобби». Как вариант — «Чем ты любишь заниматься больше всего?», «Что доставляет тебе самое большое удовольствие?» Я закончила школу 7 лет назад и вот недавно подумала: а как теперь ответят на эти вопросы? Чем сегодня увлечены молодые люди? Озадаченная этой темой, я отправилась на улицу.
Имя, фамилия: Андрей Михайлов
24 года
Я — руфер до мозга костей. Больше всего на свете люблю крыши, особенно фотографировать с них (и их) своим черно-белым плёночным «Зенитом». Не говорю про крыши своего родного города — они исхожены, избеганы вдоль и поперек. Крыши Москвы, Питера, некоторых заграничных городов. Когда, бывает, заберёшься на крышу высотки — так, в конце дня, просто отдохнуть с термосом чая, с любимым, скажем, человеком — вот так выглядит мое тихое счастье. Я высоко, мне открывается панорама всего города… В такие моменты я счастлив.

P.S. Андрей — гениальный программист с потрясающим чувством юмора, золотыми руками и по совместительству диабетик с двадцатилетним стажем. Он настолько солнечный человек, что достаточно просто посидеть с ним рядом, и настроение поднимается с космической скоростью. Нередко я использую общение с ним в качестве терапии против депрессии. Считаю его эталоном позитивиста и — не побоюсь этого слова — настоящего мужчины.

Имя, фамилия: Зоя Аверина
35 лет
Мне очень нравится сербский язык. Я вообще люблю языки, знаю два довольно-таки хорошо, но сербский для меня — тёмная лошадка. Началось наверно, с фильмов Кустурицы, которые мне довелось просмотреть без русского перевода. Язык меня захватил своим звучанием. Нашла с огромным трудом человека, который учит сербскому, и до сих пор хожу к нему на индивидуальные занятия. Это меня вдохновляет.

Имя, фамилия: Марина Воженина
19 лет
Уже долгое время я коллекционирую фасованный сахар. Ну, те пакетики, которые прилагаются к напитку в кафе, закусочных… Зачем — не знаю сама, скажу честно. Просто сахар, который был мне предложен в разных местах России и мира. Собирают же люди марки или монеты. Чем сахар хуже?

Имя, фамилия: Екатерина Светлова
26 лет
Люблю, как пахнет мел. Его запах для меня — лучшее успокоительное. Странно? Может быть. Ну и что? Мне же от этого хорошо.

Имя, фамилия: Евгений Желнов
23 года
Я занимаюсь моддингом, то есть постоянным усовершенствованием своего компьютера. Началось всё с банальной «железяки», стоившей мне копейки. В нём почти ничего не было, одна оболочка. По прошествии времени я превратил кучку металла в отличный комп, параметрам которого завидуют все приятели. Моддинг — это здорово: постоянно повышаешь свой уровень в знании компьютерных технологий.

Общалась с современниками
Мария Митасова

P.S. От редакции.
В следующих номерах «ДН» мы продолжим рассказ о хобби. Приглашаем к разговору всех желающих. Поделитесь с нами, чем вы увлечены и что занимает ваше свободное время.

Оригинал статьи можно найти на Официальном сайте газеты ДиаНовости