121 дней, 5 часов, 59 минуты

До всемирного дня диабета!

Диаклуб: Из нашей почты

Шеф-редактору
газеты «ДиаНовости»
Кричевскому А.М.
Общероссийская общественная организация
инвалидов «Российская Диабетическая Ассоциация», ознакомившись с публикацией
в газете «ДиаНовости» № 12-2007 — «Наша
консультация», сообщает следующее.
В ответ на письмо читателя, страдающего сахарным диабетом, (фамилия читателя не указана) из региона Кавказских Минеральных Вод, и его вопросы вами приведена информация по ОООИ «РДА», которая предоставлена Червоткиной О.В. — председателем Астраханского общественного фонда инвалидов с эндокринными заболеваниями. В связи с тем, что данная публикация содержит искаженные данные о нашей организации, предлагаем разместить на страницах Вашей газеты правильную и объективную информацию о деятельности ОООИ «РДА», порядке вступления в ее члены и т.д. для ответов на вопросы, которые задал ваш читатель. Полагаем также, что представленная нами информация будет интересна широкому кругу ваших читателей.
Общероссийская общественная организация инвалидов «Российская Диабетическая Ассоциация» (ОООИ «РДА») — некоммерческая неправительственная организация, объединяющая больных сахарным диабетом Российской Федерации, большинство из которых являются инвалидами, а также их родственников, врачей, медицинских сестер, занимающихся проблемами сахарного диабета.
Наша организация была создана в 1990 году, в настоящее время она включает в себя региональные и местные отделения практически всех регионов Российской Федерации. Целью деятельности ОООИ «РДА» является содействие медико-социальной адаптации, всесторонняя помощь, защита прав и законных интересов людей, больных сахарным диабетом, в первую очередь, детей и подростков.
Члены организации имеют статус региональных или местных отделений ОООИ «РДА».
Членство в организации является добровольным.
Прием в организацию осуществляется Президиумом организации на основании письменного заявления членов.
Региональные и местные отделения организации действую на основании Устава организации и могут приобретать статус юридического лица в порядке, установленном законом.
ОООИ «РДА», региональные и местные отделения не имеют государственного финансирования, т.к. являются общественными объединениями.
Любые льготы, в том числе по оплате аренды помещений, представляются общественным организациям на основании решений уполномоченных органов местного самоуправления. По решению комитетов местных органов законодательной власти можно получить помещение для работы в безвозмездное пользование.
Являясь региональным или местным отделением ОООИ «РДА», значительно проще найти спонсора для проведения акций и мероприятий благодаря высокому авторитету головной организации.
Что касается митингов протеста, то они должны быть санкционированы органами местного самоуправления в порядке, предусмотренном законом.
Общероссийская общественная организация инвалидов «Российская Диабетическая Ассоциация» всячески приветствует вступление в ее ряды новых членов.
В настоящее время в состав ОООИ «РДА» входят 58 региональных и 15 местных отделений.

По всем конкретным вопросам вступления в ОООИ «РДА» можно обратиться по адресу: 117036, г. Москва, ул. Дм.Ульянова, 11.
Телефон (495) 124-41-10
Сайт: www.rda.org.ru
Электронная почта: rda@rda.org.ru

Президент ОООИ «РДА» В.А.Петеркова

Оригинал статьи можно найти на Официальном сайте газеты ДиаНовости