154 дней, 5 часов, 36 минуты

До всемирного дня диабета!

Диаклуб: Ожерелье от Ника

В итоге счастливый шанс выпал Рэчел Нампхрей, девочке-подростку из Манхэттена. Опять-таки она была выбрана не случайно, а по результатам участия в известной американской телепередаче «Доктора!», которая призвана популяризовать медицинские знания, а также увеличивать осведомлённость среди подростков и молодых людей о серьёзных хронических заболеваниях, в том числе о диабете.

Сама Рэчел, которой недавно исполнилось 13 лет, совсем не ожидала столь радостного для себя поворота судьбы, просто ей было интересно участвовать в этой передаче.

«Ник Джонас — мой герой и идеал для подражания, — признаётся Рэчел. — И дело не только в том, что он отличный музыкант, но и в том, что своим примером он показывает ребятам с диабетом, как можно преодолевать болезнь силой воли».

Как же родилась идея такой встречи?

Два года назад продюсеры Ника Джонаса связались с исследовательской диабетической организацией (Diabetes Research Institute Foundation), которая, наряду с серьёзными изысканиями, проводит также благотворительные акции. Эта организация устраивала тогда в Нью-Йорке молодёжный карнавал, средства от которого направлялись на поиск лекарства, излечивающего от диабета. Ника, у которого недавно был обнаружен СД типа 1, пригласили участвовать в карнавале, и он стал буквально его звездой. Теперь было решено организовать встречу кумира молодёжи — Ника Джонаса с одной из его поклонниц, увы, тоже страдающей диабетом.

Таким образом, Рэчел, в свою очередь, призвана играть положительную роль в глазах своих сверстников, мотивируя их на то, чтобы не сдаваться перед возникшими в жизни трудностями, уметь управлять своей болезнью, добиваться осуществления своей мечты. Ведь она сможет выступать не только в своей школе или ближайшем окружении, ей будет предоставлена возможность участвовать в телепередаче «Доктора!», отвечать на письма других подростков с диабетом. Основной смысл совместной передачи Ника Джонаса и Рэчел можно выразить следующими словами: «Дорогой друг, помни — ты не один!»

Во время записи передачи один из её ведущих, доктор Травис Сторк сообщил Рэчел, что Нику известна её история, то, как она заболела СД, и он хочет встретиться с ней и поддержать её. Рэчел очень волновалась, но когда в студию вошёл Ник со своей неизменной гитарой, она неожиданно успокоилась. Он протянул ей руку, и она пожала её как хорошему знакомому. А затем молодые люди в прямом эфире стали обсуждать то, как они справляются с диабетом, как осуществляют самоконтроль, какие у кого увлечения.

«Для меня было важно понять, что Ник — не только классный парень и музыкант, но и такой же подросток, как и все, — говорит Рэчел. — Другими словами, у него также есть свои заботы и проблемы, просто он старается их успешно преодолевать и побуждает к этому окружающих. Он не какая-то «говорящая голова», не манекен, а живой человек, который хочет донести до других ребят свой опыт преодоления диабета».

Удивительно, добавляет Рэчел, но они с Ником даже заболели диабетом в один год — она в январе, а он в марте. Кстати, между ними есть ещё одно замечательное сходство — у неё три сестры, а у Ника три брата, которые также принимают участие в его музыкальной группе.

«Родные братья и сестры — могучая «сеть поддержки» в жизни, особенно, когда у тебя столь непростое заболевание, как диабет», — убеждена Рэчел.

… А потом во время их встречи наступил момент, которого девушка, по её словам, никогда не забудет: Ник достал из кармана ожерелье, на бусинах которого были написаны слова одной из самых его знаменитых песен: «Еще немного, и у меня будет всё в порядке…», и протянул ей в подарок. Она тут же надела это ожерелье, заметив, что оно станет её талисманом, символом её надежды и надежды тысяч таких же ребят и девушек на появление лекарства от диабета.

Рэчел очень надеется, что и другие подростки с диабетом, посмотрев эту телевизионную передачу, зарядятся таким же оптимизмом, как и она.

А запись передачи Ника и Рэчел вы можете увидеть на сайте www.thedoctorstv.com

Оригинал статьи можно найти на Официальном сайте газеты ДиаНовости