Хорошая компания

Лето — беззаботная чудесная пора. Много солнца, зелени, фруктов. А главное — каникулы! Как здорово, что они есть! В школу ходить и готовить уроки не надо, можно делать, что хочешь: до ночи веселиться, играть на воздухе или даже поехать к морю! Да ещё не одному с родителями, а в компании хороших друзей — таких же ребят, как ты сам. Что может быть лучше в жаркие летние дни? Встретиться с морем мечтает каждый. Потому что никакие аквапарки, бассейны и речки с ним не сравнятся. Но награду — услышать и увидеть их — надо заслужить, побороться за неё, и тут везёт, разумеется, не всем.

Путёвки попасть в «УльтраКэмп 2010» удостоились самые способные, смелые и настойчивые. Многие ребята были издалека: Омска, Нижнего Новгорода, Апатитов, Мурманска, Кемерово, Твери. Собирались же все в Москве — на Белорусском вокзале. И вот, наконец, волнения и приготовления позади, и наступил тот долгожданный день, когда счастливчики, получившие путёвки, прибыли сюда к 9 часам вечера. Полные надежд и радости, в сопровождении высококвалифицированных врачей — Марины Николаевны Кружковой, Марии Станиславовны Панкратовой и воспитателей — Лейлы Магомедовны Кузьменко и Светланы Владимировны Кучеровой они отправились в увлекательное путешествие на Азовское море. Дорога неблизкая, но никто не скучал: все друг к другу присматривались, знакомились, рассказывали о себе, узнавали интересы и характеры, пели песни и, конечно, шутили, хохотали — настроение-то приподнятое и очень-очень доброе. Ведь за окном — лето и чудесные пейзажи! А впереди — море. Его баюкающий шум волн и безбрежные просторы зовут, притягивают, словно магнит, и никогда не надоедают. В общем, красота.

Будь всегда в теме!

За приятными беседами и дорожными хлопотами отряд, кстати, названный по-современному — «В теме», благополучно прибыл на перрон железнодорожного вокзала города Анапа. Там его уже ожидали вожатые, с которыми ребята впоследствии стали неразлучными друзьями. А по приезде на место назначения незамедлительно началась активная и насыщенная яркими событиями жизнь. Потому с первого же дня пребывания в лагере отряд всем своим составом окунулся в конкурсы, соревнования, викторины. Дети не расслаблялись ни на минуту, и им это безумно нравилось.

Все первые места были наши! Притом, что состязания устраивались нешуточные. Например, такие экстремальные, как: «Форд Боярд» — полная копия телевизионной игры или «Новый год наоборот» — в этом конкурсе наша команда превратилась в «настоящего японского дракона», продемонстрировав присутствующим фантастически захватывающее зрелище. На высоком уровне прошли и конкурсные игры «Вертушки», театрализованное соревнование «Робинзонада», состоявшее из нескольких частей: «Лучшие костюмы», «Лучшая карта острова», «Лучшая оригинальная идея», «Сплочённость команды». Множество и других блистательных побед оказались в копилке отряда.

При этом, несмотря на очень быстрый темп лагерной жизни, практически ежечасную смену впечатлений и картинок, ребята проявили себя самой сплочённой командой. Они плавали, загорали на песчаном пляже, участвовали в соревнованиях и вели самоконтроль под руководством врачей и воспитателей. Нельзя было не заметить, что именно «В теме» царил высокий уровень дисциплины и самоорганизации. Разумеется, воспитатели и врачи тоже были начеку, и благодаря им, всё что происходило в «УльтраКэмп 2010», находилось под неусыпным присмотром.

Нам по плечу

Увлекательная программа, полная неожиданных приключений и сильных эмоций, способствовала тому, что мальчишки и девчонки не заметили, как пролетели три недели их смены, 21 день как одно прекрасное мгновение!

И вот уже они снова садятся в поезд «Анапа — Москва», и на Казанском вокзале их встречают взволнованные родители. Сколько счастья, восторженных «ахов и охов», и фирменный отрядный танец прямо на перроне! Ну а дальше слёзы — чувство сожаления, что лагерь позади и надо расставаться...

Но ведь это ещё не конец...! Ведь самое интересное ещё впереди! Появились новые друзья, в записных книжках и мобильниках их адреса и номера, по которым можно общаться и переписываться, осознание того, что, ведя правильный образ жизни, грамотно контролируя свой сахар крови, ты можешь «свернуть горы», добиться великолепных результатов!

Ребята остались очень довольны поездкой в Анапу. Не зря организаторам этого проекта приходят благодарственные письма от них и их пап и мам. Дети вернулись из лагеря совершенно другими, готовыми воплощать свои заветные желания и мечты, становиться гордостью своих родителей и семьи. И это действительно то, ради чего стоит жить и развивать такие проекты!

Оригинал статьи можно найти на Официальном сайте газеты ДиаНовости

 

Источник статьи