52 дней, 6 часов, 11 минуты

До всемирного дня диабета!

Диаоткровение: ВсЁ о «сладкой» болезни

В Санкт-Петербурге, издательстве «Вектор» (серия «Домашний доктор», 2009 г.)вышли в свет книги Натальи Даниловой, посвящённые проблемам сахарного диабета, которые «ДиаНовости» рекомендуют вниманию своих читателей.
Знаете ли вы о том, что сахарный диабет был известен уже в древнем Египте ещё до нашей эры и что около двух тысяч лет назад древнеримский врач Аретаис составил описание симптомов болезни, назвав её «диабетом», (от греческого слова «diabaino»,что означает «прохожу насквозь» — больным, беспрестанно мучимым жаждой и желанием избавиться от жидкости, казалось, что она потоком проходит через их организм).
Современные лекарства несколько изменили эти ощущения, но название сохранилось. Эти сведения — из исторической справки, которую Наталья Данилова приводит в книге «Диабет. Лучшие методы лечения». Книга рассказывает о причинах и симптомах болезни, даёт эффективные рекомендации по компенсации диабета и предотвращении осложнении, учит управлять своим состоянием.
Название другой книги «Питание при диабете: лучшие рецепты» говорит само за себя.
Прочитав её, вы поймёте, что диета при СД — совсем не свод мучительных ограничений, и ваша еда может быть и полезной, и очень вкусной.
Не знаем, удастся ли вам использовать все 500 рецептов, с которыми знакомит вас автор. Советуем начать с десерта и для начала приготовить что-нибудь очень простое, например, «Яблоки, запечённые с творогом».
Вам понадобится 750г яблок, 200г не жирного творога, ванилин по вкусу. Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Творог растереть с ванилином, наполнить им яблоки, испечь в средненагретом духовом шкафу. Аппетит, а вместе с ним и желание освоить другие рецепты, как известно, приходит во время еды.

Софья Старцева

Оригинал статьи можно найти на Официальном сайте газеты ДиаНовости