147 дней, 1 часов, 30 минуты

До всемирного дня диабета!

Диасайт: «я не против мужских измен…»

Отношения мужчины и женщины — вечная тема и вечные вопросы, на которые как и сто,
и тысячу лет назад нет ответов, но каждому есть что сказать. Как справедливо сказал
Матвей из Казани, «приятно, что людей не только СД волнует». И правда, почти все словно забыли про свой диабет.
PALOMA PICKASSO, МОСКВА
Девочки, что-то так наболело за обиды, которые нам причиняют мужчины, аж жить неохота. Расскажите, кто и как борется со своими мужьями и за что, и есть ли такие, кто изменял своим дорогим и хорошим? Я готова рвать и метать своего олуха за прелести его характера, часто спрашиваю себя: а не теряю ли я годы даром?
TERCIYA
Это накануне свадьбы, что ли, наболело? Так это бывает...
TRANSER, Г.ОРЕНБУРГ
Да, мы такие. Чего стряслось-то?
ЭЛЬГА, МОСКВА
Раньше я никак не могла понять, каким образом молодые люди могут вступать в брак, зная друг друга, например, всего лишь около трех месяцев. Рекордно короткое знакомство перед свадьбой, о котором я знаю — семь дней (из рассказа преподавательницы английского, которая замужем за сербом)…
Казалось бы, столь краткий период грозит обернуться бесконечными ссорами, о перспективе коих молодожены не подозревали, пока находились в состоянии романтической влюбленности…
А с другой стороны, если уже наметились разночтения в мироощущениях, то не будет ли правильным найти силы сказать себе, что «это не то, что изначально думалось?»
SANDER
Полностью идеального партнера я и не собираюсь находить. Да, часто ругаешься, но надо идти на уступки... Главное, чтоб мозги были. Чтобы человек тоже умел идти навстречу... Вот еще вопрос — а готовы ли мы простить измену ближнего?
ALEX, LIEPAYA. LATVIA
А что ты подразумеваешь под определением «измена»???
SANDER
Подразумеваю секс с другим.
TERCIYA
Все зависит от обстоятельств. Но я скорее «нет», чем «да».
ЭЛЬГА, МОСКВА
Но вот, если я изменяю, причем очень по-крупному, а тот человек ничего не знает и не узнает? Даже если я с ним расстанусь, то инсценирую всё, как будто с другим только что началось.
SANDER
А я......да....да-да. Может, мне лечиться надо?
PALOMA PICKASSO, МОСКВА
Я не готова простить измену, я тогда начинаю брезговать мужчиной и не могу представить, что он кроме меня…
ЕЖИК, СПБ
Если это мимолетный «перепих»? Можно и простить… А если серьезно, на протяжении долгого времени — ни за что.
Я не против мужских измен, они без них не могут. Главное, чтобы не увлекался, думал головой и мне вида не подавал. Меньше знаешь — крепче спишь.
ALPHA, USA, NJ
Я вот так тоже рассуждала до тех пор, пока замуж не вышла. И готова была мириться с тем, что «мужчины без них [измен ] не могут». Теперь же не могу смириться даже с тем, что муж на другую женщину просто посмотрит, не говоря уже там об изменах. Брр… Муж должен быть только моим и ничьим больше. И, вообще, если мужчина женщину по-настоящему любит, то не думаю, что ему нужен кто-то на стороне... То же самое и в отношении себя. Кроме мужа для меня мужчин больше не существует.
LENA, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Хм, Ежик, а почему такая дискриминация? Кто сказал, что изменять могут только мужчины?
ЕЖИК, СПБ
Где-то вычитала: 90% мужей хоть раз изменяли своей половинке. Я абсолютно уверена, что все мужчины изменяют. Просто это зависит от характера, от количества лет, проведенных вместе. Кто-то на второй день идет развлекаться, а кто-то лишь через 20 лет — и то случайно получается. Конечно, есть такие люди, и мужчины, и женщины, кто не стремится к измене и не желает ее, она мучительна для них, но… Я ни разу не встречала мужчину, который бы сказал, что ни разу не изменял жене. Изменяли, потом раскаивались и изменяли дальше! Многие используют девушек «по вызову» и говорят, что это не измена, а «как в магазин сходил», «заплатил-получил». И на мой взгляд это более предпочтительно, чем любовницы (ведь это от слова «Любовь»).
Почему я говорю только о мужчинах? Потому что лично для меня измена невозможна, а говорить о том, о чем не знаю и не сталкивалась, не хочется.
ЭЛЬГА, МОСКВА
Да уж, мимолетно... Я так думала. Но вышло всё наоборот. Уже скоро будет полгода... И это я изменяю, а не он. Но знаю, что с прежним будущее есть, а здесь (с новым) нет. Можете меня изгонять с форума за аморальность, но не могу ничего сейчас изменить.
PALOMA PICKASSO, МОСКВА
Мне кажется, дело не в возрасте, а в самом мужчине, бывают же (жаль, конечно, что их так мало) единицы, которые боготворят свою супругу. Разве мы этого не достойны… А что касается женской измены, то говорить проще, я вот харохорилась, но изменить не смогла, люблю его.
PAVEL, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Извините, девчонки, что вмешался.
16 лет женат. Ни разу не изменял. Что интересно: и не хочется...
ЕЖИК, СПБ
Где бы найти такого!!!??? Как же это здорово быть полностью уверенной в человеке!
SANDER
Говорят, все мужики СВО…, все бабы… — А я скажу так — есть разные, но верный муж, он вернее верной жены.
PRINCE ZMEI, Г. ПЕНЗА
Pavel, я с тобой полностью согласен. Если жена хорошая, зачем ей изменять. А таких девочек послушаешь, невольно побежишь, куда угодно, только бы подальше.
МАТВЕЙ, Г. КАЗАНЬ
Интересный вопрос тут поднят. Приятно, что людей не только СД волнует.
Мое мнение на этот счет таково: у женщин и мужчин разный подход к сексу. У женщины — это, в первую очередь, продолжение отношений, т.е. секс — это любовь. А у мужика проще — секс ради секса. Вот отсюда и непонимание.
ИРИНА, ГОСТЬ
Знаток женских душ… У некоторых женщин тоже вполне допустим секс ради секса. С превеликим удовольствием!
ШУЙ КЭ, СПБ
Как-то девицу, этакую огненно- рыжую бестию из числа тех, что нравятся абсолютно всем, почему-то потянуло на сладкое со мною. (По сию пору гадаю, что же за фетиш сработал. Мне было 44, ей 28, женат был 16 лет! А я ей — нет, нет, нет и свалил. Было 6 вечера, и вот-вот должен был заявиться её муж…
А через неделю она вдруг увольняется, и они уезжают в свой Северодвинск.
Её я больше никогда не видел. Получил характеристику верного мужа — это был волшебный билет. Срок его действия закончился через 3 года — позавчера.
LENA, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Шуй кэ, чем же этот билет волшебен? Правда, очень интересно.
И еще, что, правда, так много, достаточно молодых людей, считают изменой... это вот физическое действо?
Но жизнь она так коварна и изобретательна! В конце концов, мы со своими любимыми не все 24 часа в сутки «за руки держимся». Мало ли что может произойти…
OKS, Н.Н.
Дорогой Шуй кэ! А что это означает — закончился срок волшебного билета? Случилось что-то ужасное???
ШУЙ КЭ, СПБ
Была любовь, какое-то время она не могла не быть взаимной. А это всегда волшебство. И какую зависть я читал в глазах соседей! Они её ни разу не видели — она приезжала достаточно поздно, но зато все слышали! Без «билета» ничего получиться не могло бы. Она — «охотница». Она долго добивалась и добилась, в итоге, своего. Намеревалась родить мне девочку.
А я расслабился, поверил в то, что это все реально и «поплыл». А когда она добилась моей любви, интерес, наверно, стал угасать.
И мы расстались. Разбитое сердце и маленькая смерть.
Мы ведь не звезды Голливуда. Это они могут позволить себе по семь раз жениться и оставить десяток детей. У нас по-другому. Один мой знакомый никогда не изменял, он просто уходил к другой. В результате четверо детей без нормального содержания. Я не думаю, что это лучше, чем измена. Да и измена измене рознь. Потребность в сексе у каждого своя. И она еще и очень переменчива. И если одному супругу надо больше, чем другому, то такая «измена» достаточно спорна.
Это ведь физиологическая потребность.
Иное дело, когда нам не хватает любви. Тут обе стороны пострадавшие, а более пострадавшая сторона та, которая «изменяет». Она по каким-то причинам не может оставить постылого супруга и вынуждена искать любовь на стороне. Это ужасно.
А, может быть, и наоборот, нормально. Все мы разные и по-разному это ощущаем. А для кого-то всё это грязь.
SANDER
Вот поругался с девчонкой-диабетиком...
Знаю, что надо сдерживаться, но не смог — целый вечер слушал, что я ее достал, что я над ней издеваюсь и прикалываюсь (пошли в кафе, но посмотрев цены, я ее увел — был почти на нуле — её это сильно задело). С другой стороны, если я буду бояться с ней ругаться — тоже не дело.

OKS, Н.Н.
Дорогой Sander! И не думай себя корить! Нечего её жалеть. И по кафе водить. Пусть сначала научится хоть немного за сахаром следить и курить бросит. Человек, который не желает справляться со своим собственным пофигизмом, а вместо этого обзывает хороших людей нехорошими словами, заслуживает только одного — сидеть дома с выключенным телефоном и упиваться своим несчастьем. Вот пусть и сидит. И нечего извиняться.
Честное слово, стыдно за таких диабетиков! Пользуется своим диабетом и измывается над любящим человеком. Позорит, понимаешь, своим поведением наши ряды...
АНЮТА, КИЕВ
Измена, говорите... Я своему мужу даю полную свободу действий, иногда даже выгоняю к его сотрудницам — развеяться. Возможно, и изменяет. Такой факт меня ничуть не коробит. Сама предупреждаю, если хочешь гулять, то бери с собой презерватив и гадость домой не неси. (Но ему совершенно не хочется ходить гулять, иногда меня даже это раздражает — уж больно домашний.)
Предоставляя полную свободу, я и к себе требую такого отношения. Замужем 5 лет.

От редакции: без комментариев.

Подготовила Софья Старцева

Оригинал статьи можно найти на Официальном сайте газеты ДиаНовости