Диасмак: Для тех, кто хочет правильно питаться
20.03.2010
Шпинат с чесноком и луком-пореем
Ингредиенты (на 4 порции):
2 чайных ложки оливкового масла
4 накрошенных дольки чеснока
1 лук-порей (только белая нижняя часть), очищенный и тонко нарезанный
1/8 чайной ложки красного перца
1300 граммов молодых очищенных листьев шпината
Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук-порей и жарить на медленном огне в течение 5 минут. Добавить красный перец и держать на огне еще 1 минуту. Добавить шпинат и готовить от 2 до 4 минут, пока он не станет давать много жидкости. Приправить солью и перцем (молотым) по вкусу.
Энергетическая ценность: 117 ккал; жиры — 3 г; углеводы — 16 г.
Охлажденный салат-микс из овощей
Ингредиенты (на 2 порции):
1 стакан сыра низкой жирности
Капуста брокколи, морковь, огурец, томаты, нарезанные небольшими кусочками; овощи каждого наименования — по 1/2 стакана
2 столовых ложки заправки из уксуса и растительного масла
1/4 чайной ложки черного перца
Положить сыр, заправку для салата, перец в блендер и затем смешать до достижения однородной массы. Добавить получившуюся массу к овощам, тщательно размешать. Охладить перед тем, как подавать на стол.
Энергетическая ценность: 137 ккал; жиры — 1 г; углеводы — 18 г.
Соте из томатов
Ингредиенты (на 4 порции):
2 чайных ложки оливкового масла
3 нарезанных пучка зеленого лука
2 нарезанных дольки чеснока
1 небольшой красный перец, очищенный от сердцевины, семян и нарезанный кубиками
2 стакана томатов сорта «черри» или других сортов, нарезанных маленькими кусочками
2 больших томата сливовидной формы, разрезанные пополам
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки сушеного майорана
1 чайная ложка лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить зеленый лук и чеснок и жарить в течение 2 минут. Положить красный перец и жарить в течение 3 минут. Добавить томаты, сахар, майоран, соль, перец и жарить еще в течение 3 минут, пока томаты не начнут размягчаться, но в то же время удерживают свою форму. Добавить лимонный сок и подавать на стол.
Энергетическая ценность: 59 ккал; жиры — 3 г; углеводы — 9 г.
Салат из томата и базилика
Ингредиенты (на 4 порции):
2 стакана томатов сорта «черри» или других сортов, нарезанных маленькими кусочками
2 томата сливовидной формы, нарезанные
2 столовые ложки нарезанных перьев лука
10 листов базилика
Заправка
2 столовые ложки винного уксуса
11/2 столовых ложки оливкового масла
2 чайных ложки лимонного сока
1 чайная ложка горчицы
Смешать томаты и нарезанные перья лука и поместить на большое плоское блюдо. Взбить с помощью взбивалки ингредиенты для заправки. Сверху украсить листьями базилика и подавать на стол.
Энергетическая ценность: 71 ккал; жиры — 5 г; углеводы — 6 г.
Оригинал статьи можно найти на Официальном сайте газеты ДиаНовости