207 дней, 11 часов, 54 минуты

До всемирного дня диабета!

Диасмак: Для тех, кто хочет правильно питаться

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию горячие блюда из мяса и рыбы, которые по мнению Американской диабетической ассо-
циации (ADA) и издаваемого ею журнала Diabetes Forecast вкусны и полезны не только для людей с СД, но и для всей семьи, а также
способны украсить стол, когда к вам приходят гости.


Котлеты из цыпленка с чесноком и помидорами
 
Ингредиенты (на 4 порции):
2 столовые ложки муки
Соль и перец по вкусу
1 чайная ложка сухого розмарина
450 г без костей, очищенного от кожи цыпленка
2 чайных ложки оливкового масла
1/2 стакана нарезанного в форме кубиков лука
3 дольки чеснока
1 / 3 стакана куриного бульона с низким содержанием жира и соли
2 чайных ложки уксуса
3 сливовидных помидора, разрезанных пополам
1 столовая ложка накрошенной петрушки
 
Смешать муку, соль, перец и розмарин. Обкатать цыпленка в этой мучной смеси. Разогреть масло в большой антипригарной кастрюле на среднем жаре. Жарить в масле цыпленка в течение 4 минут (на каждую сторону) и затем вынуть его из кастрюли. Добавить лук и чеснок и жарить в течение 3 минут. Добавить бульон и довести до кипения. Убавить жидкость наполовину. Добавить уксус и помидоры и варить в течение 3 минут. Положить петрушку. Блюдо можно подавать на стол — приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность: 200 ккал; жиры — 10 г; углеводы — 15 г.

Телятина с луком-пореем и молодыми кабачками
 
Ингредиенты (на 4 порции):
450 г телятины
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
1 накрошенная долька чеснока
1 лук-порей (только белая часть), вымытый и нарезанный кусочками
1 небольшой кабачок, нарезанный на кусочки
3 столовых ложки белого вина
1 чайная ложка сухого тимьяна
1 чайная ложка сухого майорана
 
Посыпать телятину солью и перцем. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем жаре. Жарить телятину в масле от 1 до 2 минут на каждую сторону. Вынуть из кастрюли. Добавить чеснок и лук-порей и жарить в масле в течение 4 минут. Добавить кабачок и тушить в течение 4 минут, затем добавить вина. Добавить тимьян и майоран и готовить еще в течение 2 минут. Положить телятину в кастрюлю и держать на маленьком огне в течение 2 минут.
 
Энергетическая ценность: 189 ккал; жиры — 10 г; углеводы — 5г.


Треска с майораном
и лимоном
 
Ингредиенты (на 4 порции):
4 филе трески, каждая по 100- 120 г
3 / 4 одной чайной ложки сухого майорана
1 столовая ложка оливкового масла
3 тонко нарезанные дольки чеснока
1 столовая ложка лимонного сока
Соль и перец по вкусу
 
Разогреть духовку до 200°С. Разложить на противне филе трески. Посыпать каждое филе майораном. Побрызгать оливковым маслом, посыпать чесноком, лимонным соком, солью и перцем. Запекать незакрытую рыбу в течение 15 минут до готовности, пока она не станет мягкой.
 
Энергетическая ценность: 135 ккал; жиры — 10 г; углеводы — 1г.


Треска, украшенная петрушкой и оливками
 
Ингредиенты (на 4 порции):
4 филе трески, каждая по 100- 120 г
1 / 2 стакана накрошенной петрушки
1 / 4 стакана тонко нарезанного сельдерея
3 столовых ложки нарубленных черных оливок
2 тонко нарезанные дольки чеснока
2 столовых ложки лимонного сока
2 чайных ложки оливкового масла
1 чайная ложка сухого майорана
Соль и перец по вкусу
 
Смешать в кастрюле петрушку, сельдерей, оливки, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и майоран. Приправить солью и перцем (по вкусу). Разогреть духовку, положить филе трески на покрытый фольгой противень и жарить на расстоянии от 10 до 12 см от источника жара 6 - 7 минут до готовности. Выложить на блюдо рыбу с заготовленной смесью, украсить петрушкой и оливками.
 
Энергетическая ценность: 150 ккал; жиры – 15г; углеводы – 2 г.

Оригинал статьи можно найти на Официальном сайте газеты ДиаНовости