121 дней, 5 часов, 54 минуты

До всемирного дня диабета!

Диасмак: Для тех, кто хочет правильно питаться

Каждая хозяйка знает: любое блюдо «заиграет» тогда, когда к нему подаются необычные закуски, соусы или
приправы. Здесь важно только соблюсти чувство меры, но и это достигается с практикой. Словом, дерзайте, пробуйте и удивляйте своих близких и гостей кушаньями, рецепты которых предлагает один из последних номеров журнала Diabetes Forecast, который издается Американской диабетической ассоциацией (ADA).
ПАСТА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С ЖАРЕНЫМ КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты (на 14 порций, размер одной порции —
1/4 стакана):

2 банки (400 г каждая) зеленого горошка, тщательно промытого в воде, вместе с 1/3 жидкости от общей емкости
1 банка (350 г) жареных красных перцев, высушенных
3 дольки чеснока
2 столовых ложки лимонного сока
2 столовых ложки оливкового масла
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка соли

В кухонном комбайне или блендере соединить все ингредиенты, включая жидкость, оставленную в зеленом горошке. Обрабатывать до тех пор, пока масса не станет однородной и не останется никаких комков. Подавать немедленно или можно накрыть и охладить, пока не будет готово к подаче на стол.

Энергетическая ценность: 83 ккал; жиры –3 г; углеводы –11 г.


СОУС С СЫРОМ НА КЛИНООБРАЗНЫХ КУСОЧКАХ ЛАВАША
Ингредиенты (на 16 порций):
1/4 стакана приготовленного соуса (из листьев базилика, кедровых орехов, чеснока, масла, сыра; все перетолочь и перемешать).
Лаваш, разрезанный на 6 кусков, примерно по 15 см каждый
2 столовых ложки свеженатертого сыра

Разогреть духовку примерно до 180 градусов. Полить 1 чайную ложку соуса на гладкую внешнюю поверхность разрезанной на две части лепешки лаваша. Брызнуть на каждую половиной чайной ложки натертого сыра. Разрезать каждую половинку на 8 равных частей. Положить все в один слой на большой противень. Выпекать от 8 до 10 минут или до тех пор, пока кусочки не станут рассыпчатыми и золотистыми. Подавать сразу же или разместить в воздухонепроницаемом контейнере до тех пор, когда будет нужно подавать.

Энергетическая ценность: 69 ккал; жиры — 2 г; углеводы — 12 г.


СВЕЖИЙ СОУС ИЗ ШПИНАТА
Ингредиенты (на 8 порций, размер одной порции —
1/4 стакана):
4 стакана свежих листьев шпината
1/2 стакана растертого сыра из молока с низким содержанием жира
2 нарезанных лука-порея
1/2 стакана низкожирового сыра
1/4 стакана легкого майонеза
1 столовая ложка хрена
1 столовая ложка свежего нарезанного укропа
1 чайная ложка лимонного сока
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца

В кухонном комбайне или блендере перемешать все ингредиенты до тех пор, пока смесь не станет однородной, выскоблить даже края кубка — ведь готовим-то вкусную штуку!

Энергетическая ценность: 57 ккал; жиры — 4 г; углеводы — 2 г.


ЯРКИЙ МИКС ИЗ МАНГО
Ингредиенты (на 12 порций, размер одной порции —
1/4 стакана):
2 больших спелых манго, нарезанных кубиками
1/2 среднего зеленого перца, нарезанного кубиками
1/2 среднего красного перца, нарезанного кубиками
1/2 маленькой сладкой луковицы, нарезанной кубиками
2 столовых ложки нарубленной свежей петрушки
1/4 чайной ложки горячего перцового соуса
1/4 чайной ложки молотого тмина

В средней кастрюле соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и охладить по крайней мере в течение одного часа, перед тем как подавать.

Энергетическая ценность: 35 ккал; жиры — 0 г; углеводы — 9 г.

Оригинал статьи можно найти на Официальном сайте газеты ДиаНовости