207 дней, 12 часов, 41 минуты

До всемирного дня диабета!

Диасмак: Хотите разнообразить свой завтрак?

ТОГДА ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ ИЗ ЖУРНАЛА DIABETES FORECAST (ЯНВАРЬ 2007)
"СЛАДКИЙ УТРЕННИЙ ХРУСТ"
Ингредиенты
1/2 стакана сырых семечек подсолнуха
1/2 стакана мелко нарезанного миндаля
2 стакана овсяной крупы
2 стакана овсяных хлопьев
2 стакана хлопьев из отрубей
1 стакан наструганного печеного яблока (этот ингредиент добавляется по желанию)
1/4 стакана изюма
1/4 стакана сушеной клюквы
Способ приготовления.
Соединить все ингредиенты и поместить в воздухонепроницаемый контейнер. Зерна должны прорасти в течение 2 недель.
Энергетическая ценность/порция — 149 ккал, холестерин — 0 мг,
углеводы — 21 мг, протеины — 5 г


ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ
Ингредиенты (6 порций)
1/2 стакана овсяных хлопьев
2 стакана пахты (остаточный продукт при сбивании сметаны в масло) с низким содержанием жира
1/2 стакана теста, приготовленного из муки, которая сделана из цельного зерна
1 чайная ложка подсластителя в гранулах
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана яичного порошка
Способ приготовления.
Всыпать хлопья в пахту. Перемешать в муке подсластитель и соль. Добавить яичный порошок. Перемешать в большой кастрюле (немного масла на дне) и разогревать ее до тех пор, пока капли воды не начнут "прыгать" по дну. Вылить взбитое жидкое тесто в кастрюлю, чтобы получить две небольшие или одну большую лепешку. Выпекать, пока верх не станет казаться сухим и не станут видны дыры от воздушных пузырьков. Переверните лепешку и, если надо, отрегулируйте температуру выпечки. Можно подавать с тем же клюквенно-черничным соусом.
Энергетическая ценность/порция — 158 ккал, холестерин — 3 мг,
углеводы — 26 мг, протеины — 9 г


МЮСЛИ НА ДВОИХ
Ингредиенты (2 порции)
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/2 неочищенного и натертого яблока
2 столовых ложки сока лимона
3 чайных ложки подсластителя в гранулах
1/2 стакана обезжиренного йогурта
Способ приготовления.
Замочить хлопья в воде на всю ночь. Утром отжать и соединить с натертым яблоком и лимонным соком. Комбинировать с подсластителем и йогуртом и перемешать с хлопьями.
Энергетическая ценность/порция — 198 ккал, холестерин — 1 мг,
углеводы — 29 г, протеины — 9 г


КЛЮКВЕННО-ЧЕРНИЧНЫЙ СОУС
Ингредиенты (4 порции)
2 стакана клюквы
2 стакана черники
1/2 стакана подсластителя в гранулах
2 чайных ложки приправы
Способ приготовления.
Разогреть духовку до 170" С, смешать клюкву, чернику, подсластитель и приправу в стеклянной жаропрочной посуде. Поставить в духовке на 45 минут. Заморозить в холодильнике. Может храниться в холодильнике в течение недели.
Энергетическая ценность/порция — 77 ккал, холестерин — 0 мг,
углеводы — 19 г, протеины — 1 г

Оригинал статьи можно найти на Официальном сайте газеты ДиаНовости