151 дней, 9 часов, 43 минуты

До всемирного дня диабета!

Диасмак: Открываем секрет

В июньском номере ДиаНовостей в материале Центральный нападающий из первой
пятерки мы рассказали об Алеше Евстратове. Напомним. Мальчик уже несколько лет
активно занимался хоккеем, когда неожиданно его настиг диабет. Алешина мама Марина рассказала, что потрясение, пережитое ею, когда она передавала мальчика из своих
рук в руки реаниматолога Тушинской детской больницы, — самое сильное потрясение
в ее жизни. И тем более был удивителен для врачей да и для нее самой первый ее вопрос сразу же, как только ребенок вышел из комы: А как же теперь с хоккеем?

ГОРЯЧИЙ ЦЫПЛЕНОК С ОВОЩАМИ

Ингредиенты (6 порций)
1,5 кг цыпленка
2 луковицы, каждая разрезана на 4 части
3 моркови, нарезанные толстыми ломтиками
1 толстонарезанная репа
50 г (полстакана) грибов с ножками
1 чайная ложка сухого тмина
большой букет петрушки
115 г (1 стакан) рожков

Способ приготовления
Отрежьте от цыпленка весь лишний жир. Положите цыпленка в жаропрочную посуду и добавьте овощи и травы. Налить воды, поставить на кипячение на среднюю температуру. Варить на медленном огне в течение 2-3 часов. Аккуратно разрежьте мясо, отделяя кожицу и кости. Добавьте овощи из кастрюли. Остудите и заморозьте на всю ночь. На следующий день уберите из полученной массы весь жир и еще раз мягко разогрейте. Когда блюдо готово закипеть, добавьте рожки и держите на огне в течение 10-12 минут.
Энергетическая ценность / порция — 212 ккал, жиры — 3,3 г,
углеводы — 17,5 г


СУП ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КРАСНОГО ПЕРЦА

Ингредиенты (6 порций)
500 г картофеля
2 красных сладких перца (225 граммов), нарезанных кубиками
1 мелко нарезанная красная луковица
2 большие дольки чеснока
300 мл сухого белого вина

Способ приготовления
Нарезать кубиками картофель. Положить в кастрюлю вместе с луком, чесноком, вином. Довести до кипения, снизить жар и держать на медленном огне в течение 30 минут или до тех пор, пока овощи не станут достаточно мягкими. Все это растереть с помощью блендера. Затем добавить мелко нарезанные кубики красного (можно зеленого или желтого) перца. Подавать теплым с хлебом.
Энергетическая ценность / порция — 122 ккал, жиры — 0,4 г, углеводы — 12,5 г


ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ И ЯБЛОКА

Ингредиенты (6 порций)
3 нарезанные луковицы
2 пучка укропа
675 г красной капусты
3 больших яблока
300 г натурального йогурта с низким содержанием жира

Способ приготовления
Разогреть духовку до 150 градусов. Смешать луковицы, укроп, красную капусту. Снять кожицу с яблок, нарезать их и добавить все это в кастрюлю. Залить йогурт и еще раз перемешать. Держать в духовке 1,5 часа, перемешивая один или два раза. Подавать горячим.
Энергетическая ценность/порция — 158 ккал, жиры — 9,7 г,
углеводы — 12,2 г


ШАРИКИ ИЗ ЯБЛОК И ФИНИКОВ

Ингредиенты (20 шариков)
1 кг яблок
115 г сухих очищенных
от косточек фиников
250 г яблочного сока
5 мл (1 чайная ложка) молотой корицы
(можно также 1/2 чайной ложки корицы и 1/2 чайной ложки имбиря)
50 г хорошо нарубленных
грецких орехов

Способ приготовления
Разрезать неочищенные яблоки на две части и поместить в большую кастрюлю. Добавить финики, яблочный сок и молотую корицу. Готовить при очень низкой температуре, время от времени перемешивая, пока не сформируется паста. Охладить и раскатать в небольшие шарики. Поджарить грецкие орехи на гриле, пока они не станут золотистого цвета. Обкатать шарики обжаренными грецкими орехами.
Энергетическая ценность / 1 шарик — 47 ккал, жиры — 1,8 г,
углеводы — 15,2 г

Оригинал статьи можно найти на Официальном сайте газеты ДиаНовости