203 дней, 20 часов, 27 минуты

До всемирного дня диабета!

Диасмак: Открываем секрет

Порой мы уделяем мало внимания приготовлению салатов и закусок, а зря — разнообразный ассортимент небольших вкусных закусок наверняка придется по вкусу и больным диабетом, и здоровым, украсит наш как обыденный, так и праздничный стол.
А готовить их легко и просто, о чем рассказывает журнал Diabetes Forecast, издающийся Американской диабетической ассоциацией (ADA).

Баклажаны по-креольски
Ингредиенты (на 6 порций):

1 средний (около 113 г) баклажан
1 большой нарубленный зеленый перец
2 средние нарубленные дольки чеснока
1 средняя нарубленная луковица
1/4 чайной ложки сухого тмина
1/4 чайной ложки сухого розмарина
280 г томатного соуса без соли

Снять кожицу и нарезать баклажан кубиками. Положить в кастрюлю с подсоленной водой (примерно половина чайной ложки соли), до самого верха и оставить на 1 час. Вылить воду и осушить. Соединить все ингредиенты в большой кастрюле, поставить на небольшой жар, при этом хорошо помешивая. Накрыть и кипятить на медленном огне от 15 до 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Разложить по порциям в соответствующую посуду, можно сверху украсить веточкой зелени.

Энергетическая ценность: 42 ккал; жиры –0 г;
углеводы — 10 г.


Морковь в вине
Ингредиенты (на 6 порций):
10 морковок (примерно 453 г), очищенных и нарезанных
ломтиками по диагонали
1/4 стакана вина
1/4 стакана воды
1 столовая ложка оливкового масла
Свежемолотый перец по вкусу
1 столовая ложка свеженарубленной петрушки

В большой кастрюле смешать морковь, вино, воду, масло и перец. Довести до кипения, накрыть, уменьшить нагрев, кипятить в течение 10 минут, периодически помешивая. Разложить по порциям в соответствующую посуду, добавить петрушку.

Энергетическая ценность: 53 ккал; жиры — 2 г;
углеводы — 7 г.


Спаржа по-китайски
Ингредиенты (на 4 порции):
Примерно 450 г спаржи
1/2 стакана с низким содержанием соли куриного бульона
3 столовых ложки соевого соуса
2 чайных ложки крахмала
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка рапсового масла
2 чайных ложки тертого имбиря
1 накрошенный зеленый лук

Подрезать жесткие концы спаржи, при этом нарезать стебель по диагонали. В небольшой кастрюле смешать куриный бульон и соевый соус. В отдельный мерный стакан смешать крахмал и воду. Пока отставить в сторону. Разогреть масло в котелке с выпуклым днищем, применяемом для блюд китайской кухни. Добавить имбирь и зеленый лук и перемешивать в течение 30 секунд. Добавить спаржу и помешивать еще несколько секунд. Добавить бульонную смесь и довести до кипения. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне от 3 до 5 минут, пока спаржа не станет мягкой. Добавить кукурузный крахмал и готовить до загустения.
Это вкусное и нежное блюдо подается к уже накрытому столу.

Энергетическая ценность: 60 ккал; жиры — 4 г; углеводы — 5г.

Оригинал статьи можно найти на Официальном сайте газеты ДиаНовости