205 дней, 17 часов, 38 минуты

До всемирного дня диабета!

Домашнее рагу

Спагетти с фрикадельками

Яркие овощи и правильно подобранные приправы – вот и весь секрет!

Количество порций: 2 (по  ½ стакана спагетти и 1 ¼  стакана фрикаделек)

Углеводов в одной порции: 37 г

Подготовка: 25 минут

Тушить: 2–3 часа

Вам потребуется:

    1    стакан шампиньонов (порезать на 4 части)

    ½    стакана лука (нарезать тонкими ломтиками)

    1∕3    стакана желтого и/или красного болгарского перца (нарезать тонкими полосками)

    6    фрикаделек из индейки (по 30 г каждая) – см. рецепт на стр. 67

    250    г нарезанных консервированных томатов без соли

    2    ст.л. томатной пасты без соли

    1    ч.л. приправы из итальянских трав

    2    зубчика чеснока, измельчить

    50    г  сухих спагетти из твердых сортов пшеницы

1. В керамическом горшке или чугунке, пригодном для использования в духовке, смешайте грибы, лук и сладкий перец. Выложите фрикадельки. В небольшой миске смешайте консервированные томаты, томатную пасту, итальянскую приправу и чеснок; вылейте соус в горшок.

2. Закройте крышкой и тушите в духовке при температуре 150–165°С 2–3 часа.

3. Перед подачей на стол сварите спагетти, следуя инструкции на упаковке, слейте воду и просушите. Разделите спагетти на две порции и залейте тушеными фрикадельками. По желанию украсьте нарезанной зеленью.

Одна порция содержит:

357 калорий, 12 г жира (3 г насыщенных жиров), 91 мг холестерина,

435 мг натрия, 37 г углеводов,

8 г волокон, 25 г белка.

Тушеная говядина с морковью и капустой

Количество порций: 2 (по 100 г готового мяса и ¾ пиалы овощей)

Углеводов в одной порции: 14 г

Подготовка: 20 минут

Тушить: 3–3,5 часа

Вам потребуется:

    250    г  мякоти говяжьей лопатки

    ¼    ч.л. сухой душицы (орегано)

    ¼    ч.л. молотого тмина

    ¼    ч.л. паприки

    ¼    ч.л. черного перца

    3    cреднего размера морковки

(порезать крупными брусочками)

    2    головки чеснока, измельчить

    1∕3    стакана куриного бульона

    2    стакана капусты, нарезанной крупными кусками

1. Срежьте с мяса весь жир.

В небольшой миске смешайте душицу, тмин, паприку, перец и 1∕8  ч.л. соли.  Посыпьте этой смесью мясо и вотрите ее руками. Небольшую сковороду сбрызните растительным маслом, разогрейте на медленном огне. Выложите мясо в сковороду и подрумяньте.

2. В горшке или кастрюле, пригодной для использования в духовке, смешайте морковь и чеснок. Залейте куриным бульоном и выложите поджаренное мясо.

3. Закройте крышкой и тушите при температуре 150–165 °С  2,5–3 часа.

4. Добавьте капусту,  увеличьте температуру до 170°С и тушите под крышкой еще 30 минут.

Одна порция содержит:

214 калории, 5 г жира (2 г насыщенных жиров), 50 мг холестерина,

379 мг натрия, 14 г углеводов,

5 г волокон, 27 г белка.

Источник: официальный сайт журнала