Домашнее рагу



Спагетти с фрикадельками
Яркие овощи и правильно подобранные приправы – вот и весь секрет!
Количество порций: 2 (по ½ стакана спагетти и 1 ¼ стакана фрикаделек)
Углеводов в одной порции: 37 г
Подготовка: 25 минут
Тушить: 2–3 часа
Вам потребуется:
1 стакан шампиньонов (порезать на 4 части)
½ стакана лука (нарезать тонкими ломтиками)
1∕3 стакана желтого и/или красного болгарского перца (нарезать тонкими полосками)
6 фрикаделек из индейки (по 30 г каждая) – см. рецепт на стр. 67
250 г нарезанных консервированных томатов без соли
2 ст.л. томатной пасты без соли
1 ч.л. приправы из итальянских трав
2 зубчика чеснока, измельчить
50 г сухих спагетти из твердых сортов пшеницы
1. В керамическом горшке или чугунке, пригодном для использования в духовке, смешайте грибы, лук и сладкий перец. Выложите фрикадельки. В небольшой миске смешайте консервированные томаты, томатную пасту, итальянскую приправу и чеснок; вылейте соус в горшок.
2. Закройте крышкой и тушите в духовке при температуре 150–165°С 2–3 часа.
3. Перед подачей на стол сварите спагетти, следуя инструкции на упаковке, слейте воду и просушите. Разделите спагетти на две порции и залейте тушеными фрикадельками. По желанию украсьте нарезанной зеленью.
Одна порция содержит:
357 калорий, 12 г жира (3 г насыщенных жиров), 91 мг холестерина,
435 мг натрия, 37 г углеводов,
8 г волокон, 25 г белка.
Тушеная говядина с морковью и капустой
Количество порций: 2 (по 100 г готового мяса и ¾ пиалы овощей)
Углеводов в одной порции: 14 г
Подготовка: 20 минут
Тушить: 3–3,5 часа
Вам потребуется:
250 г мякоти говяжьей лопатки
¼ ч.л. сухой душицы (орегано)
¼ ч.л. молотого тмина
¼ ч.л. паприки
¼ ч.л. черного перца
3 cреднего размера морковки
(порезать крупными брусочками)
2 головки чеснока, измельчить
1∕3 стакана куриного бульона
2 стакана капусты, нарезанной крупными кусками
1. Срежьте с мяса весь жир.
В небольшой миске смешайте душицу, тмин, паприку, перец и 1∕8 ч.л. соли. Посыпьте этой смесью мясо и вотрите ее руками. Небольшую сковороду сбрызните растительным маслом, разогрейте на медленном огне. Выложите мясо в сковороду и подрумяньте.
2. В горшке или кастрюле, пригодной для использования в духовке, смешайте морковь и чеснок. Залейте куриным бульоном и выложите поджаренное мясо.
3. Закройте крышкой и тушите при температуре 150–165 °С 2,5–3 часа.
4. Добавьте капусту, увеличьте температуру до 170°С и тушите под крышкой еще 30 минут.
Одна порция содержит:
214 калории, 5 г жира (2 г насыщенных жиров), 50 мг холестерина,
379 мг натрия, 14 г углеводов,
5 г волокон, 27 г белка.
Источник: официальный сайт журнала