167 дней, 1 часов, 21 минуты

До всемирного дня диабета!

ИГРА И УЧЕБА - Здоровье из компьютера

«Профилактика диабета – это, в первую очередь, борьба с ожирением, – говорит Том Барановски. – Мы пытаемся сделать так, чтобы дети ели больше фруктов и овощей, пили больше воды, занимались спортом и меньше смотрели телевизор».

Все эти послания профессор вкладывает в разрабатываемые им игры. Свою тактику он называет «ненавязчивое просвещение»  – способ донести до маленьких пользователей информацию так, чтобы они не заскучали.

Герои одного из творений профессора, «Бегства из Диаба», живут в городе Диабе, где правит злой король Ет (что получится, если сложить Диаб и Ет?), который наводнил город фастфудом. Во второй игре, «Наносварм», главная задача состоит в том, чтобы остановить эпидемию внезапно поразившей Землю болезни, больше всего похожей на диабет. Причиной эпидемии оказывается вредный образ жизни.

Задания, которые приходится выполнять по ходу игры, носят вполне определенный характер. Например, маленький индеец Медвежья Лапа должен придумать, как переделать любимый рецепт отца, заменив вредные и жирные высококалорийные продукты на более полезные. В другом эпизоде персонажи делят на всех одну порцию десерта, чтобы избежать переедания.

Каждый раз, вставая из–за компьютера, ребята будут ставить себе какие–то задачи, которые должны выполнить в реальной жизни перед тем, как сесть за игру в следующий раз. Таким образом профессор Барановски намерен убить разом двух зайцев: добиться, чтобы усвоенные принципы здорового образа жизни применялись бы на деле, а кроме того, не дать мальчишкам и девчонкам проводить перед компьютером слишком много времени.