292 дней, 15 часов, 20 минуты

До всемирного дня диабета!

Жан Рено. Правила жизни

Жан Рено. Правила жизни
20176
0

 Личное дело

Урожденный Дон Хуан Морено-и-Эррера Хименес родился 30 июля 1948 года в Касабланке, Марокко, в семье испанских родителей, сбежавших в Марокко от фашистского режима Франко. Перебрался во Францию в 17 лет. Прославился ролями в фильмах Люка Бессона «Последняя битва», «Подземка», «Леон»… Один из самых кассовых европейских актеров, сыгравший более чем в 70 фильмах, Рено востребован и в Голливуде. От двух жен - Женевьев и Натали - имеет четверых детей: двоих сыновей и двух дочек. В 2006 году в третий раз женился - на модели Софии Борука. У Жана Рено сахарный диабет, но это не мешает ему активно сниматься.

Жизнь и творчество брутального мужчины

Актер рассказал кинообозревателю «КП» о своих взглядах на жизнь и творческих планах.

У мягкого и интеллигентного Жана Рено имидж небритого, битого жизнью брутального мужчины - пусть и в круглых очках. В скором будущем он, впрочем, намерен за ненадобностью отбросить очки. И подтвердить брутальный имидж ролью… Гришки Распутина, к которой сейчас активно готовится. Снимать фильм будет режиссер Розалин Бош.

- Проект еще не запущен, - успокаивает импозантный и расслабленный мсье Рено. - В настоящий момент мы находимся в поиске российских партнеров, на которых могли бы положиться. А это, как вы понимаете, очень сложно. Найдем - начнем съемки.

- Почему именно Распутин?

- Этот человек интересен мне по двум обстоятельствам. Во-первых, Григорий обладал способностью излечивать людей. Во-вторых, время от времени он мог видеть будущее. И еще две вещи в нем меня вдохновляют: то, что лично он никого не убил, и то, что из жизни он ушел бедняком… А еще Распутина очень любили женщины - меня это тоже весьма привлекает, не скрою.

- Как и Изабель Юппер, вы отказались сниматься у Тарантино в «Бесславных ублюдках».

- Я даже до конца эту чушь не досмотрел. В этом фильме все высосано из пальца! Тарантино предлагал мне роль француза в первой сцене - того самого, кто сразу сдает укрывавшихся у него евреев фашистам. Я ответил: «Спасибо, нет. Это полная белиберда. Я в это не верю». Хотя сам Тарантино мне очень нравится, я даже сказал ему как-то в Каннах: «Почему бы нам не поработать вместе?», но только не на этой ерунде. 

- Вы были первым экранным партнером Натали Портман - одной из самых популярных сегодня киноактрис.

- Между прочим, я голосующий член американской Киноакадемии. Не буду раскрывать всех тайн, но голосовал я именно за Натали, за творчеством которой слежу после нашей работы в «Леоне». Я был на премьере «Черного лебедя» в Нью-Йорке. И ее роль, и сам фильм мне очень понравились.

- А как поживает еще один ваш друг, Саркози (когда-то будущий президент Франции был свидетелем  на свадьбе Рено. - С. Т.)?

- Я не видел Саркози уже несколько месяцев! Даже не знаю, чем он сейчас занимается. Я ведь не все время во Франции живу. У меня есть еще жилплощадь в Нью-Йорке!

- Когда вы не во Франции, что вам особенно важно?

- Мне важно, чтобы рестораны были хорошими. Когда я снимаюсь в непростом для себя фильме, именно за обеденным столом я получаю положительные эмоции. В Будапеште, где мы снимали «Облаву», рестораны, к счастью, хорошие. А вот в Тунисе, где я снимался у Роберто Бениньи, - не очень. Может быть, поэтому мне там не особо понравилось. Следить за своим весом мне довольно сложно - ведь у меня сахарный диабет, а он располагает к излишнему весу.

- Вы  всегда довольно откровенно рассказывали о своей личной жизни.

- Я вообще всегда очень честен в любви. Если мне кто-то нравится, я об этом так прямо и говорю. Правда для меня - самое главное. Я ни разу не солгал женщине с целью ее соблазнить. Жизнь во лжи не по мне - любовь сразу приобретает другой вкус. К тому же женщины всегда инстинктивно знают, долгим или коротким будет роман. Так что смысла лгать я не вижу.

                                            5 лучших фильмов с Жаном Рено:

 

 

- «Голубая бездна»

- «Леон»

- «Ронин»

- «Багровые реки»

- «Код да Винчи»

 

 

 

Правила жизни. Жан Рено

Записал Гислен Лустало. 

(Ghislaine Loustalot / Paris Match / Art+Commerce.)

- Больше всего мой слух ласкают слова «за стол».

- Когда андалузцу хорошо, он плачет. Такая уж андалузская душа.

- Мы жили в Касабланке, светило солнце, и все вокруг нам казалось простым и достижимым. Но потом моя мать заболела раком, от которого и умерла, — и все: семейный кокон взорвался.

- В молодости, в Париже, я продавал пластинки в секции рок-музыки магазина «Пигмалион». Как-то раз мы с приятелем танцевали, как безумные, под Band of Gypsys Джимми Хендрикса. К нам подошла начальница секции классической музыки — разведенная мать с ребенком — и, видя, как я пузырюсь от восторга, сказала удивительную вещь, которую я не забуду никогда: «У вас, скорее всего, было счастливое детство».

- Все люди хотят, чтобы их любили. Меня вот, слава богу, любят. Но я никогда не заботился о том, чтобы выяснять причины моей популярности.

- Фразы типа «я не видел, как растут мои дети», меня убивают. Я люблю своих шестерых детей, и я люблю ответственность. 

Источник: http://copypast.ru/2012/09/30/pravila_zhizni._zhan_reno..html

http://www.kp.ru/daily/25653/816879/

 ЧИТАЙТЕ НА ПОРТАЛЕ:

Знаменитые Диабетики

Михаил Ахманов "ИЗВЕСТНЫЕ ДИАБЕТИКИ"

Михаил Боярский: Меня оскорбляет, что моя болезнь - сильнее меня...

А здесь - о голливудских красавицах с диабетом:

Почему не стареет Холли Берри?

Шэрон Стоун