266 дней, 11 часов, 35 минуты

До всемирного дня диабета!

Шведский стол? Не проблема!

2003
0

Мясо, рыба, выпечка сладости – ну как же можно правильно питаться в таких условиях? Можно! И причем легко! На самом деле шведский стол – это настоящий отдых для людей с сахарным диабетом.

С какими проблемами мы обычно сталкиваемся в кафе и ресторанах со стандартным меню? Маленький выбор блюд, которые мы можем себе позволить, и, как правило, большие порции. Часто можно получить совсем не то, что вы ожидали и хотели.

В случае со шведским столом размер порций всегда зависит только от вас. Нашли самое любимое и вкусное блюдо? Вам не нужно заказывать и съедать всю порцию – возьмите чуть-чуть, это будет честно и не вредно. Здесь вы можете внимательно рассмотреть, что и как готовится. Неожиданностей в данном случае точно не будет!

Найдите зону овощей и салатов. Там вы всегда найдете что-то по вкусу и сможете составить композицию из любимых продуктов. Постоянно помните о том, что вам нужно контролировать количество потребляемых углеводов. Как правило, на шведском столе всегда есть несколько видов рыбы. Лучше, если она будет тушеная или приготовленная на гриле.

Огромный выбор продуктов даст вам свободу, и вы никогда не останетесь голодными.

Проводите измерения сахара через два часа после приема пищи. Так вы сможете понять, как на вас влияют те или иные блюда и продукты. Сложно? Нет! Необходимо? Да!