298 дней, 16 часов, 7 минуты

До всемирного дня диабета!

Система длительного мониторирования гликемии (CGMS)

Система CGMS (continuous glucose monitoring system) — система длительного мониторирования гликемии — дает подробную информацию о гликемической экскурсии в течение суток (рис. 1). Этот прибор, носимый на поясе, фиксирует уровень глюкозы в крови каждые пять минут на протяжении нескольких дней. Данные, полученные прибором, подвергаются компьютерной обработке и представляются в наглядной форме — в виде графика, на котором отмечены колебания гликемии в течение суток.

Система используется для коррекции инсулинотерапии у пациентов с тяжелым, лабильным течением сахарного диабета, при подозрении на скрытые гипогликемии, при подборе режимов введения инсулина на помповой терапии.

Прогресс не стоит на месте, и в последнее время появилось следующее поколение CGMS, которое называется Guardian Real Time (рис. 2). Это все та же система, состоящая из сенсора, который устанавливается подкожно на несколько дней, и монитора гликемии, в который передаются все данные.

Отличия в том, что между сенсором и монитором теперь нет провода, так как здесь используется беспроводная связь посредством Minilink — трансмиттера-передатчика. Другое отличие, теперь непосредственно на дисплее прибора можно видеть текущие значения сахара крови, график, показывающий, как изменялся сахар в предыдущие несколько часов, а также то, что с сахаром крови будет происходить далее — будет ли он снижаться или повышаться.

Комментарии:

Андрей Кручинин 23 May, 2014
Жаль, что в России достать такое оборудование проблематично. Я бы купил. Но с учётом всех наценок цена будет неимоверно высокая.
Артем 23 May, 2014
Ничего, скоро русские такое сделают в сколково - на колёсиках будет, чтобы можно было нга верёвочке за собой возить :)
Страница удалена. Владимир Петров 29 May, 2015
Копите деньги,уже есть.