172 дней, 12 часов, 15 минуты

До всемирного дня диабета!

Вакцина против диабета

Вакцина против диабета
23852
5

При этом заболевании собственная иммунная система разрушает в поджелудочной железе клетки, отвечающие за производство инсулина (островки Лангерганса). Ученые считают, что главный виновник   этого процесса – протеин GAD , на который в организме возникает защитная реакция. Они попытались выяснить, можно ли «объяснить» организму, что для него этот протеин совершенно безвредный?

 

В ходе исследования детям, страдающим сахарным диабетом, вводилась прививка GAD а. У тех, кому сделали прививку, разрушение инсулиновых клеток заметно снизилось. По словам профессора университета Линчепинга Джонни Людвигссона, никаких побочных эффектов при этом не обнаружено, а действие вакцины продолжалось тридцать месяцев. Вакцина от диабета 1 типа может появиться в продаже уже через 3 года. Наибольшую пользу она принесет тем детям, у которых болезнь только началась. Не исключено, что наряду с вакциной им все же придется принимать инсулин. Однако, даже небольшое количество спасенных инсулиновых клеток имеет большую ценность. Будет легче контролировать содержание сахара в крови, а опасность осложнений уменьшиться.

 

Оригинал статьи на drugme.ru

Комментарии:

Илья Карпов 13 Oct, 2010
Понятно, вакцина сама по себе работает слабо, поэтому уже начинают готовить пути отступления. Но делают на детях! Здесь семьдесят раз отмерь. Да и чьи это антитела? О "пользе вакцин" в интернете хватает материалов. Может не на детях их проверять. Ведь делали вакцины от полиомиелита (материал получали от зеленых мартышек, у которых есть вирус похожий на ВИЧ, может здесь есть связь?), потом не знают как ВИЧ лечить. Делали прививки от оспы (материал получали от коров (получили "коровье бешенство", может и тут есть связь?) не знают теперь, что с этим делать. Надо больше думать мозгами.
СЕРГЕЙ АСТРЯНИН 14 Apr, 2014

ДА КЛЕТКИ НЕ УНИЧТОЖАЮТЯ! ИММУННАЯ СИСТЕМА НЕ ВИНОВАТА!

ОПЯТЬ ПИШУТ ОБ ИССЛЕДОВАНИЯХ В СОСТОЯНИИ, РЕЖИМЕ ДИАБЕТА. И УТВЕРЖДАЮТ ,ЧТО ПРИ ВВЕДЕНИИ.. ЛЕКАРСТВА КЛЕТКИ НЕ УНИЧТОЖАЮТСЯ. ВОПРОС А КАК ИССЛЕДОВАТЕЛИ "УВИДЕЛИ" ЭТО?

ВОПРОС! ЕСЛИ У ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ (ПЖЖ) НАРУШЕНО УПРАВЛЕНИЕ, ИЗ-ЗА СМЕЩЕНИЯ ПОЗВОНКА №12, ВЫРАБОТКА ИНСУЛИНЫ НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ?

ВОПРОС.! ЕСЛИ ПЖЖ СМЕСТИТЬСЯ И ПЕРЕДАВИТ КРОВЕНОСНЫЕ СОСУДЫ, ТОГДА ОБЪЁМ ЦИРКУЛЯЦИИ КРОВИ,=10%ПОЭТОМУ НАРУШИТЬСЯ ПИТАНИЕ КЛЕТОК ПЖЖ И , СООТВЕТСТВЕННО ВЫРАБОТКА ИНСУЛИНА.

НО НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ, ПЖЖ МОЖЕТ БЫТЬ ИНФИЦИРОВАНА, ОБ ЭТОМ ПИСАЛА ХИЛЬДА КЛАРК.

НАПОМИНАЮ ВСЕ ПОКАЗАТЕЛИ СОСТОЯНИЯ ПЖЖ ИЗМЕРЯЛИСЬ МЕТОДОМ БИОЛОКАЦИИ
Денис Грачев 24 Jul, 2014

не знаю как относиться к таким статьям...

Вроде бы и внушают надежду, но когда эти новые надежды рушаться - становится еще печальнее
Lizinpapa odincov 30 Nov, 2016
те кто придумают эту вакцину,эти люди станут святыми....
Владимир Львов 25 Jan, 2018
Вот интересная разработка https://www.npr.org/sections/h…