Веселые кексы
01.01.1970
Морковные кексы с воздушной глазурью
Количество порций: 15 (по 1 кексу)
Углеводов в одной порции: 30 г или 24 г
Подготовка: 30 минут
Выпекать: 18 минут
Вам потребуется:
1 стакан универсальной муки
1 стакан цельнозерновой муки
¾ стакана коричневого сахара*
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
¾ ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. молотого имбиря
2 яйца, слегка взбить
2 стакана натертой моркови (4 средние морковки)
1 стакан яблочного пюре без сахара
1∕3 стакана растительного масла
170 г мягкого сливочного сыра (не жирного)
3 ст. л. меда
1. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите формочки для кексов гофрированной бумагой, слегка сбрызните растительным маслом.
2. В большой миске смешайте ингредиенты с 1 по 7 пункт и добавьте ¼ ч. л. соли, отставьте в сторону.
3. В другой миске смешайте яйца, морковь, яблочное пюре и растительное масло; всыпьте мучную смесь из первой миски и тщательно вымесите тесто. Ложкой выложите тесто в формочки, наполняя их на три четверти.
4. Выпекайте 18–20 минут, пока зубочистка, воткнутая в середину кекса, не останется сухой. Оставьте на противне на 5 минут, затем выложите кексы на решетку, чтобы полностью остыли.
5. Приготовьте глазурь: в глубокой миске смешайте электрическим миксером на средней скорости сливочный сыр до мягкой воздушной консистенции. Добавьте мед и взбивайте еще 1 минуту. Украсьте глазурью кексы, сверху посыпьте натертой морковью, орешками или свежими фруктами.
Заменители сахара: Можно использовать заменители сахара. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы определить количество, равное ¾ стакана коричневого сахара.
Одна порция содержит: 207 калорий, 8 г жира (2 г насыщенных жиров), 37 мг холестерина, 218 мг натрия, 30 г углеводов (2 г волокон, 17 г сахара), 4 г белка.
Одна порция с заменителем сахара содержит: 189 калорий, 24 г углеводов (11 г сахара), остальные показатели те же.
«Орешки» из заварного теста с кремом
Количество порций: 12 (по 2 орешка)
Углеводов в одной порции: 15 г
Подготовка: 30 минут
Остужать: 5 минут
Выпекать: 18 минут
Вам потребуется:
½ стакана универсальной муки
¼ ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
¼ стакана сливочного масла
¼ стакана воды
2 яйца
¼ стакана мелко натертой моркови
230 г нежирного мягкого сливочного сыра
¼ стакана сахарной пудры
110-120 г готового взбитого десертного топинга
¼ стакана дробленых поджаренных грецких орехов
¼ стакана нарезанного изюма или сушеной клюквы
1. Разогрейте духовку до 200°С. Слегка сбрызните противень растительным маслом, отставьте в сторону. В маленькой миске смешайте муку, корицу и мускатный орех, отставьте в сторону.
2. В сотейнике смешайте сливочное масло и воду, доведите до кипения. Всыпьте смесь муки и тщательно перемешивайте, пока тесто не приобретет форму шара, который легко отстает от стенок сотейника. Снимите с огня, остудите в течение 5 минут. Вбейте, тщательно перемешивая, по одному за один раз яйца, затем добавьте и перемешайте натертую морковь.
3. С помощью чайной ложки выложите тесто в виде маленьких орешков (диаметром 4–5 см) на подготовленный противень; должно получиться 24 штуки. Выпекайте 18–20 минут до золотистой хрустящей корочки. Переложите орешки на решетку и дайте полностью остыть.
4. Тем временем в глубокой миске взбейте сливочный сыр с помощью миксера на средней скорости до мягкой, воздушной консистенции. Вмешайте сахарную пудру; выдавите взбитый десерт.
5. С помощью острого ножа разрежьте орешки вдоль пополам. На нижнюю половинку выложите ложкой крем, посыпьте изюмом и орехами. Накройте верхней крышечкой, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу сразу.
Одна порция содержит: 139 калорий, 6 г жира (3 г насыщенных жиров), 48 мг холестерина, 179 мг натрия, 15 г углеводов (1 г волокон, 6 г сахара), 5 г белка.
Парфе с морковным бисквитом и ананасами
Количество порций:
10 (по 1 стаканчику)
Углеводов в одной порции:
34 г или 28 г
Подготовка: 30 минут
Выпекать: 20 минут
Остужать: 10 минут
Вам потребуется:
1 стакан универсальной муки
1 ч. л. молотой корицы
½ ч. л. погашенной соды
½ ч. л. молотого мускатного ореха
½ стакана яблочного пюре без сахара
¼ стакана кристаллического сахара*
¼ стакана коричневого сахара*
1 яйцо, слегка взбить
2 ст. л. растительного масла
2 стакана натертой моркови (4 средние морковки)
230 г взбитого десертного топинга
2 ст. л. морковного пюре для детей
¼ ч. л. молотого имбиря
1 стакан кусочков свежего ананаса
¼ стакана мелко дробленых грецких орехов
1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте круглую форму для выпекания диаметром 23 см растительным маслом или маргарином, отставьте в сторону. В маленькой миске смешайте муку, корицу, соду и мускатный орех, отставьте в сторону.
2. В глубокой миске смешайте яблочное пюре, кристаллический и коричневый сахар, яйца и растительное масло; добавьте и перемешайте натертую морковь. Всыпьте в миску мучную смесь и тщательно перемешайте до однородного теста.
3. Выложите тесто в приготовленную форму ровным слоем и выпекайте 20–25 минут (зубочистка, воткнутая в середину коржа, должна оставаться сухой). Остудите на решетке в течение 10 минут, затем выньте корж из формы и остудите на решетке полностью. Раскрошите корж на крупные куски (крошки должны получиться пропеченными, но мягкими).
4. В отдельной миске смешайте взбитый топинг, детское морковное пюре и молотый имбирь до однородного крема.
5. Половину бисквитных крошек выложите в 10 десертных вазочек, затем разложите половину приготовленного крема; добавьте кусочки ананаса. Затем выложите второй слой бисквита и оставшийся крем. Посыпьте дроблеными грецкими орехами.
Заменители сахара: Можно использовать заменитель. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы определить количество, равное ¼ стакана кристаллического и коричневого сахара.
Одна порция содержит: 198 калорий,
5 г жира (1 г насыщенных жиров),
21 мг холестерина, 101 мг натрия,
34 г углеводов (2 г волокон, 14 г сахара), 3 г белка.
Одна порция с заменителем сахара содержит: 182 калории, 100 мг натрия, 28 г углеводов (9 г сахара), остальные показатели те же.
Источник: официальный сайт журнала