145 дней, 20 часов, 24 минуты

До всемирного дня диабета!

Веселые кексы

Морковные кексы с воздушной глазурью

Количество порций: 15 (по 1 кексу)

Углеводов в одной порции: 30 г или 24 г

Подготовка: 30 минут

Выпекать: 18 минут

Вам потребуется:

    1    стакан универсальной муки

    1    стакан цельнозерновой муки

    ¾    стакана коричневого сахара*

    1    ч. л. разрыхлителя

    1    ч. л. соды

    ¾     ч. л. молотой корицы

    ¼    ч. л. молотого имбиря

    2    яйца, слегка взбить

    2    стакана натертой моркови (4 средние морковки)

    1    стакан яблочного пюре без сахара

    1∕3    стакана растительного масла

    170    г мягкого сливочного сыра (не жирного)

    3    ст. л. меда

1. Разогрейте духовку до 180°С.  Выстелите формочки для кексов гофрированной бумагой, слегка сбрызните растительным маслом.

2. В большой миске смешайте ингредиенты с 1 по 7 пункт и добавьте ¼ ч. л. соли, отставьте в сторону.

3. В другой миске смешайте яйца, морковь, яблочное пюре и растительное масло; всыпьте мучную смесь из первой миски и тщательно вымесите тесто. Ложкой выложите тесто в формочки, наполняя их на три четверти.

4. Выпекайте 18–20 минут, пока зубочистка, воткнутая в середину кекса, не останется сухой. Оставьте на противне на 5 минут, затем выложите кексы на решетку, чтобы полностью остыли.

5. Приготовьте глазурь: в глубокой миске смешайте электрическим миксером на средней скорости сливочный сыр до мягкой воздушной консистенции. Добавьте мед и взбивайте еще 1 минуту. Украсьте глазурью кексы, сверху посыпьте натертой морковью, орешками или свежими фруктами.

Заменители сахара: Можно использовать заменители сахара. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы определить количество, равное ¾ стакана коричневого сахара.

Одна порция содержит: 207 калорий, 8 г жира (2 г насыщенных жиров), 37 мг холестерина, 218 мг натрия, 30 г углеводов (2 г волокон, 17 г сахара), 4 г белка.

Одна порция с заменителем сахара содержит: 189 калорий, 24 г углеводов (11 г сахара), остальные показатели те же.

«Орешки» из заварного теста с кремом

Количество порций: 12 (по 2 орешка)

Углеводов в одной порции: 15 г

Подготовка: 30 минут

Остужать: 5 минут

Выпекать: 18 минут

Вам потребуется:

    ½    стакана универсальной муки

    ¼    ч. л. молотой корицы

    ¼    ч. л. молотого мускатного ореха

    ¼    стакана сливочного масла

    ¼    стакана воды

    2    яйца

    ¼    стакана мелко натертой моркови

    230    г нежирного мягкого сливочного сыра

    ¼    стакана сахарной пудры

    110-120    г готового взбитого десертного топинга  

    ¼    стакана дробленых поджаренных грецких орехов

    ¼    стакана нарезанного изюма или сушеной клюквы

1. Разогрейте духовку до 200°С.  Слегка сбрызните противень растительным маслом, отставьте в сторону. В маленькой миске смешайте муку, корицу и мускатный орех, отставьте в сторону.

2. В сотейнике смешайте сливочное масло и воду, доведите до кипения. Всыпьте смесь муки и тщательно перемешивайте, пока тесто не приобретет форму шара, который легко отстает от стенок сотейника. Снимите с огня, остудите в течение 5 минут. Вбейте, тщательно перемешивая, по одному за один раз яйца, затем добавьте и перемешайте натертую морковь.

3. С помощью чайной ложки выложите тесто в виде маленьких орешков (диаметром 4–5 см) на подготовленный противень; должно получиться 24 штуки. Выпекайте 18–20 минут до золотистой хрустящей корочки. Переложите орешки на решетку и дайте полностью остыть.

4. Тем временем в глубокой миске взбейте сливочный сыр с помощью миксера на средней скорости до мягкой, воздушной консистенции. Вмешайте сахарную пудру; выдавите взбитый десерт.

5. С помощью острого ножа разрежьте орешки вдоль пополам. На нижнюю половинку выложите ложкой крем, посыпьте изюмом и орехами. Накройте верхней крышечкой, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу сразу.

Одна порция содержит: 139 калорий, 6 г жира (3 г насыщенных жиров), 48 мг холестерина, 179 мг натрия, 15 г углеводов (1 г волокон, 6 г сахара), 5 г белка.

Парфе с морковным бисквитом и ананасами

Количество порций:

10 (по 1 стаканчику)

Углеводов в одной порции:

34 г или 28 г

Подготовка: 30 минут

Выпекать: 20 минут

Остужать: 10 минут

Вам потребуется:

    1    стакан универсальной муки

    1    ч. л. молотой корицы

    ½    ч. л.  погашенной соды

    ½    ч. л. молотого мускатного ореха

    ½    стакана яблочного пюре без сахара

    ¼    стакана кристаллического сахара*

    ¼     стакана коричневого сахара*

    1    яйцо, слегка взбить

    2    ст. л. растительного масла

    2    стакана натертой моркови (4  средние морковки)

    230    г взбитого десертного топинга

    2    ст. л. морковного пюре для детей

    ¼    ч. л. молотого имбиря

    1    стакан кусочков свежего ананаса

    ¼    стакана мелко дробленых грецких орехов

1. Разогрейте духовку до 180°С.  Смажьте круглую форму для выпекания диаметром 23 см растительным маслом или маргарином, отставьте в сторону. В маленькой миске смешайте муку, корицу, соду и мускатный орех, отставьте в сторону.

2. В глубокой миске смешайте яблочное пюре,  кристаллический и коричневый сахар, яйца и растительное масло; добавьте и перемешайте натертую морковь. Всыпьте в миску мучную смесь и тщательно перемешайте до однородного теста.

3. Выложите тесто в приготовленную форму ровным слоем и выпекайте 20–25 минут (зубочистка, воткнутая в середину коржа, должна оставаться сухой).  Остудите на решетке в течение 10 минут, затем выньте корж из формы и остудите на решетке полностью. Раскрошите корж на крупные куски (крошки должны получиться пропеченными, но мягкими).

4. В отдельной миске смешайте взбитый топинг, детское морковное пюре и молотый имбирь до однородного крема.

5. Половину бисквитных крошек выложите в 10 десертных вазочек, затем разложите половину приготовленного крема; добавьте кусочки ананаса. Затем выложите второй слой бисквита и оставшийся крем. Посыпьте дроблеными грецкими орехами.

Заменители сахара: Можно использовать заменитель. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы определить количество, равное ¼ стакана кристаллического и коричневого сахара.

Одна порция содержит: 198 калорий,

5 г жира (1 г насыщенных жиров),

21 мг холестерина, 101 мг натрия,

34 г углеводов (2 г волокон, 14 г сахара), 3 г белка.

Одна порция с заменителем сахара содержит:  182 калории, 100 мг натрия, 28 г углеводов (9 г сахара), остальные показатели те же.

Источник: официальный сайт журнала