207 дней, 14 часов, 19 минуты

До всемирного дня диабета!

А как вы поступаете с Днями Рождения?

Анна Елистратова

Человек с Диабетом

Все темы автора

Вот у нас скоро День Рождения старшего ребенка....Мне кажется на ДР обязателен торт, но не могу же я уводить дочку на момент того когда будут задуваться свечи(( А когда будут ее Дни Рождения, что делать? Не так давно нас приглашали на детский ДР в кафе...мы не пошли(...Теперь мой ребенок получается лишен праздников?

Комментарии:

Страницы:   123
Ева и мама Юля Сурхаева 09 Jan, 2014
Мы в кафе не ходим, только в гости домой, дочка уже знает сколько примерно подколоть на дополнительный кусочек чего-нибудь сладенького и сахар не скачет. Спасибо, подсказали добрые люди, что сладкая жизнь не закончилась, просто не стоит увлекаться. Да и таблицы специальные есть по расчету ХЕ, причем очень понятные
Ника ( мама Дарины) 10 Jan, 2014
Специальные таблицы именно по сладкому столу? Если да, то не подскажете, что за таблицы и где их взять?
Айгуль Бекешева 10 Jan, 2014
Вы знаете Анна,у меня двое деток и у обеих к сожалению диабет 1й тип,мы заменили обычный торт,на торт мороженное.И дети рады и риска меньше.Прото обычно я беру торт из пломбира ,без всяких добавок.Дополнительно украшаю его фруктами +свечки и дети счастливы.
СЫН РОМА ПАПА ИГОРЬ 10 Jan, 2014
первое время около года я тоже ограничивал ребенка во всем но в данный момент даю все.Только ограничиваю в количестве еды.
Денис Киселев (мама Аня) 10 Jan, 2014
По началу боялись праздников. Теперь научились всё подсчитывать. На любом тортике написано количество углеводов на 100 грамм продукта. Взвешиваю кусок торта, например он 70 грамм, а на упаковке написано 40 грамм углеводов на 100 грамм продукта. И высчитываю сколько в кусочки при помощи пропорции, которым учили в школе 100 гр торта - 40 г углеводов, 70 гр. торта - ? гр. углеводов. Получается 40:100х70=28 гр. - это углеводы в куске торта. В 1 ХЕ примерно 10 г углеводов, значит в нашем куске торта примерно 3ХЕ. И так высчитываем всё! Салатики стараемся делать малоуглеводные, с ингридиентами примерно такими: сыр, яйца, курица, кальмары, сладкий перец, огуречки, помидоры, зелень, рыба, мясо и т.п. Избегаем картошки, кукурузы и зеленого горошка в салатах, в них углеводов не мало.
Горячее расчитываем как любой гарнир, тоже можно подстроится. Если кушаем в кафе, то там вес порции в меню тоже указывается и поэтому можно подсчитать приблизительное количество ХЕ в порции. А какой продукт сколько грамм на 1 ХЕ уже отложилось в голове, первое время таблицы с собой везде носили.
Анна Елистратова 11 Jan, 2014
Я расчитывать уже тоже умею все по пропорции, но дело в том что моя совсем еще малюська и максимум, что мы едим за раз это 2 ХЕ...колем на них 1 ед. . Я не рискну ей колоть больше...потому что гипо пока нас преследует часто. Это со взрослыми детками проще....И еще я заметила закономерность, есть продукты которые очень сильно ей поднимают сахар не смотря на укол...думаю с тортом будет тоже самое.
Денис Киселев (мама Аня) 11 Jan, 2014
мой сын заболел в 3 года, тоже не сказать, что был взрослый, уже примерно месяца через три мы решили избавляться от страхов и жить обычной жизнью

сейчас ему 7, но чувствительность к еде и к инсулину очень высокая, как у маленьких, потому тоже чуть что - скачки

а что касается продуктов, да, есть те, что поднимают сахар меньше, чем ожидаешь, есть такие, что поднимают больше ожидаемого, это всё методом проб и ошибок выясняется, но если никогда не выяснять, то так и не узнать какая реакция на тот или иной продукт... например, у нас любое мороженое проходит на ура, а я его по началу так боялась, думала, что сладкое и молоко долго держит сахар, ничего подобного...
торты стараемся брать как можно меньше-углеводные, вот буквально на днях нашли торт в нем всего 14 грамм углеводов на 100 грамм продукта, в кусочке тортика была всего 1 ХЕ

и ещё мы не всегда едим ровно столько сколько "надо" съесть, иногда едим больше, иногда меньше, всё это приблизительно, ведь праздники не каждый день и пару раз в год можно отступить от привычного, а когда боюсь гипо просто замеряю СК чаще, каждый час
Ольга Колтунова 12 Jan, 2014

Как вы поступаете с днями рождения

Я мама. Сын диабетик уже 3 года. Сыну сейчас 5 лет. Для него, да и для меня тоже (хоть я и не диабетик), сладкое - это фрукты. Никакой выпечки, конфет, тортов и т.п.HbA1c
всегда в пределах нормы , до 7,5
лариса(сын даниил) сажинова 07 May, 2014
Кто ходит в гости по утрам (вечером) тот поступает мудро. Это так к слову.Во первых дни рождения как сказали выше бывают редко - можно и расслабиться. Во вторых мы высчитали торт по хе(торт Прага),он Даньке больше всего нравится, просто в зависимости от СК подколку делеам с коррекцией.Один раз в кафе были так специально для него торт пекли и с собой брали , а под это дело можно и другой попробовать(ложечку).Также и фруктовые салаты высчитываем и взвешиваем , если сахара хорошие то и на вторую порцию тортика заворачиваемся. Для подсчета 1200 делим на количество углеводов на 100 гр.продукта(указывается на упаковке) получаем количество грамм содержащихся в 1хе
Даша мама Анастасии Колокольцева 08 May, 2014
Моей дочери 12 лет, диабет с 6 лет. Опытным путем поняли, что кусочек торта шириной в 1,5 см требует дополнительной единицы инсулина. Кроме того, торт обычно подается в большинстве случаев ближе к вечеру, что тоже на руку. А еще мы за активные Дни Рождения: ходим в игровые центры, боулинг, на ролики, скалодром... Друзей тоже подсаживаем на активный и здоровый образ жизни)) Не лишайте ребенка маленьких радостей (в очень разумных пределах, конечно же), просто выясните, как их скомпенсировать. В кафе всегда можно заказать для ребенка простые, незатейливые блюда, которые можно приблизительно подсчитать на глаз или в ложках.