201 дней, 6 часов, 18 минуты

До всемирного дня диабета!

Новогодний стол , делитесь рецептами! Блюда для меню 1 тип с ХЕ и без них

Мария(мама Наташа) Попова

Человек с Диабетом

Все темы автора

Мамы с опытом, как вы кормите своих сладких детей в новогоднюю ночь? Давайте делиться рецептами блюд, которые мы готовим по ХЕ . Мы новички, и первое время как то сложновато с составлением меню.

Комментарии:

Страницы:   123
Ника ( мама Дарины) 08 Apr, 2014
тыквеннsq суп-пюре с гренками и сыром:

бульон куриный – 1,5л;
картофель – 2шт.;
репчатый лук – 2шт.;
тыква – 350г;
морковь – 1шт.;
зелень, зеленый лук;
сыр тертый – 70г;
пара кусочков хлеба;
масло сливочное – 50г;
щепотка молотого черного перца;
соль.

Приготовление тыквенного супа-пюре с гренками и сыром

Лук с морковью нарезать. Поставить на плиту бульон, пока он будет закипать, порезать картофель.
С тыквы счистить грубую корку и зеленую прослойку под ней. Волокнистую середину с семенами вырезать. Подготовленную тыкву помыть и нарезать кубиками.
После закипания бульона, в него положить картошку и варить минут 10 до полуготовности.
Остальные овощи спассеровать в масле (сливочном или растительном). Вначале выложить на сковороду лук, томить его, пока не станет прозрачным. К луку добавить морковь, выложить тыкву. Накрыть крышкой сковороду и тушить пару минут.
К картофелю выложить овощи вместе с маслом, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить до минимума огонь и варить тыкву до мягкости.
В результате получается густой суп с практически разваренными овощами. Его процедить через сито, бульон нужно сохранить.
Переложить овощи в блендер, измельчить до консистенции крема.
Полученное пюре вернуть в кастрюлю и долить бульона до желаемой густоты.
Суп, посолив, довести до кипения, сразу выключить. При нагревании нужно помешивать суп, чтобы он не пригорал.
Ломтики хлеба, нарезанные небольшими кубиками, подсушить в духовке, можно на сухой сковороде.
Разлить готовое блюдо по тарелкам, посыпав мелко порубленной зеленью и натертым сыром, при желании добавить молотый перец.
Подавать суп-пюре для диабетика горячим с гренками. Получается 8 порций.

Энергетическая ценность на порцию:

Белки – 7,5г
Жиры – 9г
Углеводы – 12г
Калорийность – 150ккал
Ольга Осетрова (Мама Марка) 20 May, 2014
У нас этот суп до диабета был любимым. А теперь сахара поднимает мгновенно. Видимо из-за разваренности и взбитости в блендере(((
Ника ( мама Дарины) 20 May, 2014
Суп-пюре конечно сразу же всасывается и поднимает сахар. Я выдерживаю время после укола и сахар повышается не так быстро.