126 дней, 23 часов, 49 минуты

До всемирного дня диабета!

Деление всех продуктов питания в зависимости от их ГИ

Злата Ци

Человек с Диабетом

Все темы автора

Система похудения SD, которую французский врач-диетолог Ян Ружье разработал совместно с японскими коллегами, не обещает быстрого результата, но зато гарантирует длительный эффект.


Преимущества метода SD заключаются в его простоте и доступности. И что самое главное — в нем нет ограничений и запретов! Есть можно все. Важно только правильно сочетать продукты и не переедать.

Доктор Ружье разделил все продукты на четыре цветовые группы по трем факторам: гликемический индекс (легко ли усваивается продукт), ферментные возможности организма (как продукт переваривается) и сколько калорий содержит. В зависимости от этих показателей продукт получил свой индекс - от 0 до 100. Чем он выше, тем вероятнее риск набора веса. Самый низкий индекс имеют "зеленые" продукты (от 0 до 35).

Именно они помогают сбросить вес, потому что легко перевариваются и усваиваются организмом. В эту цветовую группу входят: мясо, курица, рыба, яйца всмятку, творог, йогурт, отруби, ржаной хлеб, зеленые овощи, морковь, лук, чеснок, цитрусы, вишня, киви, клюква, айва, фундук, минералка без газа, зеленый чай.

"Оранжевые" продукты (индекс от 40 до 55) поддерживают достигнутый вес. Если вес вас устраивает, налегайте на "оранжевую" группу (субпродукты, ветчина, яйца вкрутую, рыба, икра, коричневый рис, макароны из твердых сортов пшеницы, сыр, свекла, оливки, бобовые, кешью, яблоки, кофе без сахара).

На "красных" продуктах (индекс от 60 до 80) легко набрать лишние кило. Не отказывайтесь от них полностью, но ешьте не чаще 2—3 раз в неделю. В эту группу входят: свинина, мясные паштеты, плавленые сыры, сливочное масло, сметана, сливки, картофель, тыква, абрикосы, выпечка, сухарики, сахар.

Самая вредная для здоровья и фигуры группа - "фиолетовая" (индекс более 80). Эти продукты появились с внедрением новых технологий в пищевую индустрию. Их можно есть не чаше 2-3 раз в месяц и понемногу. Это колбасные изделия, белый рис, сухие завтраки, кукурузные хлопья, попкорн, чипсы, кетчуп, майонез, конфеты, шоколад, ликеры, пиво.

В каждый прием пищи съедайте не менее трех продуктов. Если вы не удержались перед искушениями "красной" зоны, чтобы заблокировать калории, добавьте что-то из "зеленой". Например, ломтик сыра с листиком салата даст средний показатель. А это уже не столь опасно для фигуры.

Комментарии:

Злата Ци 12 May, 2015
Вот сижу и размышляю на интересным делением продуктов.
Злата Ци 12 May, 2015
Нам Людям с сахарным Диабетом надо Бояться банана высокий Гликемический индекс , а вот клубничку и грушу опасаться не стоит. Вообщем сплошной Фрейд