129 дней, 15 часов, 4 минуты

До всемирного дня диабета!

Диабет и вождение автомобиля

Алексей Кондратьев

Человек с Диабетом

Все темы автора

​Добрый день господа диабетики! Дружу с диабетом уже 22 года почти, при этом имею права и вожу машину уже 18 лет. Как то на форумах эта тема не затрагивается. Или вообще нельзя иметь права или нет прав не у кого или тема не актуально. Все понятно что глюкометры, инсулин диета это главное. Но господа не этим же заниматься всю жизнь, давайте отвлечемся от полезной рутины. Могу роделится кой каким опытом, если конечно это кого нибудь интересуе. Вообщем господа диабетики-автолюбители отзовитесь!!! Жду!!!

Комментарии:

Страницы:   1234567
Михаил Невейкин 16 Feb, 2012

Диабет и вождение автомобиля.

Я за рулем автомобиля уже порядка 20 лет. Стаж диабета 14 лет. Езжу и на Юг и в Карелию . Основное считаю обязательно должен быть сахар в автомобиле для быстрого погашения гиппогликемии (если таковое явление случится). А так в России нет ограничений по вождению автомобиля при сахарном диабете.
Алена Синельникова 23 Feb, 2012
Я тоже вожу машину 12 лет, жизни без нее не представляю. С диабетом дружу уже 20 лет, и он особо на вождение не влияет, сок или конфеты с собой беру и все различия на этом.
Алексей Кондратьев 23 Feb, 2012
Автолюбителей прибавляется! Это радует! Ну не все же об инсулине и ХЕ разговаривать!
Алена Синельникова 23 Feb, 2012
Это точно, про машины гораздо интересней и приятней. Думаю нас диабетиков за рулем много.
Алексей Кондратьев 23 Feb, 2012
Конечно много! А чем мы хуже остальных? Ничем! Мы лучше!!!! И водители из нас прекрасные получаются, потому что мы аккуратно ездим!
Алексей Кондратьев 23 Feb, 2012
И ещё один плюс! У нас в машинах всегда есть вкусненькое, сладенькое!
Алена Синельникова 23 Feb, 2012
Ну думаю диабет на аккуратность не очень влияет, а вот сладенького много, это точно. Я частенько за рулем сок пью, и конфетами заедаю, обычно не останавливаюсь, на ходу все делаю, но это скорей минус.
Алексей Кондратьев 23 Feb, 2012
Алена это не есть гуд на ходу перекусывать! А если просто остановиться на 5 минут. Я вот так лично делаю если что. Хотя у меня ну очень редко такая необходимость возникает
Алена Синельникова 23 Feb, 2012
Да я и сама знаю, но как то уже приспособилась, обычно складываю в подстаканники. Знаете Алексей, это конечно не хорошо, даже писать про это, но думаю Вы тоже ни раз на ходу и кровь меряли и укол на светофоре делали. Нам не привыкать. Хотя это плохо.
Алексей Кондратьев 23 Feb, 2012
Если честно, то глюкометр расчехлил совсем недавно, так в ящике пылился. И уколы за рулем не делал. Вообщем был диабетиком-двоечником.