174 дней, 2 часов, 30 минуты

До всемирного дня диабета!

Диабет у наших четвероногих братьев

Светлана Лурье

Человек с Диабетом

Все темы автора

Кошки часто болеют диабетом. Моя дочь изучала этот вопрос и уверяет, что все кошки предрасположены к диабету. Но у некоторых он бывает в острой форме. Хорошо бы таких кошек брали к себе люди, больные диабетом, которые понимают проблемы диабетиков. И для человека отрада, и для кошки - спасение. Мы будем публиковать подобные истории.

Комментарии:

Светлана Лурье 22 Jan, 2014

Письмо от Ольги Завьяловой

Добрый день!
Извините, что обращаюсь к Вам с таким несколько необычным вопросом.
Осенью 2012 года на станции, куда мы ездим на дачу (Московская область) оставили большую семью кошек. Чтобы прокормиться, кошки ходили попрошайничать к московским электричкам. В преддверии зимы вывезли оттуда в Москву 6 кошек, 4 из них еще зимой обрели новые дома, а у одного котика обнаружился сахарный диабет. Сейчас котик находится в состоянии ремиссии, сахар в норме на диетическом корме. Требуется только соблюдать диету и часы кормления (утром и вечером) и время от времени контролировать уровень сахара в крови (кровь берется из ушка, далее все как у людей). Пора искать ему новый дом, но страшно, что люди, незнакомые с диабетом, могут нарушить диету, что повлечет увеличение сахара в крови, либо, того хуже, если не покормить во время, велика вероятность гипогликемии. Может быть стоит поискать ему хозяев среди людей, знакомых с диабетом не понаслышке? Как Вы думаете?

Сладкий котик Трой.

Сладкий в прямом смысле: у Троя - диабет. Еще весной содержание глюкозы в крови зашкаливало за 30, но благодаря самоотверженному лечению сахар удалось стабилизировать на уровне 3,3 – 3,6. Теперь Трою больше не нужно колоть инсулин (Левемир) утром и вечером с постоянным контролем уровня сахара в крови. Достаточно диабетического корма (Пурина ДМ) и выборочных замеров. Это похоже на сказку, но у кошек случается ремиссия, и после курса инсулина возможна нормализация уровня сахара в крови только благодаря диете.

Но на этом проблемы Троя, увы! Не кончились. Он живет в большой кошачьей семье и вынужден сидеть в клетке, дабы не нарушать диеты….. Молодой, здоровый, красивый кот сидит за решеткой.

Подарите ему свободу! Возьмите домой единственным котом. Трой отлично знает лоток. Кормить его помимо диабетической сушки можно нежирным мяском, нежирным творогом, кефиром. Нужно только время от времени замерять уровень сахара в крови. Это совсем несложно.

Зато как сладко он мурчит, сколько волшебных сказок может рассказать! Возьмите, не пожалеете.

Спасибо.

PS Рядом с вводным текстом фотография Троя