MadFox ???

MadFox ??? Москва
Человек с Диабетом
Тип 1

Диабет в кино

MadFox ???

MadFox ??? Москва
Человек с Диабетом
Тип 1

По идее эта тема скорее для каких-то "праздных разговоров" или для юмора, но данный раздел отсутствует (а кстати может он нужен ? просто потрепаться, на не совсем диабетические темы), поэтому решил написать здесь.


Сейчас во время вечернего принятия спиртосодержащих напитков, краем глаза смотрел сериал "Проводница". Сюжет с начала не видел, но что-то в духе того, что мужик увел своего сына у жены и поехал на поезде с ним и новой женщиной строить новую ячейку общества. А у сына оказался диабет. Обнаружилось это странным образом - мальчик жаловался на слабость и сухость во рту, затем проскочила фраза про то, что медсестра мальчику утром делала укол (мальчику на вид лет 8 - с детьми-диабетиками я не общался, но вроде они более-менее подкованы в этих вопросах уже). Начинаются поиски инсулина. Срочно-срочно ребенок помрет, станция только через 2 часа, инсулина в аптечке нет, объявляем по поезду поиск инсулина и врача. Находится какой-то врач, со стетоскопом. Первым делом предлагает разбить окно, ибо ребенку нужен свежий воздух (вне поезда в кадре видны сугробы). Задает вопросы мальчику (он отвечает), слушает его стетоскопом, после чего заявляет что это гипогликемия и нужна глюкоза. Ибо после утреннего укола он должен есть с периодичностью 3 часа. На предложение сладкого чая заявляет что глюкоза нужна внутривенно, ибо у мальчика уже отключился глотательный рефлекс (мальчик это подтверждает киванием с испуганными глазами - т.е. он в полном сознании).
Дальше все банально - вызывают военных медиков, поезд тормозит в поле, подъезжает вездеход, приходят врачи с ампулой, делают укол - ячейка общества спасена. Родителям даются наставления о госпитализации ребенка - от перенесенного стресса его жизнь может быть в опасности (о глюкометре, который у 8и-летнего диабетика по идее должен быть - никто не заикается, равно как о измерении сахара в целом). Хеппи энд. Вот так вот.

 
Поделитесь материалом с друзьями!
 


^ Наверх