у меня фруктоза повышает сахар в крови больше, чем обычный сахар! лучше быть осторожнее. Когда хочется сладкого - горький шоколад с высоким содержанием какао (75-80%), хороший выход, т.к. в нем низкое содержание углеводов. Утром чашечка зернового кофе с парой долек темного шоколада... ммм... очень вкусно :)
на сколько я знаю гликемический индекс фруктозы ниже чем у сахара, то есть всасывается в кровь она медленнее и значит медленнее повышает уровень сахара крови. в 12г фруктозы содержится 1 ХЕ. это примерно 2 чайных ложки. фруктоза слаще сахара. сколько можно употреблять... увлекаться однозначно не стоит, все-таки углевод в чистом виде. пару ложек при нормальном сахаре, естественно при подсчете ХЕ фруктоза должна учитываться.
А у Вас какой тип диабета? При первом, при использовании ультракоротких аналогов инсулина, можно и нормальные сладости есть. Фруктоза - это для второго типа диабета.
Надежда Слесарева
Человек с Диабетом
Все темы автора