121 дней, 6 часов, 11 минуты

До всемирного дня диабета!

Инсулин - это все.

Елена Кобылинская

Человек с Диабетом

Все темы автора

Как часто я слышала эту фразу за свой недолгий опыт жизни с диабетом.... Траурным, упавшим и тихим голосом трое моих близких сказали мне "Ну инсулин - это же все, хана...." И первый месяц я именно так себя и чувствовала. Мозг рисовал мне ужасные картины, где я ослепла и без ног, никому не нужная сижу и не могу сделать укол себе... Пока я вдруг не обнаружила, что инсулин - это только начало! Начало здоровой и вкусной жизни! Я с удивлением заметила, что теперь я могу без ущерба скушать кусок шоколадки, насладиться на ужин кусочком пиццы, позволить себе сходить в суши и кушать все, что мне захочется. В разумных пределах, разумеется. Если раньше я могла проглотить залпом целый суши сет, то теперь приходится ограничиваться одним набором роллов, но это же лучше, чем ничего! А из-за некоторых товарищей, которые ничего не понимают в этом вопросе и стремятся тебя срочно пожалеть, начинаешь чувствовать себя ущербным. Я бы хотела обратиться к тем, кому назначили инсулин совсем недавно. Не отчаивайтесь! Разобраться с дозами не так трудно, привыкнуть ходить в кафе со шприцем - легко, хотя по началу делала уколы только в туалете и жутко торопилась, чтобы никто не увидел и не услышал... А потом.... Я даже на перроне делала укол в руку, потому что +30 и я хочу мороженое! И знаете что? Никто даже внимания не обратил. Я сначала стеснялась, а муж меня подбодрил. Сказал, что всем этим людям до меня и дела нет. А если кто и увидит, то что? Мало ли что у меня там. И я решилась. Надо научиться брать от жизни все и при таких обстоятельствах. И если уж выбирать между пожизненными уколами на людях и последствиями диабета - я за уколы. И диабет этому не помеха! Не нужно отчаиваться. Главное - признать наличие проблемы.
Мой диабет был обнаружен случайно, благодаря маме, которая дома несколько раз мне измерила сахар, и он был повышен, но не криминально. Врач пыталась и так и эдак, но ничего не помогало. Я сопротивлялась, как могла, говорила, что ничего нигде не болит и мне инсулин не нужен. Симптомов диабета у меня не было, так как сахар был всего 6,1-6,4. Ну как можно поверить в такую болезнь?? Вот если перелом, то там сразу видно, что болит. Если мигрень - болит голова, гастрит - желудок, и так далее. А тут - ничего. Поэтому поверить и смириться сложно. И с тяжелым сердцем я вышла из кабинета врача, сжимая в руке рецепт на инсулин и прочие аксессуары диабетика.... И так паршиво я себя и чувствовала, пока муж не принес домой мои первые суши после постановки диагноза......
Не отчаивайтесь, на инсулине жизнь не заканчивается! Не слушайте эти сочувственные вздохи, поверьте, это действительно только начало! Главное - слушайте и выполняйте рекомендации врача и не злоупотребляйте запретными вкусностями! Долгой всем и счастливой жизни!

Комментарии:

Страницы:   123456...17
Ирина М 15 Aug, 2014
Очень правдиво написано, человек может привыкнуть ко всему, мы все прошли через эти стадии постановки диагноза главное надо привыкнуть к этой новой жизни других вариантов нет.
Виктория Яркова 25 Aug, 2014
все-таки я скорее привыкла, к тому что ребенок болен.
Но очень раздражают знакомые, которые из добрых побуждений советуют и говорят, что нужно пробовать все. То всякие травки принимать, то уже сейчас становиться на очередь на пересадку поджелудочной, то проходить многих врачей, чтобы жить советами ни одного врача.
Елена Кобылинская 23 Sep, 2014
и это бесконечное сочувствие со всех сторон.. Боже, как же оно бесит.... Да у меня жизнь - полная чаша! На кой мне их сочувствие? А ребенка проще приучить правильно питаться, кстати, чем подростка, например, или взрослому не так легко дается переход на правильное питание. Хотя взрослые и кажутся более ответственными, ребенка контролируют родители и просто ставят его перед фактом, что на обед это, на ужин - то. А взрослый позволяет себе расслабиться часто. Кроме врачей никто взрослых не контролирует, но это разовые визиты. =)
Илья 23 Sep, 2014
Моему диа 7 лет. Я отчаялся, чувствую себя ущербным. Считаю, что это конец :(

Но все равно, пасибки за поддержку :)
Елена Кобылинская 23 Sep, 2014
Да ну, какой ты ущербный??? Не говори глупости. ))) Ущербны те, кто ничего не зная о диабете говорит всякую чушь! Зависит все только от тебя. Модно сесть дома на диван, начать раскачиваться в разные стороны, жалея себя и тихо ждать кончины, а можно завести семью, собаку, купить 4 велосипеда и палатку и ходить в походы! Это только твой выбор, как жить и быть ли ущербным. Руки, ноги на месте - остальное не важно! )))))
Ариша (папа Николай) 23 Sep, 2014
Лена спасибо огромное за этот блог. Респект и уважение таким людям как Вы.
Страница удалена. Юлия Айюб (Ливан) 24 Sep, 2014
Илья Сидякин, а в чем ущербным то, не понятно? Честно сказать я ни разу не заметила своей ущербности от диабета, скорее наоборот стимул и приимущества. Стимул в том что добилась скорее больше с ним, нежели без него, ну хотя бы в спорте, я профессионально экстримальным спортом - сплавами занималась по горным рекам, ну и остальное как любитель. Приимуществ тоже море, в том например, что это хороший повод к примеру проверить человека в надежности к тебе, если это не твоя половинка, то бросит тебя лучше сразу, чем когда влюбишься и пол жизни пролетит лучшей, или к примеру мне диабет даже моего мужа помог встретить, если бы не диабет то наверное его бы небыло у меня, так же как и трех моих детей тоже которые родились у меня при наличии диабета. Я лично вижу в диабете только плюсы, уже даже не знаю отказалась бы уже от него, привыкла, срослась чтоль, хотя с другой стороны иногда думаешь что может и без него хорошо было бы, но и с ним пока что все прекрасно на мой взгляд, а сочувствующим я просто не говорю о нем, дабы не сочувствовали, я в этом не нуждаюсь. Диабет это не беда, люди куда более тяжелые ситуации переносят, на которые я смотрю и думаю: ну нет, я бы такое точно не перенесла бы... Но Бог дает каждому только то испытание, которое ему лично под силу. Некоторые с насморком еле справляются, но все таки справляются же ))) У меня жизнь с появлением диабета со временем стала даже лучше, чем она была до него, поэтому я благодарна Богу за это ) Я бы на твоем месте порадовалась уже тому, что к примеру вам выдают бесплатно инсулины и даже полоски порой, чего не существует там где я живу, все покупайте сами, а не можете, так хоть сдохните это никого не волнует, даже если ребенок. А когда я заболела только, то в Беларуси у нас выдавали только животные инсулины, тоже приходилось себе покупать, а тебе дают бесплатно очень хорошего качества, не повод хоть этому порадоваться то? Все познается в сравнении, люди и не такое переживают. Страшнее когда твои дети болеют, но и то, в современной жизни можно и с этим справится, потому как есть еще более тяжелые ситуации в жизни. Учись быть благодарным Богу за то, что имеешь ) даже если тебе кажется, что это конец )
Илья 25 Sep, 2014
Юлия, чтобы стало понятно, попробуйте поработать
Ирина Кошелева 25 Sep, 2014
Здорово, искренне, легко и весело! Я точно такого же мнения.... пряталась по туалетам первое время, а сейчас я делаю укол и в кафе с друзьями и с новыми знакомыми тогда когда мне нужно ( ну если это прилично, потому что делаю уколы в живот) и не прячусь)))) и знаете все всё понимают и никто ни чего не спрашивает. Я считаю наше дело хорошо компенсировать диабет, а что будут думать люди это их проблемы))))).
MadFox ??? 25 Sep, 2014
О, как страшно смерть встречать
На постели господином,
Ждать конца под балдахином
И всечасно умирать!
О, как страшно смерть встречать
На постели господином!

То ли дело средь мечей!
Там о славе лишь мечтаешь,
Смерти в когти попадаешь,
И не думая о ней!
То ли дело средь мечей:
Там о славе лишь мечтаешь!


Илья: может стоит начать менять мировосприятие ? Я не шучу, не стебусь, говорю как человек многое переживший, заработавший себе диабет 10 лет назад, но сохранивший психику и физическое здоровье в приемлемом состоянии. Попробуйте заняться тем, что вам давно нравилось, но вы этого боялись. Даже уже занявшись этим, ощущение того что вы не инвалид, а что-то еще можете. Тем более вы рядом с Москвой живете, значит многие проблемы присущие жителям регионов, вас минуют.

Это все сделано уже ПОСЛЕ получения диабета, на 7-10 году жизни с ним.
https://farm7.staticflickr.com…
https://farm4.staticflickr.com…
https://farm4.staticflickr.com…
https://farm4.staticflickr.com…
https://farm7.staticflickr.com…
https://farm7.staticflickr.com…