45 дней, 17 часов, 6 минуты

До всемирного дня диабета!

Излечение диабета по Захарову....

Рауза .

Человек с Диабетом

Все темы автора

газета ДиаНовости , № 2 (53), 2001 г.) " ДОКТОР", ШАГАЮЩИЙ ИНЫМ ПУТЕМ....

В данной статье небезызвестный всем Юрий Захаров

утверждает: менее чем за 2 года излечивает любой диабет , а детский инсулинозависимый еще более за короткий срок...

На данном сайте на форуме " Шарлатаны и Обманщики" Ю. Захарова попросили прокомментировать свое некогда нашумевшее заявление. Однако, от заданного вопроса Ю. Захаров уклонился от ответа.

А, вскоре упоминаемая статья исчезла из инета.

Сегодня Юрий Захаров повсеместно заявляет , что нигде , никогда , никому подобного не утверждал.

Данная статья выложена в полном варианте, чтобы сделать вывод насколько у Ю.Захарова расходятся слова с делом...

Правда, позднее станет известно, что Юрий Захаров не является доктором и профессором официальной медицины.

Все его демонстрируемые регалии от общественных организаций, для получении которых не требуется соответствующего медицинского образования и которые на территории России и СНГ не являются действительными для деятельности в официальной медицине.

Согласно демонстрируемым Ю.Захаровым документам , договорам себя он представляет консультантом по бадам и по аптечным травам.

К моменту выхода данной статьи , к сожалению, редколлегия газеты не располагала этими сведениями

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Данное интервью прокомментировала известный врач-эндокринололг Э. Войчик :

...На заседании редколлегии мы долго размышляли о возможности (прежде всего для читателей) напечатать в
"ДиаНовостях" интервью со скромным "доктором" Ю. Захаровым, излечивающим сахарный диабет даже у

детей. Ведь в условиях "эпидемии" диабета в XXI веке - "это не только сенсация, но просто Нобелевская премия (!), как Бантингу и Бесту.

Для нашего доверчивого российского диабетика заплатить 900 рублей за консультации и 800 долларов в 2001 году за излечение уже не проблема, но надо ли?

Захаров упоминает о клинических испытаниях, но что он имеет в виду? Где и кто проводил эти испытания?

Клинические испытания для доказательства эффективности метода "излечения" д-ра Захарова и его сотрудников заключаются в следующем.

Ведущие независимые специалисты-эксперты и генетики на основании клинико-лабораторно-инструментальных данных устанавливают (доказывают), что пациент действительно болен диабетом 1 или 2 типа.

Затем эти пациенты (бесплатно!) подвергаются лечению у д-ра Захарова и его "аналитической группы". После окончания этого курса независимые врачи-эксперты вновь обследуют пациентов и подтверждают либо факт излечения, либо его отсутствие.

В первом случае - Нобелевская премия, во втором - ответственность за вымогательство и причинение ущерба здоровью.

И еще: первое прочтение интервью -впечатляет, а второе - сильно разочаровывает отсутствием убедительности. Каждый врач и больной могут себе позволить уменьшение дозы инсулина на 1 или 2 и более единиц при

соблюдении плана питания и физических упражнений, имея в руках глюкометр или тест-полоски. А больные диабетом 2 типа могут ограничиться только правильным питанием и прогулками.

Не обязательно же пить дорогостоящие восточные травы и кору осины!

А самое главное, где эти излеченные больные - их адреса, фотографии и собственные впечатления?

Эмма Войчик, заслуженный врач РФ.



-------------------------------------------
газета ДиаНовости , № 2 (53), 2001 г.)

Сегодня уже никто не спорит с тем, что Западу есть чему поучиться у Востока. Уроки могут быть трудными, рискованными и не всегда заканчиваются победой.

Но тот, кто преодолеет барьеры установленных условностей, обязательно выиграет. Российскому врачу Юрию Захарову - физиотерапевту, эндокринологу, кандидату медицинских наук это удалось.

Он сумел соединить многовековой опыт чужеземной с собственным и успешно использует эти знания в практике лечения сахарного диабета.

- Юрий Александрович, вы знамениты тем, что беретесь вылечить диабет - болезнь, официально признанную в мире неизлечимой? В чем суть вашей методики?

- Видите ли, наша команда не лечит, например, грипп или гастрит. Мы чаще всего именно и занимаемся "отказниками" -людьми, потерявшими надежду на выздоровление, - теми, кто страдает сложными запущенными патологиями,

в частности гормо-нозовисимыми злокачественными опухолями 3-й и 4-й стадий, а также другими заболеваниями, среди которых диабет.

В 2000 году запатентовали три метода лечения, в том числе по онкологии и сахарному диабету. Новизна нашего подхода к диабету в лечении инсулинзависимых форм у детей, молодых людей до 18 лет и пациентов, перешагнувших 45-летний рубеж.

- Каким образом вы это делаете?

- Известно, что при СД 1 типа назначается исключительно заместительная терапия. В перспективе забрезжило возможность вводить инсулин перорально. Американцы пытаются действовать с помощью спреев на слизистую рта или носа, и главная проблема тут лишь в дозировке.

Мы же пошли иным путем, руководствуясь идеей прямого воздействия на гипоталамус и гипофиз с помощью рефлексотерапии и растительных препаратов.

Гипоталамо-гипофизная система человека до сих пор глубоко не изучена, а течение диабета во многом зависит прежде всего от ее нервных и нейроэндокринных центров, управляющих в нашем организме гормональными функциями.

Это своеобразный штаб, посылающий приказы и ждущий ответов. Когда что-то не стыкуется - возникает болезнь, а нормализовав его работу, можно добиться успеха.

- Как родилась ваша методика?
- Я учился в Китае, Индии, на Тибете. Не надо думать, что восточная медицинская система - это нечто таинственное, мистическое или сверхъестественное

. Кстати, сейчас и ВОЗ призвало западную медицину в лечении хронических недугов ориентироваться на китайские методы.

В Китае сахарный диабет с древних времен довольно успешно лечат. Загвоздка в том, что промежуток от 18 до 45 лет по непонятным пока причинам остается закрытым и практически не поддается исцелению.

Мы это четко увидели в процессе клинических испытаний в центре "Интегративная медицина" НЦ хирургии РАМН, после чего запатентовали свой метод (номер изобретения 2161039).

- Что для вас является критерием выздоровления?

- Снятие диагноза может рассматриваться в том случае, если в течение пяти лет сахар крови находится в пределах возрастной нормы, не наблюдаются вторичные осложнения (разного рода патии, диабетическая стопа и пр.)

и через три года после начала терапии пациент употребляет углеводы в пределах общепринятой нормы. Но я особо подчеркиваю, что речь идет о лечении сахарного диабета у очень ограниченной возрастной категории людей.

- Вы говорите о 1 типе СД, а инсулиннезависимая форма?
- Здесь вопросов нет вообще, гарантия исцеления полная, причем за более короткий срок и в любом возрасте.

- Попасть к тибетским ламам или прикоснуться к медицинским секретам китайцев, вероятно, непросто. Как вы проникли на Восток?

- Проникать туда не надо, потому что проблем здесь нет, и тот, кто хочет, всегда получит эти знания. Каждые два-три месяца я езжу к восточным специалистам. Последнее место моей учебы - Таиланд. Другое дело, что имеются два барьера: языковой и финансовый. Учебный день стоит 70 долларов.

А переводчик необходим, чтобы получить наиболее достоверную информацию. В английском не всегда есть точные синонимы тому, что произносится на тайском или хинди.

Вам в конце концов объяснят все на пальцах, но на это уйдет уйма времени. Других преград не существует. Это сказки, что на Тибете учитель откажет вам в уроках по причине вашей духовной незрелости. Хотя, конечно, приступая к изучению тибетской медицины, нужно быть посвященным в определенную традицию.

- Вы буддист?
- Нет, православный христианин, но с большим уважением отношусь в другим верованиям, в частности к буддизму.

- Как попасть к вам на прием?
- Записаться по телефону в очередь. Ждать обычно приходится 4 - 6 месяцев. Мы бы с радостью взяли сразу всех желающих, но на каждого пациента требуются минимально 20 -30 минут, и более 7-10 человек в день принять никак не удается.

- Ваши услуги платные?
- Консультация стоит 900 рублей. Двухгодичный курс по снятию диабета как диагноза обходится в 800 долларов.

- Как проходит лечение?
- Пациент с медицинской картой и полной историей болезни приходит на первичный прием, который веду я. Далее в течение трех-четырех часов его обследует специальная аналитическая группа. Потом в течение суток должен решиться вопрос, будет ли он у нас лечиться.

Если ответ положительный, через 5 часов мы предоставим ему индивидуальный набор препаратов, предназначенных строго для него. Больному вручается пакет со сбором лекарственных трав, при этом врачи подробно объясняют, как их принимать. После чего наступают суровые будни и начинается самое трудное: надо скрупулезно вести дневник, пристально наблюдать за собой, еженедельно созваниваться и т.д.

Механизм самоконтроля очень тонок, и, когда происходит какое-либо отклонение, человек должен срочно с нами связаться. Если пациент - ребенок, то уследить за ним бывает крайне сложно. Сахара меняются в сутки несколько раз, а в 13 -14 лет они жутко скачут еще из-за гормональной перестройки организма. Тем не менее связь с нами должна быть непрерывной.

- А если он живет где-нибудь в Урюпинске или Вятке?
- В провинции люди зачастую не в состоянии приобретать самый скромный минимум средств, необходимых для контроля. Потому большинство родителей не измеряют сахар, а с тревогой следят за поведением ребенка, используя заветную тест-полоску только в критический момент. Но если выполнять все наши предписания, ситуацию, как правило, удается стабилизировать. Правда, это требует колоссального терпения, прежде всего от взрослых.

- В вашей практике есть пациенты, излечившиеся от диабета?
- Да, в основном это дети от 4 до 16 лет.

- Когда вы отменяете инсулин?

- Наш способ лечения предполагает, что человек обязан пользоваться определенной диетой, изменить образ жизни, но в течение первого года он продолжает делать уколы инсулина. Доза уменьшается постепенно, по мере компенсации, примерно по 1 ед. в месяц или в 2 месяца. Хотя тут все очень индивидуально, и кому-то можно начинать снижение дозы не через год, а значительно раньше.

- Вы говорите: диагноз снимается, но возможны рецидивы?
- Такие случаи у нас были с онкологическими больными, с диабетом - нет. Они, разумеется, не исключены в результате серьезного стресса, вторичной инфекции, злоупотребления спиртным и пр.

- Как к вам относятся коллеги?
- По-разному. Моя специализация - эндокринология. Я не иду в разрез с официальной версией лечения сахарного диабета и никогда не говорю, что у традиционной медицины все плохо, а у нас все хорошо.

Потому как прекрасно знаю, насколько ограничены возможности врачей наших районных и городских поликлиник, где доктор не имеет права назначить что-то "сверх" того, что выходит за общепризнанные рамки. Ни при каких обстоятельствах ни я, ни мои сотрудники не отлучаем больного от его эндокринолога по месту жительства.

- Юрий Александрович, а вы не боитесь? Ведь тем, кто производит инсулин, шприцы да и не только, им ваша деятельность вряд ли по душе...
- Всякого рода проблем у меня масса. Я прекрасно сознаю, что являюсь инородцем, но войну никому не объявляю и бороться с кем-то в мои планы не входит. Я ни от кого не скрываюсь, наоборот, по мере сил заявляю о себе.

Регулярно информирую о своих взглядах, результатах лечения научный круг специалистов. Недавно издал книгу "Диабет -от отчаяния к надежде". Сейчас готовятся и, надеюсь, весной выйдут в свет подробные руководства для врачей по онкологии и диабету, где механизм действия нашей методики лечения излагается в деталях.

- Есть ли у вас зарубежные пациенты?
- Да. Их довольно много. Посольства обращаются чаще всего через электронную почту. Наш сайт в Интернете открыт для всех.

- Кто ваши помощники?
- Это команда из 30 очень грамотных, любящих свое дело людей, главным образом бывших сотрудников Института лекарственных растений и профессиональных сборщиков трав.

- Вы можете назвать, что входит в ваши противодиабетические фитосборы?
- В основном это восточные травы, произрастающие в Китае, Индии. Но в целом наше сырье не столь экзотично, как может показаться. Гормоноподобным действием обладают и всем известные растения, то же обычная солодка или птичий горец, к примеру.

Если их применять умело, можно добиться большого оздоровительного эффекта. Для больных сахарным диабетом 2 типа могу порекомендовать простой рецепт, который быстро улучшит их состояние.

Возьмите кору осины, измельчите ее и заварите из расчета 1 ст. ложка на стакан кипятка. Пейте как чай. Вкус можно корре-гировать той же солодкой, но в очень малых количествах (примерно по 1 /5 ч. ложечки).

- От чего бы вы предостерегли наших читателей?
- Не пользуйтесь глупыми пищевыми добавками, которые всячески рекламируются.

- Есть, значит, и "умные" добавки?

- Да. Для диабетиков это в первую очередь те, которые содержат хром в разнообразных формах. Это принципиально важный при сахарном диабете микроэлемент. С другой стороны, хром присутствует в обычном хмеле.

Татьяна Алексеева



РS. Как выяснилось впоследствии Ю.Захаров не является доктором официальной медицины РФ.)

По данным Росздравнадзора Ю. Захаров не числится в числе лицензиантов, имеющих разрешение на медицинскую деятельность утвержденного образца, на право занятия медицинской деятельностью.