266 дней, 16 часов, 1 минуты

До всемирного дня диабета!

Как правильно пользоваться шприц-ручкой?

Владислав Ерещенко (мама Мария)

Человек с Диабетом

Все темы автора

​Подскажите пожалуйста, у нас мало опыта еще и произошел спор с мужем, он говорит вводишь иглу нажимаешь на ручку и сильно давишь считая до 10, а я поняла и из фильма и наблюдая за медсестрой, что надо ввести под углом 45 градусов, нажать отпустить и досчитать до 10 и не надо давить на кнопку пока считаешь! ,Кто из нас прав? Подскажите!!!Заранее спасибо!

Комментарии:

Страницы:   12
Валентина Гладышева (мама Екатерина) 30 Dec, 2010
Добрый день! Тут главное правило - делать всегда одинаково. Мы, например, всегда до последнего давим и считаем даже больше чем до 10-ти, т.к. частенько капля выходит обратно. Так что по сути вы правы оба, погрешность не велика.
Владислав Ерещенко (мама Мария) 30 Dec, 2010
Спасибо за ответ!
Руслан Журавлев 31 Dec, 2010
Нажимаем, но не держим, считаем до 20-ти. Всё равно капля - две выползают, а иногда и на коже остаётся лужица...(((
Владимир Хитров 03 Jan, 2011
! угол не имеет значения
2. Важно, что бы инсулин был введен подкожно а не в мышечную массу, а для этого сперва делается складка, потом вводится игла ручки , вводится инсулин нажатием и отпускаете складку (дабы снять внутреннее давление, тем самым избежать обратного выхода инсулина) считаем до десяти (минимум) и извлекаем иглу))))
Удачи у вас все получится))))
Михаил 04 Jan, 2011
У меня ручка OPTIPEN Pro1 (sanafi aventis) Никогда не считаю секунды никаких капель и луж! Просто нужно нажать на кнопку а усилие никакой роли не играет! Правда в ней не много электроники.. но если люди пользуются помпами то уж ручке точно можно доверять.
рина 04 Feb, 2011
не давите на кнопку - когда давите на кнопку давите на кожу, но вообще правы вы , мне иногда приходиться ждать минутами, чтобы инсулин вошел, а иногда даже после этого капля ввыходит, дело случая.
Павел pfg21 29 Aug, 2011
45 не 45, разницы не в углах.
к примеру иглой 8 мм уколов перпендикулярно, можно проскочить жировой слой и уйти в мышцу, а иглой 6 мм под углом в 45 вообще не пройти слой отмерших клеток.
это так из теоритических соображений (в смысле не надо это сразу на практику переводить).
если у вас хорошо и стабильно работает инсулин значит вы правильно его колете - не затуманивайте голову мелочами.
а техник много есть, я к примеру привык не нажимать на кнопку, что очень не удобно когда колешь себе сам, а больши и уазательным крутить ее, и ручка меньше дергается и пальцы растягивать не надо.
плюс ко всему держу по 30-40 сек, все равно хуже не будет.
Владимир Хитров 31 Aug, 2011
В инструкции и на школах говорят, делаете складку, вводите иглу, нажимаете кнопку (только без фанатизьф, не давите на саму шприц-ручку), считаете до 10-15, отпускаете складку, вынимаете шприц))) Удачи вам!!!
Владимир Хитров 31 Aug, 2011
P.S. Выбирайте правильную длину иглы, для худых 6-8 мм, и по возрастающей, угол не играет большой роли, под 45 градусов можно и необходимо колоть, если длина иглы слишком длинная, то есть цель ввести инсулин в подкожную прослойку жира, а не в мышечную ткань...
Дарина Лузина (мама Дина) 29 Sep, 2011
А нам на школе сказали,что на игле шприца после изъятия из кожи обязательно должна остаться капелька инсулина,и если после на теле есть капелька,тоже ни чего страшного.И вот еще мне очень интересно,почему инсулин можно колоть только в определенные места?