150 дней, 6 часов, 17 минуты

До всемирного дня диабета!

Контрольная закупка для диабетиков

Гузель Шакирова

Человек с Диабетом

Все темы автора

Здравствуйте дорогие! кто где закупается? все подорожало. В аптеках - дорого. Пользуетесь интернет - магазинами? поделитесь впечатлениями.

Комментарии:

Гузель Шакирова 26 Feb, 2015
Федор Шаляпин и диабет

Кто не знает великого русского оперного певцав Федора Ивановича Шаляпина? Да да да и он тоже в нашей веселой компании. Федор Иванович Шаляпин болел сахарным диабетом 2 типа.
Родился Федор Иванович Шаляпин в Казани в 1873 году, 13 февраля Его отец был потомственным крестьянином Вятской губернии. а в Казани служил архивариусом в управе. Семья была небогатая. Образование Федор Иванович получмл самое маленькое. Окончил приходское училище. Рано начал работать. Впервые начал петь лет в 8. В доме над ними жил регент церковного хора. Щербинин. Он показал маленькому Феде начала нотной грамоты и тот начал петь в церковном хоре. Сначала бесплатно. потом он стал получать полтора рубля.
Первая настоящая работа в театре началась в 1889 в театре Серебрякова, на должности статиста. Дебют в опере произошел в 1890году в Уфе. Шаляпин пел Стольника в опере Монюшко «Галька».
Гастролируя, он попал в Тифлис. Там ему посчастливилось встретиться с известным певцом Д.А. Усатовым. Усатов учил Шаляпина пению бесплатно и помогал пережить период безденежья. Именно благодаря ему Шаляпина взяли в тифлисскую оперу Людвигова-Форкатти и Любимова. Пел он там год.
С 1895года Ф.И.Шаляпин с Санкт-Петербурге принят в Мариинский театр. Там он пел первые басовые партии. Мефистофель в “Фаусте”, Руслан в “руслане и Людмиле”.
В1922 году Шаляпин уезжает на заграничные гастроли.Официально. На самом деле в эмиграцию.
Умер он в 12 апреля 1938года в Париже.
По воспоминаниям разных людей, встречавших певца, Шаляпин перед едой всегда занимался какой-нибудь физической нагрузкой, например, колол дрова. Это тоже хорошая возможность контролировать свою болезнь.
Страница удалена (Николай Александрович Шевченко) 04 Mar, 2015

Федор Шаляпин и диабет

Да, хорошее и интересное сообщение. Так и хочется помянуть великого певца Федора Ивановича Шаляпина добрым, благоприятным словом.
Примечательно то, что даже великие люди не пренебрегают физической работой.
С уважением,