Виктория Яркова

Виктория Яркова Москва
Человек с Диабетом
Тип 1

налоговый вычет

Виктория Яркова

Виктория Яркова Москва
Человек с Диабетом
Тип 1

и все-таки кому-нибудь удавалось получить наловый вычет за покупку помпы???
Видела несколько ответов из налоговых на этот счет, что в требуемой ими справке может быть указано, что медицинские услуги стоили 0 рублей, но справка требуется. Больница, в которой лежали, сказала, что никаких справок для налоговых она не выдает и не выдавала и не будет.

 
Поделитесь материалом с друзьями!
 
  •  
    Екатерина Кириченко. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Екатерина Кириченко написала 14 Apr, 2015: 210

    Виктория, я ещё не получила, но уже пообещали. Покупали помпы за свои деньги, ставили бесплатно в больнице. Собрала все документы ( чек, тов. чек, выписка с больницы, все сертификаты от помпы, справка 2ндфл, заполнила декларации, ксерокопия паспорта) Со справкой из больницы также возникли проблемы... В итоге нулевую справку мне дали в бухгалтерии больницы. Им покажите выписку, что вы лежали в больнице и тов. чек на покупку. В справке должно быть указано число, когда совершалась покупка. Вроде все.

  •  
    Виктория Яркова. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Виктория Яркова написала 15 Apr, 2015: 214

    Екатерина, спасибо. я тоже думала спрашивать бухгателерию именно, потому что зав.отделение эндокринологии, когда я спросила про справку (еще когда лежали) выпучила глаза и долго отчитывала меня перед другими родителями, что я прошу ЧТО-ТО, они никому помп не предлагают и прочее и прочее.

    А как вот этот тонкий момент в налоговой, что помпа не входит в некий список необходимых лекарств от древнего года?

    В любом случае удачи!

  •  
    Екатерина Кириченко. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Екатерина Кириченко написала 15 Apr, 2015: 313

    Я вообще список необходимых лекарственных средств, как таковых нигде не нашла. Они пользуются каким то законом, точно не помню, на основании которого в этой справке должны указать код. Цифра два или один. Инсулиновая помпа подходит на основании как цифра 2. Обязательное дорогостоящее лечение. Желаю Вам удачи. Я месяца два документы собирала. Главное руки не опускать и добиваться своего. В налоговой меня ещё просили договор на оказание медицинских услуг. Пришлось им долго доказывать, что никакого договора по ОМС не заключают.

  •  
    Виктория Яркова. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Виктория Яркова написала 15 Apr, 2015: 118

    у меня документы сразу были готовы, потом я поняла, что не добиться ничего и сейчас приготовилась подавать на вычет только по стоматологу. Но попробую еще с бухгалтерией.
    Насчет договора - в списке документов от налоговых сказано про договор "если имеется".

  •  
    Людмила Косачева. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Людмила Косачева написала 16 Apr, 2015: 24

    налоговый вычет

    Если правильно оформлены рецепты, есть чек и товарный чек на лекарства у нас в налоговой вычеты предоставлялись на все препараты

  •  
    Виктория Яркова. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Виктория Яркова написала 16 Apr, 2015: 118

    то рецепты, а то инсулиновая помпа, на которую никто рецепт не выписывает - хочешь ставь, хочешь нет. Более того, она не является обязательной, потому что есть шприцы. Пока пытаюсь дозвониться в отдел ОМС при больнице, бухгалтерия от меня открестилась.
    У меня есть чеки, выписка из больницы (о том, что была установлена форма), не хватает справки по установленной форме, которую должно выдать лечебное учреждение и копии лицензии этого учреждения

  •  
    Екатерина Кириченко. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Екатерина Кириченко написала 16 Apr, 2015: 215

    Вам надо было настоять на своём, меня тоже пытались отправить в отдел ОМС, но потом видно сжалились надо мной. Рецепты на инсулиновую помпы не даёт. Интересно, а возможно ли у нас получить налоговый вычет за расходники к помпе, потому что это мы тоже сами покупаемых?

  •  
    Виктория Яркова. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Виктория Яркова написала 16 Apr, 2015: 17

    "сжалились" - это не выход, хотелось бы собрать все по максимуму. В больнице отдела ОМС сильно удивился моей просьбе, как будто люди живут в ином мире и вообще о таком не слыхали. У меня набор расходников включен в чек по помпе, вообще нам дают бесплатно. Почему вам не дают?

  •  
    Екатерина Кириченко. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Екатерина Кириченко написала 16 Apr, 2015: 310

    Расходники дают... Полгода дают, полгода покупаем... Вот так "заботятся" о детях Ленинградской области.

  •  
    Tatiana Shch. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Tatiana Shch написала 07 Jun, 2018: 07

    Налоговый вычет за 2017

    В прошлом году оформила налоговый вычет на расходники к помпе вернули без проблем. Подавала в Санкт-Петербурге. В этом году за 2017 год оформляла на супруга в Ленинградской области. Пришёл отказ, мол, тест полоски не входят в перечень лекарств. Хотя предоставила все справки, что это именно расходники у помпе. Подскажите, пожалуйста, как быть. Что можно Налоговой предоставить в доказательство?



^ Наверх