28 дней, 9 часов, 25 минуты

До всемирного дня диабета!

О наборе социальных услуг.

В. .....

Человек с Диабетом

Все темы автора

Всем добрый день. Живу в этой стране не давно, переехала по программе "Переселение соотечественников", с боем выбивала себе инсулин, ни шприц-ручек ни полосок пока не добилась. Оформила пенсию, правда пенсионный фонд обманул на 1,5 месяца (пусть себе на таблы оставят!)))). Мне сообщили про набор соц.услуг: 1. оплата доп. бесплатной мед. помощи, 2. оплата путевки на СКЛ и 3. оплата бесплатного проезда на электричке (просто смешно и неудобно)))). Могу ли отказаться от этого набора и получать его в денежном эквиваленте?
Волнуюсь, т.к. встречала здесь информацию, о том, что когда человек отказался, а ему перестали выдавать инсулин.
Возможно ли такое, если я откажусь от натуральной формы, смогу ли дальше получать инсулин? И если смогу получать, чем это мотивировать?
Всех заранее благодарю за ответы.

Комментарии:

В. ..... 15 Aug, 2014
Спасибо огромное за ответ. В понедельник иду к эндокринологу, буду более подробно у него узнавать (но после 5 посещений, поняла что он в диабете, как свинья в апельсинах - опыта 0, все только теория и тупые его шуточки). Если что начну бороться за свои права, а то меня инвалида 3-ей группы отказали в поиске работы в центре занятости, написала жалобу на сайте, в конце августа пойду снова, если будет так же буду писать жалобы и начну пока с мэра, а там посмотрим!
А в остальном желаю всем огромного здоровья, крепких нервов, стабильных сахаров и главное не вешать нос! Мы здоровее, чем кто либо! Я сама до этого 11 лет в Вооруженных Силах прослужила скрывая свой диагноз! Живите долго, без осложнений! Добра и здоровья всем вам!!!!
Людмила К. 16 Aug, 2014
нет, я категорически не соглавсна с мнением Елены Астаховой, т.к. точно знаю, что если ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЛЬГОТНИК, т.е. инвалид любой группы отказывается от соцпакета и хочет получать за это деньги, то если ему необходим инсулин по показаниям, ему его не выпишу, т.к. это ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН. Инсулин будете в этом случае покупать за наличные деньги,т.к. вы получаете за это прибавку к вашим пенсионным ежемесячным выплатам. Эту информацию вам подтвердят как в пенсионном фонде, где вы оформляли свою пенсию, так и в вашей поликлинике.....сходите не полинитесь на личную беседу с главным врачом вашей поликлинике где вам должны выписывать по месту прописки авши лекарства. И если вы на инсулине, то вам обязаны помимо инсулинов ежемесячно выписывать минимум по 1 упаковки тест-полосок для вашего глюкометра. Советую, если вы на инсулине не отказываться от соцпакета ни в коем случае, т.к. инсулины нынче недешевы и никаких прибавок к вашей пенсии на него вам не хватит точно. Если интересно ещё какая-либо информация. то спрашивайте и пишите на мою страничку, что знаю расскажу и с радостью поделюсь имеющейся информацией
В. ..... 16 Aug, 2014
Спасибо. Значит буду бороться за полоски, правда у меня глюкометр и здесь таких мало, скорее нет вапще)))) Я инсулин выбивала, с января этого года, а получила его только в середине июля месяца, интересно когда полоски получу?!)))
В. ..... 16 Aug, 2014
Спасибо всем огромное за ответы, поняла одно, лучше не отказываться от бесплатных лекарств!))))
Людмила К. 21 Aug, 2014
Елена, какой такой закон? номер закона тогда подскажите пожалуйста - чтоб люди знали, а не голословно говорили,что ЕСТЬ ТАКОЙ ЗАКОН!!!! Я всегда делюсь личным опытом например, а не тем что где-то слышала или прочитала где-то....
Лариса Гарус 25 Aug, 2014

про получение тест-полосок

Постановлением Правительства РФ от 30.07.1994г. № 890 сахарный диабет включен в перечень заболеваний при которых инсулин,инсулиновые шприцы,иглы к ним,тест-полоски отпускаются по рецептам врача бесплатно.Это все проверено на собственном опыте.Письмо в Минздрав РФ через интернет(форма на сайте Минздрава),отсканировать выписки из больницы с рекомендациями и все в порядке.Гарус Л.П.