114 дней, 18 часов, 25 минуты

До всемирного дня диабета!

Помогите кто-нибудь, сахар 27

Алена В.

Человек с Диабетом

Все темы автора

Сыну 6 лет, диабет с 3 лет, с января месяца переболели 3 раза сильнейшим ОРВИ, сразу стал подниматься ск ближе к 21 часу вечера, и до сих пор может достигать 25-27 ммоль, ставили лантус 3 ед в 21.30, стали ставить 4 ед, ничего не изменилось, но на 4ке ск днем иногда падал, а вечером то же самое, перенесли лантус на 18.30 4 ед, все без изменений! в течении дня ск может быть совершенно в норме, может немного прыгать, но начиная с 20.30 плавно ползет вверх до заоблачных высот. При этом такой уровень может сбиваться и 0,5 хумалога вплоть до 3,5 ммоль к 4 утра, а может даже на 1,0 хумалога вообще не среагировать. Никак не угадать, не спим всю ночь, измеряем, сегодня колола 3 раза за ночь, все равно встал 15,4. Никакие врачи нам не помогают, говорят мы не правильно лантус выбрали по времени, а что делать никто не сказал.....Пробовали в 9 утра ставить лантус, так каждое утро вставал не меньше 15 ммоль., а днем нормально. Хумалог максимум 3,5 ед ставим, больше сбивает сахар наповал. Ужин обычно около 18 часов, но не позже 19 часов, после него все нормально. на ночь не подъедает с углеводами, только чай, сыр, колбаса и то в микроскопических дозах.

Комментарии:

Светлана Тюльпан 28 Jun, 2018

высокий сахар у ребенка

начните давать куркуму после 7 вечера. пол десертной ложки запить водой. она хорошо понижает сахар. а если уберете всю молочку, то все наладится еще быстрее. а еще лучше сделать анализ IMMUNEHEALTH , хотя бы увидите, что вашему ребенку нельзя вообще есть. вот нам например нельзя было вообще молочку, никакую и из фруктов можно было только кислые ягоды. 3 месяца питались строго по тесту, сейчас уже даже бананы и арбуз даю (хотя ребенок 3 года уже не пробовал эти фрукты)
Марина Дербенева 16 Jul, 2018
Алена, здравствуйте! Советую убрать на ночь жирную и белковую пищу - сыр, колбасу, мясо... Ночью активизируется печень и от жирной и белковой пищи начинает "подбрасывать" схар в кровь. Мы тоже сначала на ночь убирали все углеводы и кушали или кусочек мяса или сыра. Врач посоветовала убрать. Лучше что то углеводное съесть и сделать правильно укол.